Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Со дна тихих омутов памяти

Всплывает истлевшим листком

То чье-то красивое платье

С цветочками на голубом,

То чья-то улыбка беспечная,

Как птица влетевшая в дом,

Но чаще, свечою подсвечено-

С цветочками, на голубом...

И что в нем такого, в голубеньком?

По сути - простой крепдешин,

Да белые школьные туфельки

На крепеньких ножках под ним...

Теперь - голова поседелая

И вечный, как водится, плен -

Мечталось когда-то несмело мне

Коснуться округлых колен,

Рукою, щекою, губами ли...

От тайны стучало в висках

И в стареньком парке гуляли мы,

Скрывая отчаянно страх...

То светлое, тихое, давнее,

Ночами тревожит меня,

И юности воспоминания

Всплывают, как листья со дна...

© Александр Журба, 13.04.2013 в 21:26
Свидетельство о публикации № 13042013212637-00330040
Читателей произведения за все время — 141, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 12)

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 17.05.2013 в 21:25
да вы я вижу мастер...
с уважением...
я правильно понимаю птицу...
она к покойнику?..
Александр Журба
Александр Журба, 18.05.2013 в 08:56
Упаси, Господи!Никаких покойников — для меня птица, влетевшая в дом, примета перемен в жизни и не всегда к худшему. Живу высоко, балконы долго не стеклил, так ласточки однажды на балконе даже птенцов вывели, а уж в саму квартиру влетали, как к себе домой.
Ну, а теперь о Мастере: я Мастеру недостоин шнурки на туфлях завязывать, скорее как тот поэт, что ответил на вопрос о качестве своих стихов:-"Они ужасны", могу ответить так же без доли кокетства, труднее ответить на вопрос зачем пишу.Да и не пишу я, собственно, а только учусь это делать вот уже больше сорока лет, и конца учебе не вижу.
Читаю Ваши стихи с удовольствием(это не лесть, если мне не нравится прочитанное, я просто ухожу со страницы), рад тому что заочное знакомство с Наталией Процкой привело меня на этот сайт — есть чему учиться и у кого.Что-то я сегодня велеречив не в меру, видно после ночной смены еще не пришел в себя, а посему разрешите откланяться — с уважением к Вам и Вашему творчеству.
Виталий Брот
Виталий Брот, 04.06.2013 в 16:08
Хорошее помнится дольше, это правда. Жалко, что плохое при этом вспоминается значительно чаще. )))

Порадовали, Александр! Спасибо!

Александр Журба
Александр Журба, 05.06.2013 в 21:01
Не знаю, Виталий, видимо я уже вступил в тот возраст,когда вспоминается только хорошее и радостно оттого, что прочитав мои опусы, кто-то радуется вместе со мной.
Николь Аверина
Николь Аверина, 28.10.2014 в 11:50
Да...Чисто всё было, даже помыслы. Разбередил, Саша...
А птица, и правда, двояко может читаться, так в народе считают. Я тоже их раньше боялась. Живём на седьмом этаже, на лоджии вверху гнездо у стрижей было, так кошка умудрялась их лапой зацепить...
Спасибо за стихи.
Александр Журба
Александр Журба, 28.10.2014 в 18:31
Оленька, у нас даже этаж один - седьмой! Правда, у меня еще и вершина горки...такой...небольшой - иногда кажется, в хорошую погоду... Турцию видно. :-))
Людмила Черных
Людмила Черных, 30.03.2015 в 09:36
Вы сейчас каждому подарили кусочек юности.
Мы все вроде бы забыли эту ерунду, мелочь.
А Вы напомнили.
И уже не мелочь, а светлая память ,
с улыбкой, нежностью, печалью...

Это произведение рекомендуют