Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 239
Авторов: 0
Гостей: 239
|
[img size=200]http://www.yapfiles.ru/files/560650/gto2288.jpg[/img] ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Сегодня 17.04.13, на Вашей Конкурсной Площадке, в 18.00 будет проходить сдача норм ГТО-8 Регламент мероприятия: 1. Любой автор портала, не менее месяца "прописанный" на сайте (см. Устав ВКП) может принять участие в состязании (ведущий - вне конкурса). Участники используют собственную экипировку и спортивный инвентарь. Наличие спортивной формы обязательно. 2. Заданием к очередному турниру может быть строка из какого-либо произведения, народная или вековая философская мудрость, ассоциация, цитата, картинка, фотография, всё, что не противоречит правилам портала и способно вдохновить авторов на написание шедевров. 3. Настоящее состязание начнётся в порядке исключения (из-за неполадок на сайте) в среду, в 18.00 по времени сайта. Следующие сдачи норм ГТО будут проходить, как ранее договорено, по вторникам. - ведущий, в рецензии, размещает тему очередного многоборья, - на написание произведений по заявленной теме отводится 24 часа, - авторы присылают свои стихи (написанные строго к этому конкурсу) личным сообщением ведущему, - приём работ прекратится в четверг в 18.00, - ведущий размещает полученные стихотворения в анонимном формате, - голосование продолжается 24 часа и прекращается в пятницу в 18.00, - в этот же вечер или не позднее 12.00 следующего дня ведущий объявляет результаты, - в течение субботы - раздача призов, овации, поздравления, лавровые венки, признания в любви, подбрасывание вверх чепчиков и крики «Ура!». 4. Ведущий вправе отклонить присланное произведение, если оно противоречит правилам сайта. 5. Принимать участие в голосовании может любой автор портала, не менее месяца "прописанный" на сайте (кроме ведущего). Количество произведений в шорт-листе объявляется перед голосованием из расчёта - 30% от присланных стихов. За голос участника и читателя начисляется 1 балл. Голосование за себя носит "маскировочный" характер и в зачёт не идет. Проголосовавший автор получает дополнительный зачетный балл. 6. Запрещается публиковать стихотворения на своих страницах до оглашения результатов конкурса. 7. Количество победителей определяется в зависимости от числа произведений: - до 12 стихотворений - 1 победитель, - до 18 стихотвотений - 2 победителя, - более 18 - 3 победителя, Приз за 1 место - 300 графобаллов, за - 2 место - 200, за 3-е место 100. Победители, не принимавшие участие в голосовании, графобаллами не награждаются. 8. В случае массового забега (более 20-ти участников) имя медалистов будет навечно внесено на доску почёта ВКП золотыми, серебряными и бронзовыми буквами.
Готовы? На старт! Внимание! Марш! ____________________________________________________ Ведущая ГТО-8 Вика Виктория ВКП ____________________________________________________ PS Задание будет размещено в 18.00 рецензией к данному объявлению. Все вопросы - под ней. Всем успеха в забеге!
Свидетельство о публикации № 17042013001353-00330292
Читателей произведения за все время — 400, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Добрый вечер, дорогие друзья! Рада приветствовать вас на очередном "забеге" ГТО. Знаете ли вы, что 19-го апреля во многих странах отмечается День подснежника? По многим легендам - подснежник является символом надежды, начала новой жизни... По-моему, достойная тема для вдохновения. Итак - тема сегодняшнего ГТО - подснежник(и), в прямом или переносном смысле. В стихотворении должно присутствовать слово "подснежник" (в любых вариантах), и НЕ должно быть слова "весна" (в любых вариантах). Для вдохновения - вот ссылка на эту дату - http://www.calend.ru/holidays/0/0/3065/ Ваши экспромты, как обычно, присылайте мне в личку до 18:00 четверга. Всем удачи, вдохновения и весеннего настроения!
Приём стихотворений закончен. Опубликую в ближайшие несколько минут
Дорогие друзья! Я не знаю, что происходит, проблема ли на сайте или в моем компе (хотя пробовала с трех разных, с разных вай-фаев...) но не загружаюся скопированные тексты сюда в ремарку. Какой-то бред выдает... Пока - до выяснения, я разместила их на своей странице - тут- http://www.grafomanam.net/poem/303846 Можно там читать, а здесь голосовать. Пока постараюсь выяснить, что происходит и, надеюсь сюда всё же помещу тексты в конце концов.
Попробую по частям 1.Подснежное Устали бить о льды колокола. И мы апрель приемлем внутривенно. И ветер, облаков сдувая пену, Добрался до медвежьего угла. Отогревает пальчики ветвей, И обучает целоваться птицу, и теплит свет в зарницах, душах, лицах, пускает дрожь по будущей траве. И слушает любви гортанный зов , оправленный весёлыми громами . Подснежники как первая любовь. Адамов дар . ..картина в снежной раме. Снежинки, превращённые в цветы, растапливают недра мерзлоты. 2. Подснежник Сквозь холодА и стылую метель, Сквозь отчужденья корку ледяную Зову беззвучно солнце и капель – И к ним ладони узкие тяну я... Теплом своим надежду отогрев, Гляжу светло в проталинку-окошко – И еле слышный бархатный напев Души моей откликнется на то, что Твоя Ладонь Погладит Лепестки – Любви и сини трепетные звенья... ...Подснежник мой, Мы так с тобой близки – Своею верой в чудо В о с к р е ш е н ь я . . . 3. Здравствуй! Зеленоглаза и ясна На март назначена она, Как к сроку роды, И к промороженной земле Шальные мысли о тепле С утра приходят, Уж просыпаются леса Под птичек певчих голоса, И первый, нежный, Сквозь серый тающий сугроб Собой украсить землю чтоб, Идёт подснежник. Через сумятицу недель Вдали виднеется апрель, Звенит ручьями, Крикливый непоседа-гром Небрежным сыплется дождём Вовсю ночами, Смешной и робкий солнца луч С трудом пробившись из-за туч Играет светом, Весёлый ветерок не спит… И расшалившийся пиит Сорит куплетом.
4.Восторженное О, это ли не повод: Осиновый – тоске, Когда смельчак шелкОвый Ласкается к щеке, Подснежный проходимец К опушкам в неглиже, Красавец и любимец, Презревший притяже… О, первенец желанный, Цвети, дыши, воспой Грядущие нирваны, Медвяный травостой. Согрей мои ладони Взъерошенным пушком, А клевера и донник... Потом...потом...потом... 5. ПОДСНЕЖНИК Ком стылой почвы о`бдал, как ожогом, Прорезался – морозом весь изжёван, Цветок, подснежник трогательно-милый, Больной неизлечимой анемией. В борьбе с зимой, – свой март предать не смея, Как убиенный, обведённый мелом, Уткнулся в землю, – не пошевелится Природы пробудитель бледнолицый. И роды тяжелы, и стебель в каплях, Но он живёт, обратно в снег не канет. Хоть нет в нём ни солидности, ни весу, – Мечтает побрататься с эдельвейсом. 6. Фарфор прозрачный лепестка Лежит в ладошке узкой. Не потерять, не расплескать Души остаток русский. Вдохнешь его - он рядом, здесь, Занозой ноет возле - И серый день, и голый лес, И рыхлый снег промозглый. Но губ горячее вино Не студит зимний ветер, И возникает предо мной В чуть потускневшем свете, Обрывком старого кино, В сугроб впечатанный спиной Подснежников букетик. Не будет «нас», не суждено, С лихвой отпета юность, Ничто не ново под луной - Ушла, не обернулась. Что отражают зеркала? Там плачет пересмешник. По ком звонят колокола - Во мне звенит подснежник.
