Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Вячеслав
**

Я был всем: мечтой, облаком, актёром, музыкантом, танцором, военным, поэтом… и всё это только до семи лет! Позже мне приходилось испытывать себя разными чувствами и осваивать разнообразные пространства, восходить на невообразимые высоты и спускаться в глубины сознания, находить в себе романтика и воина, созидателя и разрушителя, человека и кого-то ещё. Пожалуй, лучший образ, который мне удался – это образ влюблённого. За эту отведённую мне роль я мог бы получить немало призов, но мир обычно награждает только новыми трудностями, а даром даёт: дожди, снега и солнечные лучи. Впрочем, для безумно влюблённого иного и не нужно.
Что это дало мне, а что отняло? Теперь сложно разобрать. Интуиция помогала скользить беспрепятственно по дорогам времени, ум осмысливал просторы, охваченные во сне. Всё было и удивительно, и сложно, и красиво. Всё так и есть!
- Но каково это – быть собой? - спросил я себя по прошествии многих лет. – От чего, самое интересное, увлекательное, нужное всегда находится за гранью кем-то установленной, даже если мы говорим о мире внутри нас? Ведь главный мир, который до сих пор нами не познан, не завоёван, не освоен, и по-прежнему далёк,  именно там и находится. А что мы о нём знаем, если всё вокруг от него отвлекает?
Я был всем. Я был миром, который проявлял себя через меня, теперь неплохо было бы поменяться ролями.                

         27.02.12.  

фото из интернета

----

© Вячеслав, 05.04.2013 в 13:27
Свидетельство о публикации № 05042013132709-00328326
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Николь Аверина
Николь Аверина, 13.06.2013 в 12:38
Как всегда - очень мудро, "я знаю всё, но только не себя..."
С уважением, Ольга.
Вячеслав
Вячеслав, 13.06.2013 в 14:47
Изучаем! ))
Благодарю!
Всего Вам самого лучшего!

С уважением, Вячеслав


Это произведение рекомендуют