Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 214
Авторов: 0
Гостей: 214
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Lesa
Она вышла к нему навстречу.Как всегда разодетая, разукрашенная как новогодняя елка.Это был ее принцип - всегда нужно  выглядеть хорошо, даже если на душе от прекрасного и следа не осталось.Она была зла, она не спала всю ночь. Он опять пришел под утро.И где его черти носили?Каждый раз одно и то же. И ругалась уже, и не разговаривала сутками - все коту под хвост.Не понимает. А он все также ждал ее на своем привычном месте, боясь пошевелиться и сказать лишнее слово. Женщина в гневе хуже фашиста. Уж он это точно знал. Молчал. Выжидал. Они всегда выжидают, терпеливо тянут время, когда все пройдет, мы успокоимся и станем опять тихими и милыми. Мужская осадная позиция выше всяких похвал. Женская крепость рано или поздно разваливается, держать блокаду часто нет смысла. Но она старалась. С молитвами призывала на помощь всю свою силу воли, держа нос кверху и хвост пистолетом. "Ни за что не сдамся!" - думала она.

- Ну и где ты был? Где тебя всю ночь носило?Что молчишь? Опять с телками шлялся? Не мычи, гад! Ты можешь что-нибудь вразумительное сказать? Почему тебя опять соседи приводят? Совсем дорогу к дому забыл? Что, тоже как другим колокольчики на шею вешать? Да ты посмотри на себя! Ты же весь пропах неизвестно чем, весь вывалялся.Взгляд попроще сделай, не смотри на меня своими бесстыжими глазами!Вину чувствуешь? Кормишь тут тебя, поишь, а взамен? Пасешься вечно, не знаю где. Вот туда и иди. Что, не хочется? Ну конечно, кому ты там нужен! Своих хватает.Все, сегодня спишь здесь. Вот, на тебе, а то ведь помрешь без воды после вчерашнего!

Вылив долгожданный словесный поток, с ощущением исполненного долга и чувством собственного достоинства, оставила она ведро воды и вышла из сарая, как можно громче закрывая дверцу скотника. Молодой бычок провожал ее взглядом, надеясь, что хозяйка все же обернется, пожалеет его и выдаст очередную партию сена. "Зато у меня новая телогрейка и такие красивые калоши. Жизнь удалась!" - подумала она. Калоши молча улыбнулись ей в ответ, сверкая на солнце цветными зайчиками. Петухи поддерживающе кивали и голосили, соглашаясь со всем. И попробуй не согласиться, в суп никто не торопится. "Еще курицам корма надо насыпать, яйца собрать, баню затопить, суп поставить, детей разбудить. Столько дел! И ничего, что опять утром пришел. Главное, пришел же! Куда я без него? Своя скотина, родная!"

© Lesa, 19.07.2007 в 21:35
Свидетельство о публикации № 19072007213542-00032740
Читателей произведения за все время — 170, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют