Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 485
Авторов: 0
Гостей: 485
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иванка
На кровавом поле боя не осталось практически воинов, все были повержены рукой своего же брата. Звон кольчуг, скрежет метала, привлек внимание и взор небес. Шла война,…голодные глаза детей стояли образом в глазах практически каждого воина-отца. Возраст каждого из тех, кто находился в поле, было непросто определить. Возмужали те, кто шли туда юнцами и застыло время для тех, кто родился в том поле. Шла война…кровь, части тела, крики и вопли умирающих, стоны раненых и изнеможенных. «Кто были все те люди»? «Зачем послал ты их туда»? Этот вопрос завис в воздухе и до сих пор никто не знает, кто и зачем его задал… Война… и вздымается меч в воздух и рассекает на куски любовь и тепло, что нес в своем сердце каждый пришедший туда. Удар! Брызги! Душа летит! Атака слева, атака справа, поворот, удар, вязкая жидкость кипятком обрушивается на твои руки и лицо – это не ты убил – это оружие. Это оно убивает такого же человека как ты, это оно, но не ты. Жестокость твоих глаз вызвана непонятно чем- либо желанием мира, либо злостью на того, кого тебе тоже придется лишить жизни, потому что ты так сильно хочешь жить, продолжать жить!!! Выжженное поле травы и колосьев, тел, оружия, душ – все покрыто пеплом горести лет проведенных в дорогах и боях. Ты постоянно выигрывал сражения, ты был лучшим, птицы слушались тебя и указывали путь, зверь чуял твое войско и бежал от тебя.
Да, ты был воистину воин, и сердце твое было всегда с тобой, но почему же сейчас, когда ты стоишь над грудой умерших тел, почему ты так безразличен к своей победе? Конечно, ты не хотел воевать, ты вступил в бой, ты продал свое тело смерти. Возникает вопрос – захочет ли она взять тебя сейчас, принять твою душу в свое царство искаженных улыбок и усмешек?! Ты стоишь, и кровь стекает с твоего оружия, ты привык к этому. Вытирая лишь пару капель пота со лба, ты продолжаешь всматриваться в даль. Что ж так усердно ты пытаешься там увидеть? Свое сердце? Да, оно не здесь, оно там, далеко… с ней, с той, что была рождена, чтоб разделить свою жизнь с воином! Она делала это своим сердцем, телом, красотой, душой, лаской, мужественностью и это действительно помогало тебе. Ее высматриваешь? Знаешь, ты стоишь на этом мертвом поле и не знаешь, что во чреве твоей женщины бьется твое второе сердце… оно тоже ждет тебя.
   Наконец-то! Дождался! Вот они! Да! Слетаются как всегда вовремя! Их не видит никто, только такой воин как ты на это способен. Вот они: грациозные, величественные, несущие мир и дающие покой, вот они долгожданные –
Ангелы жизни и Ангелы Смерти!
    Ангелы слетаются на поле боя, и воздух приобретает цвет, запах и даже вкус и этот вкус то горький, то сладкий, цвета то яркие и светлые, то тусклые и темные, запах то нежный, то истошно отвратительный. Что это? «Пир»!
Они слетелись попотчевать то, что ты им приготовил? О, сколько раз это повторяется в твоей жизни… года… столетия…, ты как всегда просто стоял и смотрел, ты любовался Ангелами, но они, никто и никогда не улыбались тебе в ответ.
     Поле…война…душистые травы…тела, кровь, ты и Ангелы Жизни и Смерти. О, как они прекрасны!
   Сегодня случилось то, чего ты не ожидал… ты все также стоял без движения и будучи окольцованным эфирными телами этих существ ты увидел, ты увидел, что за все это долгое время Ангел Жизни заметил тебя, да, он увидел и улыбнулся. Он направлялся к тебе, в центр круга. Его прозрачные изумительные руки очистили твой меч, он облачил тебя в прекрасный костюм воина – новый и красивый!
    Конечно же ты не понимал, что происходило, потому что это было впервые с тобой и ты был рад и доволен. Ты не знал и не догадывался, что тебя заметил Нужный Ангел и подарил тебе улыбку. Ты знаешь, чего стоит его улыбка? Это знак, что теперь ты последуешь за ним. Тебя убили! Ты мертв! Вот почему тебя, наконец-то заметили! Оглянись, опусти взгляд, ты стоишь на собственном теле, и вот почему ты устремил свой взгляд вдаль. Это свершилось!
Ты просто ничего не успел понять и почувствовать. Твоя женщина и твое второе сердце никогда больше не увидят тебя. Ангел пришел. Теперь ты здесь, среди «своих».

Бог закончил свою речь и улыбнулся. Воин сидел в цветочном поле и тоже улыбался!

© Иванка, 20.07.2007 в 00:10
Свидетельство о публикации № 20072007001027-00032749
Читателей произведения за все время — 267, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Птица в полете
Птица в полете, 24.07.2007 в 23:03
Интересно,заставляет задуматся о жизни.
Иванка
Иванка, 10.09.2007 в 11:20
Да вот чем больше думаешь о ней, тем как-то все в голове переворачивается:)
Демон
Демон, 11.10.2007 в 08:02
Очень интересно... читал в одно дыхание. мне очень понравилось...
Иванка
Иванка, 11.10.2007 в 11:24
Мне очень приятно - ваша рецензия вдохновляет на подвиги:)
Отлично!

Это произведение рекомендуют