Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

К.Р.
Она строила глазки одному, её провожал другой, Она флиртовала с третьим, была увлечена четвертым, влюблена в пятого, писала романтические письма шестому, принимала подарки от  седьмого, существовала за счет восьмого, целовала девятого, спала с десятым, имела сына от одиннадцатого и дочь от двенадцатого, Она  была замужем за тринадцатым, не забывая загадочно улыбаться четырнадцатому, выходя из машины пятнадцатого, который обычно появлялся из темноты, когда Она возвращалась с пикника, проходившего где-то в горах, разругавшись в пух и прах с очередным поклонником (и никто не осуждал её за это); но Она любила тебя, единственного!, человека с глазами спаниеля и силой разъяренного зверя -  загнанного в угол, недосягаемого, как та далёкая звезда, которая светит влюбленным, будоражит кровь разлюбившим и вырывает крик боли из душ  брошенных – уходящего в бесконечность её снов и иллюзий, как уходил бы в дальнее, может быть кругосветное, плавание маленький, но крепкий  кораблик, который  должен проделать путь, на который осужден, но не знает, сможет ли он это сделать…

© Люся Мусатова, 24.07.2007 в 01:08
Свидетельство о публикации № 24072007010802-00033001
Читателей произведения за все время — 225, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 02.10.2007 в 22:38
Не помню, у кого читал ещё непристойно длиннее. На страницу или две...
Суть, наверное, не в том, сколько запятых допустимо поставить вместо ожидаемых точек, знаков вопроса или других знаков препинания, которые только и делают, что на чуть-чуть приостанавливают  движение глаз, а всесте с ним позволяют взять струю воздуха  внутрь, чтобы затем снова пуститься в путь по бурным волнам прожитой и никак и никем не оцененной Её  суматошной жизни, в которой было почти всё, что Она хотела пережить и одна, и вдвоём, и втроём, и вчетвером, - не в том, это как говорится, и к гадалке ходить не надо, - а в  ощущении возможности дойти до конца, не запутавшись в длинных вожжах собственных рассуждений о коварстве случая, подворачивавшегося всякий раз и провоцировавшего Её на неожиданные поступки, за которыми по мере их накопления и возникли те самы последствия, что привели Её к решению поставить точку в том самом месте, где Она сейчас оказалась. :)))))
Ст.Ст.
Люся Мусатова
Люся Мусатова, 03.10.2007 в 01:41
"Это был Он, Лев Николаевичь,"- подумала она, но ничего не сказала. ей было стыдно признаться, что гений русского классика был похоронен на 46 стр. 1 тома "Войны и Мира", который так и остался в состоянии "я ещё не готова это читать".
кто знает, может в 17 раз повезёт и она прочтёт до конца?..
ГЕМ
ГЕМ, 03.10.2007 в 14:37
"Странное совпадение", - подумал он, глядя на полку с непрочитанным собранием сочинений Льва Николаевича, и особенно на ту его часть, в которой аккумулировалась эпопея о  событиях той странной Отечественной войны, которая вроде бы подняла русский национальный дух до европейской, нет, до мировой высоты, но так и оставила мужика в лаптях и армяке, в избах с лучинами, оставила в том же числе количество дураков и в том же гнусном состоянии кривые и колдобистые дороги - ещё на сто тридцать лет, чтобы  в пламени второй Отечественной сжечь полчища ещё одного покорителя мира, и вновь поднять народный дух на мировую высоту, но так и оставить... ит.д. и т.п....
Может, потому, что  не читаем, так живём?
Ст.Ст.

Это произведение рекомендуют