Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Антания
Боже, хватит ли сил? Я смогу... я его прощу.
Удержать не смогла, ведь, красивей она и моложе.
Мудрый ворон накаркал-таки мне беду, вещун.
Он ушел в этот раз навсегда, безвозвратно, похоже.
Мне сначала казалось - конец, пережить нельзя.
Навалилась как будто бы глыба, дышать невозможно.
И никто не поможет, напрасно звонить друзьям.
И никто не поймет, на своей не прочувствовав коже.
Монотонностью дней, бесконечной длиной ночей
измеряется жизнь, для себя я теперь стала лишней.
Изменилось вдруг все, и апрель уже не апрель,
а какой-то ноябрь - заморозил меня, как вишню.
Никогда до сих пор не задумывалась о том,
почему этот мир, что до этого был разукрашен,
оказаться вдруг может холодным, пустым скитом,
без любви, что когда-то хмельною была, до мурашек.
Я прощу... и в душе, ведь, простила уже давно.
Но любовь на потеху не дам ни хуле, ни злословью.
Только кажется мне, в ком предательства есть зерно,
тот, наверно, расплатится позже своею любовью.
© Антания, 08.04.2013 в 16:51
Свидетельство о публикации № 08042013165152-00329148
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Валентин Багинский
Антания! Разубедите, пожалуйста, меня: читаю - и полнейшее ДЕЖАВЮ!)) Серьёзно. Вы уже несколько раз этот стих выставляли? Или...? А по сути замечу кстати: "прощу" - опровергнуто здесь финалом.)
Апрелю - на дежурство песенное!),
Антания
Антания, 08.04.2013 в 18:16
Валентин, честно, сочинила дня 3 назад специально к конкурсу "Рукописи говорят", поэтому тема такая минорная, всепрощаюшая с оттенком грусти. Так, мне кажется, я прочту выразительнее, чем что-то позитивное. А насчет финала, то как говорится: "Все в руках Божьих, Он все видит, а нам надо только прощать". Если Вам показалось, что такие нотки уже были в моих стихах, то возможно в тех, что я уже удалила со своей страницы. Надо же обновляться, да и с техникой потихоньку работаем в плане улучшения. Спасибо, что читаете. Я тоже заметила прогресс в Ваших стихах, образность и многое другое. Всех Вам благ!)))

Это произведение рекомендуют