Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 3 (посмотреть всех)
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Вячеслав
                                                     От грусти я пишу весёлые стихи,
                                                     От счастья плачу, от любви - хмелею.
                                                     И почему всё это называется – грехи?
                                                     Увы, друзья, но я не разумею…

Есть такое навязчивое мнение, что Бог только и делает, что говорит в рифму. Вот так и шпарит ямбами, хореями, анапестами, сонетами, и куплетами только успевай записывать, если услышишь и поймёшь. Если нет – муза обычно помогает: переводит с божественного языка на человеческий, объясняет, спать не даёт, мыслями разными мучает, в темы их оформляет, а там, нежная неокрепшая душа склонная к чувственности, уже и чистые листы, и карандаши начинает искать. Запишет, подумает, изумится, обрадуется, улыбнётся, всплакнёт и выбросит в огонь.
Для кого хранить? Глядишь, и на душе легче станет и в квартире теплее. Чего чистые листы бумаги в печь кидать? Глупо. А так, и огонь радуется, точно понимает красоту слога, важность темы, великолепие сюжета, откликается теплом. Бывает, что-то отложишь, не доверив огню, захочешь ещё раз перечитать, осмыслить, понять, как такое могло прийти в голову после низшего, среднего и высшего образования? А верный друг – огонь в печи:
- У-у-у, - скучает, ждёт новых творений для жизни. Но душа уже не готова делиться с ним, только с другими, только в тетрадь. А стоит кому-то сказать о написанном:
- Это – да-а!
И всё. Вы – автор! Поздравляю. Как произошло это превращение, даже не заметили. Остаётся запастись чистыми листами, чернилами, перьями и выбросить часы. Вдохновение становится смыслом. Одухотворённые ночи, душевный отклик - наградой.  
Но будьте внимательны, божественный голос бывает, шутит, музы тоже, люди – тем более. В остальном только по наитию, только, только, только…
Извините, зацепило, понесло, пишу. Наш, ваш, свой… ВячеСлав  
Успехов всем!
            


      5.05.12.


фото из интернета

----

© Вячеслав, 17.04.2013 в 17:36
Свидетельство о публикации № 17042013173630-00330349
Читателей произведения за все время — 3, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют