Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 237
Авторов: 0
Гостей: 237
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Yoker
Игла в вене торчит, как заноза,
Она - жизнь, она - новая доза.
Рвёт, ломает мой мозг от избытка
Ты не кайф, а давно уже пытка.
Бьёт по нервам эффект передоза
И стихами становится проза,
И весь мир растворяется в боли,
И уже позабыт привкус воли.
Чувства, мысли, мечты и желания
Сохранил только в воспоминаниях
И цель в жизни осталась одна -
Грязный шприц опустошить до дна...
© Yoker, 20.07.2007 в 12:21
Свидетельство о публикации № 20072007122103-00032777
Читателей произведения за все время — 186, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Муленко
Александр Муленко, 10.09.2007 в 21:09
Ты совсем не наркоман, не верю...
Yoker
Yoker, 13.09.2007 в 13:27
Нет, не наркоман.
И это есть хорошо :)
Но эти строчки - как раз отражают душу человека, который постепенно перестает им быть.
Александр Муленко
Александр Муленко, 13.09.2007 в 13:37
А мой солдат - наркоман...
Он положительный герой. И Бывший Хранитель книг - наркоман

Фрагмент из моей сказки "Волшебный чулок":

Сегодня морфина не было. Уходя на выходные дни домой отдыхать, Заведующий Отделением строго-настрого наказал дежурным сотрудникам «…не брать панацею в руки!..», мотивируя тем, что после укола Бывший Хранитель Книг возвращается в нецивилизованное льготное прошлое, ампутированное у населения Федерации как «…отжившая свой век парадигма».
- Он всё ещё, заблуждаясь, надеется на милосердие более, чем на развитие здоровых рыночных отношений в обществе… – усмехнулся врач. - И не торопится раскошелиться с нами за койко-место. Но бесплатная медицина осталась в прошлом. Подрывать экономику добродетелью сегодня не модно в свете инновационных учений о человеческом счастье.
Морфин стоил денег, и условия для выкачивания их у человека, от боли продавшего свой дом, были рассчитаны на компьютере - пропорционально немногим дням его таявшей жизни. Чулок с деньгами худел и вытягивался, как простая верёвка. Геморроидальных шишек на нём оставалось всё меньше и меньше. Врачи искусно проводили операцию за операцией по их удалению и перемещению в частную собственность.

А это из сказки: Волшебная папироса

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Солдат поинтересовался у Иванушки, что с ним произошло, и, когда узнал всю историю обмана его волшебником, последний румянец сошёл с обезображенного войной лица. Оно зияло трещинами разрухи, как мехами - гармонь.

- Нет на свете Волшебного озера, - закончил малыш невеселую правду.

Солдат достал из кармана портсигар и задумался, разминая пальцами траву в папиросе.

- Ты знаешь, Иванушка, это озеро есть! – и, раскуривая её, добавил: - Я там воевал.

Скоро он перенесся в мир высокогорья и увидел своих врагов. Они уходили от него по твёрдому фирну к тому перевалу, за которым дышало волшебное озеро. Обезображенные врагами трупы товарищей лежали на снегу оборванные и разграбленные. После второй затяжки соломки солдат окончательно очнулся, прозрел и открыл огонь.

- Ты погляди, - закричали торговки на рынке. – Наш герой опять распоясался. Строчит по нам из гитары, как из пулемёта. Сейчас он начнёт швыряться деньгами из шапки – шрапнель называется! Надо бы её отобрать.

- У-гу-гу-у! Барыги!.. Ур-ра!.. Мы идём в атаку! Тра-та-та! - закричал солдат.

- Где милиция? – заголосили наперебой посетители рынка, отбиваясь от бешеного наезда слепого солдата на колеснице. Иванушка яростно мчался с ним рядом мимо торговых рядов и рожками бил под могучие спины прохожих, помогая слепому вести войну: - Тра-та-та-та-та!

Yoker
Yoker, 22.09.2007 в 09:48
Ну, в первом случае наркомания видна.
А вот второй рассказ - он сильнее как-то, психологичнее. Но и не видно из отрывка наркоманов.

Это произведение рекомендуют