Со дна тихих омутов памяти
Всплывает истлевшим листком
То чье-то красивое платье
С цветочками на голубом,
То чья-то улыбка беспечная,
Как птица влетевшая в дом,
Но чаще, свечою подсвечено-
С цветочками, на голубом...
И что в нем такого, в голубеньком?
По сути - простой крепдешин,
Да белые школьные туфельки
На крепеньких ножках под ним...
Теперь - голова поседелая
И вечный, как водится, плен -
Мечталось когда-то несмело мне
Коснуться округлых колен,
Рукою, щекою, губами ли...
От тайны стучало в висках
И в стареньком парке гуляли мы,
Скрывая отчаянно страх...
То светлое, тихое, давнее,
Ночами тревожит меня,
И юности воспоминания
Всплывают, как листья со дна...
Читателей произведения за все время — 145, полученных рецензий — 5.
да вы я вижу мастер...
с уважением...
я правильно понимаю птицу...
она к покойнику?..
Упаси, Господи!Никаких покойников — для меня птица, влетевшая в дом, примета перемен в жизни и не всегда к худшему. Живу высоко, балконы долго не стеклил, так ласточки однажды на балконе даже птенцов вывели, а уж в саму квартиру влетали, как к себе домой.
Ну, а теперь о Мастере: я Мастеру недостоин шнурки на туфлях завязывать, скорее как тот поэт, что ответил на вопрос о качестве своих стихов:-"Они ужасны", могу ответить так же без доли кокетства, труднее ответить на вопрос зачем пишу.Да и не пишу я, собственно, а только учусь это делать вот уже больше сорока лет, и конца учебе не вижу.
Читаю Ваши стихи с удовольствием(это не лесть, если мне не нравится прочитанное, я просто ухожу со страницы), рад тому что заочное знакомство с Наталией Процкой привело меня на этот сайт — есть чему учиться и у кого.Что-то я сегодня велеречив не в меру, видно после ночной смены еще не пришел в себя, а посему разрешите откланяться — с уважением к Вам и Вашему творчеству.
Хорошее помнится дольше, это правда. Жалко, что плохое при этом вспоминается значительно чаще. )))
Порадовали, Александр! Спасибо!
Не знаю, Виталий, видимо я уже вступил в тот возраст,когда вспоминается только хорошее и радостно оттого, что прочитав мои опусы, кто-то радуется вместе со мной.
Да...Чисто всё было, даже помыслы. Разбередил, Саша...
А птица, и правда, двояко может читаться, так в народе считают. Я тоже их раньше боялась. Живём на седьмом этаже, на лоджии вверху гнездо у стрижей было, так кошка умудрялась их лапой зацепить...
Спасибо за стихи.
Оленька, у нас даже этаж один - седьмой! Правда, у меня еще и вершина горки...такой...небольшой - иногда кажется, в хорошую погоду... Турцию видно. :-))
Вы сейчас каждому подарили кусочек юности.
Мы все вроде бы забыли эту ерунду, мелочь.
А Вы напомнили.
И уже не мелочь, а светлая память ,
с улыбкой, нежностью, печалью...