7.Это "жу-жу", конечно же, неспроста: вьется у ног ничейная полоса - вроде и мелочь, несколько метров, но сразу за нею линия Мажино. Так и живем - у каждого свой окоп, вход заколочен, рядом табличка "Стоп". Буен шиповник, омут предельно тих, и как ни рвись - уже не сбежать от них. Это "жу-жу" не в такт. Слышишь? раз два три - солнце танцует вальс, где-то там внутри плавится с пульсом, кружится в унисон. В этой войне, наверное, был резон? Вспомнишь? Ну вот, и я так и не смогла... Нынче вода во о'блацех - как смола. Не разобраться - все поросло быльем. ... только подснежник тянется напролом. Только в траншеях - битые кирпичи. Может, и хватит? Может быть, помолчим? Мы ведь... и черт с ним, с этим "жу-жу"! Смотри: я выпускаю солнце - и раз два три 8. Я называл ее прежде "Ранний мой колокольчик",- Глупо , губительно - нежно, Радостно ( между прочим) Жизни, теряя силы, Не пропускают сроки (Сохнет цветком светило На межвременной полке). Полдни, что свечки тают. Небо плюет жуками, Выкрученными из мая, сморщенными руками. Сяду на лавку я молча (крашено, чисто, свеже) "Здравствуй мой колокольчик"... (холм раздирает подснежник) 9. Как долго надо мной мела зима, Снежинок пух в сугробы собирая. Зелёный лёд держала в закромах Лесных озёр от края и до края. Я тихо ждал, покорный, но живой, Укрыт промёрзшей почвы одеялом, Окутан трав накидкой кружевной И прошлогодней хвои пледом вялым. Но вдруг теплее стал мой снежный плен, Кристаллы льдинок превратились в капли, И что-то чутко вздрогнуло во мне, И зимних снов объятия ослабли. Пришёл мой час! Я выжил! Я расту! Мой голосок зелёный юн и тонок. «Солдатик стойкий на своём посту…» - Шепнёт мне верба тихая спросонок. Запахнет прелью, и вздохнёт земля, Траву одарит благодатным соком. Круги проталин новых оголя, Забудет, что зима была жестока. Последний звук услышу, как во сне. Зовёт кого-то звонкий голос детский: «Скорее, мама! Тут растёт подсне!..» Подснежник нежно-белым цвёл в пролеске.
10.Рыцарь из снежных глубин Бунтарский, свободный, мятежный в тебе просыпается дух, взрываешь холодный и снежный земельный покров, словно пух. Корнями поддержку и силу берешь ты от влажной земли, и к солнышку рвешься, красивый прямой стебелек устремив. Галантно зеленые листья приветствуют свежесть дождя, а ветер пушистою кистью цветы разрисует, шутя. И легким своим ароматом наполнишь проснувшийся лес, зимы уходящей заплаты срывая, как тягостный пресс. Ты - хрупкий росточек надежды, ты - рыцарь из снежных глубин, ты, стужи снимая одежды, с зимою сразишься один. С душой удивительно нежной ты к солнцу направишь свой взор и, будучи первым, подснежник, открытый начнешь разговор. 11. Подснежники Подснежники не прячутся в снегу - зима не отпускает на свободу, им с клевером не пахнуть на лугу, с кувшинками не всматриваться в воду. Они, как пионеры, впереди, и оттепель готовят под метелью, которая ростки их бередит последней, но безжалостной шрапнелью. Пусть розы завлекают и пьянят, анютины подмигивают глазки, подснежниками пахнет снегопад из старой-старой новогодней сказки... 12. И смех, и грех Были Вы одной из прочих, Прочих, но не всех. Вам понравилась? Не очень? Фраза "смех и грех". Смех сквозь слёзы, грех без цели, Просто так, на фарт. День в оптическом прицеле Доживает март. Напряжение до дрожи Пальца на курке, Пляшут выпившие рожи В пьяном кабаке. Это горе? Нет не горе, Не было б беды. Мир "Капричос" ищет Гойя В капельке воды. Лица - лики Анжелики Белит снегом март, К Пер-Лашез несут гвоздики Сена и Монмартр. Нерастраченная нежность, Поздние шаги... Спит надежда, как подснежник У чужих могил, Воет кот баюн на крыше После похорон, Ничего уже не пишут Анн и Серж Голон. 13. Мы больше не будем Лишь только в берёзах появится сок Лишь только появятся вешние воды, Прекрасный подснежник распустится в срок, Он – символ надежды, он – чудо природы. Как часто, пьянея от светлого дня, Бродил наугад я, исполнен чувств нежных, И Родина щедро снабжала меня Цветами надежды, цветами надежды. Я рвал их, не зная, что рвать их нельзя, Что в Красную Книгу включили их люди. Прости нас Природа, прими нас в друзья, Мы больше не будем, мы больше не будем.
