Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 15
Авторов: 0
Гостей: 15
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Вячеслав
***


От эти рабы, ну что им не хватает? Крыша над головой есть, кормят, поят, одевают, в армии и то хуже, там воевать заставляют, а здесь только работай до седьмого пота, будь хорошим рабом. Нет, не нравится! Ты посмотри на этих „свободных", всё время в поисках хлеба для себя и семьи. На всё готовы, лишь бы найти заработок. Разве это жизнь? О них никто не позаботится, если упадут, никто не заметит, не поможет, кнутом не подстегнёт.  Цепи мешают? Всё время гремят? Посмотри на царя, он тоже в цепях. Ну и что, что у него золотые. Ты думаешь ему от этого легче? Знаешь, как корона на голову давит? А золотые кольца руки отяжеляют, сколько он ночей не спит, всё думает о вас. Ведь, если его царство завоюют или рабы переведутся, как он сможет жить? Кто будет его надеждой и опорой? Он же в рабы пойти не может. Почему – это не твоё дело. И с каких пор ты стал задавать вопросы? Еды стало, что ли слишком много?
  - Слышь, писатель! Писатель, уснул, что ли? Вставай, приехали, Троице Сергиева Лавра. Все уже там, на экскурсии. Один ты здесь, что-то бормочешь, с сиденья на сиденье переворачиваешься, как хомяк. Иди, там все, и цари, и рабы.
Стой, корону забыл, башку простудишь. Да не задерживайся, свободным ты здесь, всё равно, не станешь, будь ты хоть раб, хоть царь.  
                


                        
    3.08.11.

----

© Вячеслав, 03.04.2013 в 09:42
Свидетельство о публикации № 03042013094237-00327869
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Николь Аверина
Николь Аверина, 30.06.2013 в 11:06
Интересные размышления...Только последняя строка...
"Да не задерживайся, свободным ты здесь, всё равно, не станешь, будь ты хоть раб, хоть царь."
О какой свободе Вы ведёте речь? Вопросов много...Если речь о вере, то сомневаюсь, что царя может это удержать...да и вера у них, скорей, показная...
С ожиданием ответа, Ольга.  
               
Вячеслав
Вячеслав, 30.06.2013 в 16:59
Благодарю!

О какой свободе? Да, хотя бы о минимальной. Помните, как в фильме „Москва слезам не верит" Баталов привёл в пример древнего философа, который сам отказался от власти. Он выбрал такую относительную свободу. Хотя, приходя на рынок и выбирая продукты, ловишь себя на мысли, что выбора как бы и нет, поскольку все продукты видимо с одной базы. Разве что цены разные. )) Получается свобода выбора очень не большая, как и вообще в жизни. А чем дальше, тем больше власти стремятся из людей сделать послушных рабов. От этого и фраза такая родилась у ЛГ:  „свободным ты здесь, всё равно, не станешь, будь ты хоть раб, хоть царь."
Говорят, что интернет пространство тоже нельзя считать свободой - что это за свобода с платой за вход? ))

С уважением, Вячеслав
 


Это произведение рекомендуют