Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Открытое письмо Алексею Порошину (Эпистолярный жанр)


Здравствуйте, Алексей!
Взяться за перо меня заставили мысли, сдавливающие последнее время черепную коробку и требующие выхода. Вот, не сдержался…
Знаю, как тяжело, когда любимое детище, рождённое и взлелеянное тобой, выросшее и окрепшее на твоих глазах, заболевает. Прекрасно понимаю, сколько усилий, внимания и заботы такое приболевшее дитя требует. (Особенно обидно, что «болезнь» приходит всякий раз, как только наш сайт – Ваше детище – возрождается, оживает, высоко поднимает голову!) И могу себе представить, как трудно порой бывает находить в себе силы, и физические, и моральные, выдержать всё это и преодолеть. Да ещё если находятся «доброжелатели» и люди, точно знающие, «как надо» и «как лучше».
Но, сколько бы ни было выпущено критических стрел (чаще это одни эмоции, так уж устроена тонкая психология творческого человека), в сухом остатке остаётся одно, главное: для большинства из нас Ваш сайт – это Дом нашей души, место, где мы любим бывать, общаться со своими друзьями, делиться впечатлениями, хвастаться удачами и выставлять на общий суд свои эксперименты, поддерживать близких духом и иногда сражаться с оппонентами. И сообща переживать сложные времена.
Да, вот что самое главное! Если мы вместе плывём в одной лодке, мы просто обязаны крепко держать в руках вёсла и грести в одном направлении! И быть верными соратниками своему рулевому, не лебезить и славословить (слышу уже чьё-то традиционное «фи»; ну и пусть, не буду оправдываться, каждый всё равно поймёт мои слова в меру своих представлений о жизни!), а реально поддержать и, если потребуется, помочь. И особенно это актуально, когда на море поднимается шторм, и от наших слаженных коллективных действий зависит, возможно, само существование этой лодочки под ласковым именем «Графочка», как Вы, Алексей, любите её называть, – того самого Дома души, где мы все вместе живём. И только тогда, когда частные, скажем так, силы каждого сложатся в одну общую могучую Силу, мы сможем преодолеть все наши неурядицы. Объединимся, друзья! Сплотимся и направим наши усилия на созидание, на сохранение и укрепление НАШЕГО сайта! И поддержим все вместе нашего рулевого – Алексея Порошина! Сил Вам, терпения, удачи и победы!
Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать. Может быть, даже не столько Вам, тёзка, сколько своим соседям по Дому, добрым и… разным. Но раз мы ещё все здесь, значит, это нам всем нужно? Мне – очень, а вам?..

С уважением, А. Сажин

P.S. Понимаю, что непривычно слышать открытые слова поддержки; по неведомой мне причине почему-то проще выражать недовольство…

P.P.S. Спасибо Манфреду Манну с его песней «Mighty Quinn» («Могучий Куин») – за вдохновение!

© Алексей Сажин, 16.04.2013 в 20:26
Свидетельство о публикации № 16042013202651-00330274
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

.
., 16.04.2013 в 23:23
Спасибо, Лёш! Иногда такие слова очень нужны. Да что иногда, всегда нужны. Так здорово, когда тебя поддерживают! Спасибище огромное!!!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 17.04.2013 в 09:10
Я очень рад, что Вы меня правильно поняли!
Возможно, написал наивно, но от чистого сердца, от души...
Удачи Вам!

Это произведение рекомендуют