Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Вячеслав

***


Она всю жизнь могла летать, как бабочка, если бы злые гоблины не научили её жить по-другому. А стоило ли это того?  
Когда-то она много трудилась в поте лица и остального тела до тех пор, пока свет её души не проявился ярким талантом, очаровав всех вокруг. И захотелось им обнять девочку-бабочку, расцеловать, пригласить к себе в гости.
- Наконец-то, - сказала она, - я добилась всего, чего хотела, хотя, даже не мечтала об этом. Теперь можно и отдохнуть, потешиться в лучах Славы или Юры, а лучше Гарри. Девочка полетела за ценителями своего таланта в сказочную даль, к новым поклонникам, позабыв о том, для которого была дороже всего на свете. Ведь он был не принцем, а всего лишь - верным другом. Порхая с цветка на цветок, она остановилась возле витрины большого сказочного супермаркета с надписью - „Эльдорадо". Ей предложили его посетить, она согласилась и просто обомлела:
- Сколько красивой, волшебной, изумительной ерунды! И это всё можно приобрести?
- Конечно. У тебя же есть талант! Потрать его и будешь иметь то, что пожелаешь.
- Как здесь здорово, я хотела бы остаться с вами, чтобы никогда эта сказка меня не покидала.
- Хорошо, - ответили новые гоблины. – Нравится?
- Да.
- Становись за прилавок.
- Но у меня же есть талант!
- Вот об этом мы и говорим.
Так захотелось бросить девочке-бабочке: и волшебный мир, и своих поклонников, и сказочную ерунду, чтобы вернуться к простой жизни и своим друзьям. Но путь обратно уж очень далёк и много потеряно времени, да и решиться на это может не каждый. Только тот способен сделать правильный выбор, кто поймёт: пока мы живы - всё можно изменить. Ведь настоящее достигается поступком, и за счастьем стоит труд не только тела, но и души!

  30.01.10.  


------------


фото из интернета


© Вячеслав, 06.04.2013 в 11:07
Свидетельство о публикации № 06042013110701-00328517
Читателей произведения за все время — 4, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют