Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                        
                                                                                   Он помнил её изящную, бархатную, выпуклую родинку. Она располагалась, (герой выражает свою откровенность) около пупка.  
Нашла место, - думал он.
Мирон исключил ее из жизни, сославшись на то, что они разные люди. Так просто, неуверенно, но просто. Легче от этого не стало.

   Он не имел жилплощади, ту которую имел, оставил еще давно бывшей жене. О ней он не помнил совсем ничего, кроме имени Регина и ее обмана, которого он совершенно не ожидал. Память высвобождает нехороший образ от воспоминаний. Он был подавлен и совсем не хотел справляться со своим кризисным нытьем сердца.


   Разве в этом  виновата была Аля. Он увидел впервые, ее обнаженные плечи, она стояла спиной к нему в аэропорту, видимо встречала кого-то. Он прилетел в Москву из Израиля, где и, проживал, по сей день. Он не был в Москве семь лет. Мирон не сдержался и поцеловал ее в плечо, которое было ближе к нему, держа в руке  на полпути оторванную бирку, прикрепленную к чемодану.
Аля обернулась и весело рассмеялась в глаза такому нахальству.
- Давно не было женщины? – упали ее слова язвительно, расстроив его слух.
- Давно, - ответил он, согласившись, по-родственному, само собой.
     Мирон стоял, как вкопанный, не отрывая взгляда от ее светлой, манящей улыбки.

А теперь и улыбка Али не хочет высвечиваться в его памяти. Слишком больно он сделал ей. Лучше бы она встретила тогда, того, кого встречала в аэропорту, про которого ему так и не стало известно. Из-за него Мирона произошел переворот событий. Без всякого на то права поцеловал со всей страстью Алино плечо, которое если бы было прикрыто, прошло бы мимо его настойчивого взгляда. Получалось, что он побывал в Москве и наобещал, что было мило сердцу девушки нещадно бросил ее. Он прекрасно знал, что родители, несмотря на его 31-ний возраст, не позволят быть не еврейке в его жизни.
Он знал это, но жил сегодняшним днем.

Аля спустя неделю их встреч, поселилась в его номере вместе с ним.  Целую предыдущую неделю он растапливал неприступную крепость из какого бы твердого и замороженного шоколада она бы не была сотворена.

Сладкая моя, - звал Алечку он.
Так впервые он увидел ее необычную родинку и его неподдельные чувства возродили внутри него какое-то новое состояние подъема, которое сменило подавленность. Его так умилял ее голос степенный с маленькой шипелявистостью, он таял и роптал перед ней.

Аля мечтала о маленьком Мирончике. Большой Мирон просил подождать ее, до вторичного его приезда навсегда. НАВСЕГДА, - когда он произносил это слово, оно эхом отдавалось на его совесть. Мирон ей верил и доверял во всем, как и она ему. Мирон единственной ей рассказал об обмане своей бывшей жены, чем и расположил окончательно ее доверие.

   Регина родила ребенка от постороннего мужчины. Она всего лишь голосовала и водитель подвез ее до дому, да так что она забеременела. Об этом Мирон узнал только после развода спустя два года. Он платил алименты на чужого ребенка, но ничего не делал с этим из-за родителей своих, которые любили внучку и считали ее своей, как и Мирон который был уже привязан к ребенку, но правда оттолкнула его от малышки. Мы прожили с Региной всего три месяца, я хотел пожить для себя без детей какое то время, а тут такое выдалось.

  Эта история до глубины души тронула Алю. Она сочувствовала ему и полюбила крепко-накрепко. Ее сердце шумно билось и рдело.

Они никак не могли выловить виноградинку из бокала вина, который заказали в маленькой кафешке, перед самым отъездом Мирона. Виноградинка как будто не успела раствориться в вине вместе с другими ягодами, а на самом деле было так предусмотрено. Ягодка выскользнула и упала на пол, никому не доставшись.

Аля ревела, проводив Мирона.

Больше она о нем не слышала, только слышала свой живот.  Он рос от Мирона. Если бы он знал, - вертелось в голове Али.
Хотя тот чужой ребенок, тоже святой, он же не виноват, не виновен, за поступки взрослых.

Регина пыталась вернуть Мирона, обещав родить от него. Он был с ней одну ночь от одиночества попался под ее владение невзначай. За эту ночь не случилось чуда, которое случилось с Алей.

Аля нашла новую работу с высокой должностью и вышла замуж за своего подчиненного, которого по жизни таким не считала. Он был решителен в решениях и в жизни. Ребенка признал своим сразу. Судьба объяснила, что бывает вторая любовь сильнее первой.  


© Таша Данилова, 22.07.2007 в 18:24
Свидетельство о публикации № 22072007182457-00032913
Читателей произведения за все время — 224, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют