Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 110
Авторов: 0
Гостей: 110
|
В пятом дубле победу одержал Владимир.(ufoclub) Дубль шестой – мистический… Полночь. По городу бродят призраки. Всё стихло: коты не поют ночные серенады, умолкли сверчки, даже ветер стих. Только где-то вдалеке завывает одинокий бродячий пёс. Чу!.. Слышен стук копыт по мостовой, он всё нарастает и нарастает и вот, появилась тень всадника. Кто это? Александр Великий на верном Буцефале, а может сам царь Дарий пожаловал к нам на легендарном Абаресе? Что им нужно здесь?.. Вам страшно? У меня мурашки так и бегают, ловить не успеваю. Для тех, кто не онемел от страха, повторю задание. Нужно придумать короткую остроумную подпись для этой фотографии, можно в прозе, можно в стихах. В стихах не более четырёх строк, в прозе чётких ограничений нет, но не длиннее, чем в стихах. Приветствуются лаконичность и, конечно, юмор. От одного автора до трёх вариантов. Каждый публикует свою подпись в виде рецензии, варианты в виде ремарок. Ненормативная лексика недопустима. Приём подписей заканчивается 5-го апреля в 12 часов (в 14 часов мск.), победителя мы объявим 9-го апреля. Приз победителю – 300 баллов. Авторское название фото "Тень командора". Автор снимка Дмитрий Бочаров.
Свидетельство о публикации № 15102014153015-00327565
Читателей произведения за все время — 160, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Рецензия для вопросов по конкурсу и флуда.
Что-то никто не решается. Выложу я для затравки: (вне конкурса) О, как тернист и труден путь, которым Летел весёлый Карлсон, как во сне. От милого видения с мотором До призрака на бронзовом коне.
«Эй, люди, вы ослепли там? Ау! Бегите в дом скорей, заприте двери! Ночной дозор выходит в караул!» - Не слышат….и глухие все? Не верю!
Принято,Лидия.
Вы будете, конечно же, смеяться, но тень Его и ночью на коне. Девчонки, "больше трёх не собираться"! И так одни собрания в стране...
Принято, Евгений.
Кто-то верит в сказки, кто - не очень, Но в Санкт-Петербурге при луне, Если Командор блуждает ночью, То, как Медный Всадник,на коне.
Принято, Салех.
Не ешь, не ешь…да глупости всё это, Трындят одно и тоже целый день, Вот Командор решился на диету И от него осталась только тень!!
Принято, Леонид.
Безмолвной тенью скольжу ночами... Чтож мы там пили?!! Видать, не чай, блин!
Принято.
Мальчик Петя, играя с пальчиками перед настольной лампой, нечаянно разогнал митинг на площади.
СМС от МЧС Предупреждение: В ночь на первое апреля ожидается нашествие призраков обманутых мужей. Женщины! Будьте бдительны!
Принято, Пелагея.
Огромные тени, пугая людей, Стекались к Манежу со всех площадей, Шеренгами ровными строились, К Параду Победы готовились?
Принято, Светлана.
Поэт заметил: не грешно Смеяться, ежели смешно. Психолог заключил: но важно Похохотать, когда нам страшно.
Памятник, охраняемый государством, решил гордо уйти из-под надзора.
Принято.
Нам говорил вчера экскурсовод, что где-то здесь жил местный Дон Кихот...
Принято, Александр.
1. Здесь есть ограничение для транспорта: велосипедам - запрещающий значок, но всадник сможет отдохнуть от странствий в Санкт-Петербурге славном в час ночной. 2. Он думал: "В дни Сервантеса и Пушкина они нас - видели, достойнейших мужчин. Теперь же дамам трудно брать на мушку сильнейший пол - за дверцами машин". 3. Он может прокатить прекраснейшую даму, в дороге подарить ей чудо-эпиграмму, но дамы дружно говорят: "Мерси - привыкли мы к обычному такси".
Приняты все, Алексей.
Давно Великий Пётр в медь закован, Европа к нам с ухмылкой на устах. Но даже тень его величия былого Внушает ей благоговейный страх.
Принято, Владимир.
Невольные заложницы порока, Трубите сбор всех Дульсиней Земли: Сегодня рыцарь ваш без страха и упрёка Вернется Командором во плоти.
Принято.
Приём подписей закончен.
Уважаемые участники конкурса, в связи с печальным событием – смертью поэта и редактора нашего портала Игоря Царёва, в юмористическом конкурсе “Фотовспышка” объявлен перерыв на одну неделю. С результатами голосования в этом дубле я вас ознакомлю 16 апреля, тогда же и начнётся новый дубль. Надеюсь на понимание.
По результатам редакторского голосования победил Мангупли Леонид[br][br] Не ешь, не ешь…да глупости всё это,[br]Трындят одно и тоже целый день,[br]Вот Командор решился на диету[br]И от него осталась только тень!![br][br] его ближайшим преследователем стала Светлана Фадина[br][br] Памятник, охраняемый государством, решил гордо уйти из-под надзора.
Поздравляю Светлану, жаль, что место одно, с удовольствием бы подвинулся!! Всем участникам-соучастникам спасибо!!!
Леонид, спасибо, я пешком постою))))
Это произведение рекомендуют
|