Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: трушников
                              Прогулки по воде
      И не могу не рассказать об этом сплаве, так как – это весомая часть нашего путешествия на велосипедах.  
                Созвонившись с другом Тюменским Колей, договорились, что отплываем через день от деревни Червишево, куда нас на машине забросят друзья. Всё уже готово. Две,  надувные, одно- и двухместная лодки, палатка, котелок, накомарники, репелленты, удочки, спиннинги и прочие мелочи.  Нам с Иришкой после поездки собраться - только подпоясаться. Утром заехала машина – погрузились и вперёд к новому путешествию. Вот и берег реки.  Выгружаемся, надуваем лодки, спускаем их на воду, грузим вещи, садимся и, связав их бортами, отплываем. Плывём по течению, лишь изредка подгребая, чтобы не прибило к берегу. Выбираем прекрасную поляну на крутом склоне над рекой, чтобы обдувал ветерок и относил всякую летучая нечисть. Ха – относил. В том количестве гнуса, которое появилось к вечеру - отнести их могла только турбина реактивного самолёта. Быстро в лодки и на рыбалку. Такого клёва я не видел давно. Ловили сначала на поплавушки, а потом перешли на зимние удочки с борта лодок. Наловили чебака, окуня, полные садки и на берег - варить уху. Разжигаем костёр, ставим котелок. Снова закурили, иначе никак. Ведь гнус тут как тут. Снимаем с ухи не пенку, а толстый слой гнуса. Решаем утром отплыть ниже по течению. Может там его (гнуса) будет меньше.  Связываем лодки караваном, грузим вещи и вперёд. Красотища! Сидишь, только изредка пошевеливая веслом, чтобы идти по течению, покуриваешь, изредка переговариваешься с попутчиками. Изредка поддёргиваешь спиннинг, блесна которого, тащится за кормой (ловля на дорожку). Мимо проплывают берега, поросшие лесом. Где-то обрывистые, где- то пологие. Главное – нет комаров! Высматриваем место для стоянки. Вот и есть что-то приличное - крутой берег большая поляна. Причаливаем. Разбиваем бивак, Надеваем на Иришку все накомарники и отплываем на рыбалку с Колей. Клёв непередаваемый. Садок заполняется моментально. А гнус тут, как тут. И над водой уже комары доставать начали. В это время слышим с берега: «Юра!». Коля насторожился. Я говорю:  «Подождём ещё». Через какое-то время: « ЮРАААААА!». Отчётливо слышны истерические нотки. Я говорю: «А сейчас нажмём!». Моментально прилетаем к берегу. « Что случилось?». «Слушай я в палатке, а они так гудят, как будто сидишь под  высоковольтной линией! Вдруг ворвутся! Я так больше не могу - сойду с ума!».  Я говорю: «Коля - я хорошо знаю Иришку- это предел!». Быстро сдуваем лодки, не просушив, скатываем, быстро сворачиваем палатку, заливаем костёр и почти бегом, навьючившись вещами, рвём  к ближайшей дороге. Комары нас сопровождают плотным строем. Плюс жара за 30. На удачу, нас тут же подбирает грузовик. Водитель извиняется: «Я гусей вёз, даже кузов не подмёл».
     Что же эти гуси ели? Весь кузов завален птичьим помётом и засыпан пером.  Вонь, жара, но хоть комаров нет! Едем  домой. Когда мы вошли во двор, мама в ужасе всплеснула руками: «Да что это за отдых? Разве можно так над собой издеваться?». Вид был ещё тот Лица изъедены до корост. Уши, как лопухи, только, что не ложатся на плечи, но глаза горят, как после велосипедов. Укусы пройдут, а воспоминания останутся.          
© трушников, 07.04.2013 в 12:18
Свидетельство о публикации № 07042013121853-00328753
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,50 (голосов: 2)

Рецензии

Ия
Ия, 13.04.2013 в 19:43
И все таки хорошо, что на природе...а маленькую рыбку
отпускали опять в воду?
Читала с интересом.
         
трушников
трушников, 16.04.2013 в 16:42
зачем в воду? Это только в программе охотник рыболов отпускают- а у нас - всё в садок, да мелкой то и не было!!!

Это произведение рекомендуют