Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Баллада о двух звездах. Мы с тобой присядем на порожке И закурим нашу трубку мира- Из газеты скрутим «козью ножку» И набьем разорванным «Памиром». Горький дым поднимется беспечно, Растворится в воздухе бесследно, И польется разговор сердечный- Двух друзей спокойная беседа. Завтра выпуск и по гарнизонам, Мы с тобой разъедемся надолго, Будут ночи длинные бессонны, С выполненьем воинского долга, Будут семьи, будут в семьях дети, Дед Мороз из маленького ТЮЗа, Смерть вождей и бури на планете, И развал Советского союза… Ты погибнешь где-то в Приднестровье, Я в Чечне растяжку не замечу, А пока – все живы и здоровы, И погоны не натерли плечи… Мы с тобой ходили в капитанах, До майорских звезд так было близко! Два просвета, как бинты на ранах, Две звезды на наших обелисках… 26.05.2010г.
Свидетельство о публикации № 13042013195256-00330025
Читателей произведения за все время — 282, полученных рецензий — 15.
Оценки
Рецензии
Будто и не жили мы на свете. Кровь свою за Родину отдали. Но не всю. У нас остались дети. И в шкафу (в коробочках) медали.
С Вашего позволения "уворую" к себе в избранное*)
Алла, почту за честь!
Вадим, если остались дети и коробочки, значит все же жили?
ничего не скажу... просто все слова - мелочь ненужная до слёз! по потери дыхания...
Благодарю за высокую оценку моей работы.
показалось интересным в вашем стихотворение отношение героя к войне..и ведь за словами чувствуется не просто слова..а опыт..а вот поди же...так легко..о тяжелом.. Война в вашем исполнении как прощенная декорация жизни..проверочный рубеж дружбы..и звезд...
Опыт, кое-какой, есть, поэтому война для меня не героическая опупея с перестрелками, а нелегкая мужская работа, мужчины же о работе, даже тяжелой, говорят очень просто, без ненужной им рисовки, а дружба, мужская, проверяется на прочность именно в непростых условиях. А за прочтение и отзыв большое спасибо, надеюсь, если и разочаровал, то не сильно?
ну что вы... это я про разочарование для меня пишущий стихи военный человек двойное святейшество...без иронии
я погиб подо Ржевом.. правда, там было за что погибать...
"Есть такая профессия - Родину защищать", а вот рубежи, на которых эта защита происходит профессионалы не выбирают. Есть слово "присяга".За что и где погибать решают правители страны, которая называется Родиной и это не обсуждается, тем более на поэтическом сайте. Я написал стихи в память моих однокурсников, которые честно выполняли свой воинский долг. Думаю, те ребята, что подо Ржевом, их не осудили бы.
конечно...все так.
Пронзительное, сильное стихотворение! С Уважением, Камила.
Я старался...
Неторопливый мужской разговор о жизни, без пафоса и интриг... а за этим - судьбы, рано оборвавшиеся жизни... Слов нет... хочется помолчать... ................................................ А пока – все живы и здоровы, И погоны не натерли плечи… Светлая память Вашим однокурсникам и всем, не вернувшимся с войны...
Надежда, спасибо! От себя и от них...
Green, 26.11.2013 в 22:10
Прекрасные стихи, Александр! Так просто - и так трагично)) Очень сильно)) Поздравляю, замечательные стихи!
Спасибо - Ваше мнение для меня очень важно.
Пронзительно... горячо... и это при полном отсутствии высокопарности... Такие стихи надо включать в современные учебники - учить мальчиков и девочек патриотизму осмысленному.
Очень сильно!!!
Патриотизм неосмысленный быстро превращается в нацизм и шовинизм, поэтому, мне ближе осмысленный.
С праздником, Саша! С днём Победы! И спасибо за стихи, помолчим и вспомним...
Оленька, и Вас с праздником! Здоровья и вдохновения!
А вот правильно сделал, что только лучшие восстановил - цена каждого выше теперь. Этот стих самой высокой пробы.
На выход - лучшее...
Это произведение рекомендуют
|