Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Victor G.
Вновь в осень серую иду,
Кусками под ноги – лунаний…
Поблекли женщины в саду –
В саду моих воспоминаний.

Как будто все в последний раз:
Уже не радует награда,
Неярок свет лучистых глаз,
Бледнеют тени и помада…

Разруха и покой везде.
Хрустально состоянье пата!
Здесь так пустынно, что звезде,
Похоже, не для кого падать...

© Victor G., 14.04.2013 в 18:16
Свидетельство о публикации № 14042013181600-00330191
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алексей Максимов
Алексей Максимов, 02.03.2014 в 10:50
Счёл бы блестящей вещью, если бы не два запинки, одна всерьёз, одна - в полушутку): "лунаний" как неологизм неочевиден и сразу создаёт запинание, причём чильное за счёт именно неочевидности. "Похоже, не для кого падать" - или "не на кого"?
С уважением,
АМ
Victor G.
Victor G., 03.03.2014 в 08:44
Спасибо за пристальное внимание к стихам. По поводу первой заминки: предлагаю считать слово "лунаний" не неологизмом, а окказионализмом, что это слово, собственно, оправдывает (мне оно все же нравится своей многозначностью, пусть человек споткнется, подумает, это полезно) ))). Что касается второго замечания - это смешно, да, юмор с вашей стороны. Впрочем, падающие звезды падают все-таки "для" (то есть для красоты), а не "на" (если это не метеоритный дождь). Но ваш юмор я оценил. Что ж, отличный повод для пародии. ))) Вам творческих успехов.

Это произведение рекомендуют