Уффф! Такой хороший букет пришлось разобрать. И оказывается всего из-за одной буквы) Из-за ударения в слове - Облацех в седьмом стихотворении (в том виде, как оно есть на моей странице, по ссылке) Никак не принималось в таком варианте. Так что, пришлось сделать в ремарке - о'блацев. Собственно, как автор мне и прислал. Пока, на всякий случай, до конца конкурса оставлю на своей странице текст.
7,9,11,1 7 - нумеро уно.
2 7 8 11
Рецензия для голосованияМожно голосовать за 4 стихотворения. Напоминаем, что победители, не принявшие участие в голосовании графобаллами не награждаются.
1, 3, 7, 11.
2, 4, 6, 12
Лора ,
19.04.2013 в 15:39
2 7 9 11
9, 10, 12.
2, 9, 10, 12.
4,5,9,13
1,2,7,11
1, 2, 10, 12
1, 2, 10, 12
1, 2, 7, 12
10, 4, 9, 12
6, 8, 11
Голосование завершено!
Добрый вечер, дорогие друзья. Поздравляю всех с Днем Подснежника! Спасибо всем, кто помог нам собрать букет к этому замечательному празднику. Теперь результаты 1. Вeнена Петровская - 1+6=7 2. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) - 8 3. Мангупли Леонид - 1+1=2 4. Татьяна Коновалова - 1+3=4 5. Лёзер Нина -1+1=2 6. Ирина Малёвана - 1+2=3 7. Валентина Криш - 1+6=7 8. Юрий Соколов (Георгий Волжанин) -1+2=3 9. Люся Мокко - 1+5=6 10. Антания - 1+4=5 11. Алексей Ирреальный - 1+5=6 12. Николай Бицюк - 1+6=7 13. Зиновий Лернер - 1+1=2 По правилам у нас сегодня разыгрывается 2 призовых места. Первое место и корзину поснежников
получает Людмила Клёнова (Лютель Эдер) Второе место и не менее милые букеты получают - вот это сюрприз!!! Вeнена Петровская, Валентина Криш и Николай Бицюк Поздравляю победителей! Спасибо всем, принявшим участие в конкурсе. Приходите ещё, будем очень рабы вас видеть. Всем весны, тепла и хорошего настроения!
Ну вот, опять не по-человечески всё выложилось. Внутренний редактор сайта сам рулит процессом как ему вздумается. Проверяйте, пожалуйста.
Кассиру ВКП придется основательно раскошелиться в честь праздника ) Эх, Людмила, что же Вы не проголосовали. Во-первых, графобаллами бы разжились, во-вторых, расстановка на пьедестале могла быть совсем другой ) Не забывайте голосовать, пожалуйста
От души поздравляю победителей! Один к трем - замечательное, уравновешенное соотношение, мне очень нравится!! Шикарный вышел букетище )))
да, хороший букет) поздравляю победителей и спасибо ведущей))
Девочки Вы рулите, всех поздравляю!
Замечательный конкурс! Спасибо организаторам! Так знакомишься с новыми поэтами. Я обнаружила Валентину Криш. Поздравляю победителей! Молодцы!
спасибо всем...цветочки класс!
Людмила, оказывается не смогла проголосовать по тех.причинам. Так что - честно будет, все же, отправить ей призовые графобаллы. А сегодня, думаю, придется пропустить ГТО, до полного завершения работ на акте и стабильной возможности отправлять ремарки рецензии.
Людмила, оказывается не смогла проголосовать по тех.причинам. Так что - честно будет, все же, отправить ей призовые графобаллы. А сегодня, думаю, придется пропустить ГТО, до полного завершения работ на сайте и стабильной возможности отправлять ремарки и рецензии.
Это произведение рекомендуют
|