Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 499
Авторов: 0
Гостей: 499
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Воспоминания все жиже, водянистей.
Забылось многое, конечно, к февралю,
Но… день Влюбленных. Без отсрочек и амнистий.
Припоминаю, ведь пока еще люблю…
      
Я отзывался на придурошные клички, учил команды из любовного арго. К губам ласкался, точно спирт к алкоголичке, стараясь жечь, но по возможности легко. Бывал притоком ночи, ну а берегами служили рамки «дотемна» и «досветла».
Рифмовки жизни заминались в оригами, летя в корзину из рабочего стола…

Теперь я с бешенством борюсь и жду команды. Хвост эрегирован, но вой уже допет, поскольку формулу
                                  
обман-душа-обман
                                                                        
ты продиктовала, я увидел на себе побочки пытки этой точной лженаукой, не отменил ее законов-аксиом. И сколько в прошлое ночами не аукай, оно молчит, хотя и помнит обо всем - твой сладкий запах, поглотивший перегар мой, потом искусственность дыхания во рту…Я становился не твоей судьбой и кармой, скисал в какую-то невкусную бурду.

Бенгальским пламенем анод сгорает в мозге, не возбуждая напряжением катод.
Кому нужны теперь души моей обноски? И худоба не греет, и фасон не тот.  Я словно старый расшнурованный ботинок, язык развесивший на свеженький сапог…

На память стопка никчемушных валентинок…
Красивым бантиком на них земной пупок.
Сплелись в решение колючки одностиший,
замуровав меня в грустнейшей из поэм.

Прощай, чертовочка из омута затиший!
С днем Валентина!

Если вспомнишь -
Некий М.

   14.02.2011

© Михаил Куренный, 09.04.2013 в 12:51
Свидетельство о публикации № 09042013125143-00329322
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Тимофеева
Татьяна Тимофеева, 09.04.2013 в 13:06
Конечно, читатель рассудит, но реально этот надрыв, который внутри - башню сносит. Я знаешь, где прочитала этот текст первый раз))) у зубного врача)))) это было незабываемое впечатление)))) на пару с наркозом подействовало безотказно)))) да, тут и без наркоза голову оторвет - не заметишь))))
Одна концовка чего стоит!!! Сам текст цитировать не буду)))) мне весь нравится!!!!!!!!!!!! Без цитат!

А 4 строчка  была такая?)))) там было вроде "без памяти люблю"?))))))))))))))

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 09.04.2013 в 13:12
))))))))
да, это сильно - и наркоз, и психотроп)))
и поцелуй прощальный в розовые десна)))
могу эффект представить медикаментозный)))))))

тут метод, так сказать ошибочек и проб.
герой же помнил, раз рифмачил героине,
то смысла нет писать "без памяти" ему.
черкнул логичнее, чтоб было по уму.
стишок и так пойдет, а то и душу вынет)))

спасибище, Танечка!!!
у ты какая памятливая на мои вирши - все поправки на раз-два вычисляешь))) сразу видно, что читаешь не токмо глазами - приятно!!!!!

Татьяна Тимофеева
Татьяна Тимофеева, 09.04.2013 в 13:17
Нее, Миш! Поправки вижу только в тех строчках, которые наизусть запомнились)))) а поскольку за столько лет - сказано тобой немало)))) все запомнить не реально!
Да ты и сам все наизусть свои не расскажешь?))))) ведь так?))))
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 09.04.2013 в 13:45
конечно, нет, Танечка)))
ибо не все они того стоят.
но ты помнишь из моей писанины много и прекрасно, эт я вижу))

Это произведение рекомендуют