Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 119
Авторов: 0
Гостей: 119
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Страсть к паровозу, или Анна на колесе (Несуразмы)

Автор: Цыпа
Цыпа

Страсть к паровозу, или Анна на колесе

Давным-давно, в те времена, когда женщины еще состояли из булавок, корсета и шляпы, жила пылкая Анна, которая решила быть падшей женщиной, чтобы прославиться и чтобы ей все завидовали.
А что оставалось делать? - тогда не было социальных сетей и кастингов. Муж? Ну что – муж?
Поэтому до падения она вела жизнь совершенно пустую и бездеятельную, целыми днями шлялась по раутам, операм, приемам и балам. А своего несчастного супруга таскала к знакомым, где ему приходилось выпивать литры чая и вести глупые разговоры, в которых бедняга никак не мог блеснуть знанием экономики, социологии, психологии и прочих важных наук. Бедняга скучал и не знал, что его жена обожала любоваться на скучающих, но совершенно чужих мужчин со странными зубами. А если и знал, то не слишком расстраивали его сувениры в виде побочного потомства, так как этого потомства пока что не намечалось, кроме одного милого малыша, который определенно был самым ценным их общим достоянием.
И что бы вы думали?
Однажды наша героиня прибыла на прием к своей очаровательно глупой кузине Китти. Там ей пришлось выслушать ее наивную эротическую фантазию, что граф Вронский или даже князь Сорочинский ей страстно улыбаются и поднимают все платочки, которые она умудряется уронить на паркет. Фантазия была такая разнузданная, что Анна немедленно убедила Китти, что у нее паранойя, шизифрения и плинтус, ниже которого упасть некуда. Китти поддалась ее психологическому нажиму, а Анна отправилась изучать подозрительного графа, который не успел уехать в свои имения. Она немедленно сделала вывод, что Вронский очаровательный молодой социопат с психотипом развитого троглодита, любит развивать в себе манию преследования, обожает хорошо питаться и кидать красивых дам на диваны.
Понятно, что невозможно было не влюбиться в такого этточтоттового мущину и не захотеть вывезти его в чужие страны, хотя и не те, где очень много диких обезьян. Увы! В тамошних трактирах все было обито красным плюшем, а потому не подавали пиво и белое крепкое на два пальца, и приходилось обходиться шампанью, бургонью и прочими глинтвейнами.
Тем временем оскорбленная в своих лучших чувствах и намерениях Китти с раската и с поворота наткнулась на благонравного Левина. Тот был понятен, как щи с гречневой кашей, обожал вести естественную жизнь, ругать плохие социальные условия и заниматься сельскими работами. Не прошло и пары тысяч минут, как оказалось, что у них с Китти так много общего, особенно в области выведения породы, что для этого не хватает и нескольких десятков страниц мелкого шрифта.
Они тут же воплотили свои планы в жизнь, не слишком задумываясь о сложных отношениях Анны и Вронского, и жили себе спокойно и не морочили головы читателям на последующих страницах романа, за что все им были очень благодарны, потому что хотя бы в этой сюжетной линии был крепкий хэппи-энд.
А что же Анна? О, она была завзятой исследовательницей психологии технического прогресса, особенно работников вокзалов и паровозов, что и доказала, изучив данную проблему не только теоретически, но и эмпирически, да только именно этого опыта не пережила, чем окончательно расстроила Вронского и заставила его совершать странные и нетипичные для его психотипа поступки.
Остальные персонажи, которых затолкали в эту историю, жили долго и счастливо, даже муж Анны, который думал, что страдал, но на самом деле ему даже не пришлось обрить себе голову и проиграться в Монте Карло.
А вам?

© Цыпа, 01.04.2013 в 13:53
Свидетельство о публикации № 01042013135305-00327370
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют