Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 119
Авторов: 0
Гостей: 119
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Цыпа
Цыпа

Спящая опасность(сценарий для очередной "старой сказки на новый лад")

Давным-давно, во времена, когда не было БАДов и бессонницу, а также прочие постельные неудачи лечили лунным светом, жила симпатичная королева.
К сожалению, судьба покарала ее дочкой: красивой и совершенно неприспособленной к жизни. Что поделаешь, дочка пошла в папу, а помогла этому злая волшебница.
Принцесса Рая не хотела носить корону, громко чавкала за столом, прогуливала лекции хороших манер и буколической этики. Она читала книжки без картинок и терпеть не могла женские журналы! Поэтому никто не решался дать ей в руки самое простое рукоделие, не говоря уже о швейной машинке.
Однажды, когда она впервые сделала себе настоящую взрослую завивку и стала называться Раймондой, во дворце появилась серийная маньячка-усыпляльщица с веретеном наперевес. Каждый, кто подвергался действию этого ужасного аппарата, сладко засыпал на сутки, а то и на месяц. Королева испугалась до дрожи в коленках: придворных у нее было много, но ведь под веретено могла попасть Раймонда! И маньячку без суда и следствия заперли в башню, хотя она кричала, что хотела пошутить.
На самом деле это была все та же злая волшебница, в башне у нее разыгрался ревматизм, стало не до шуток. А что может быть страшнее ревматической злыдни с магической лицензией?
Она немедленно наладила с принцессой одностороннюю телепатическую связь, и та, бедняжка, начала мучиться бессонницей. А БАДов, как уже было сказано, тогда еще не распространяли. Понятно, что бедная Раймонда, как по веревочке, нашла путь в башню, где нетерпеливая злодейка уже начала прокапывать веретеном подземный ход. Но оно еще было достаточно острым, сверкало разноцветными лампочками и распевало хиты из рассылки. Глупенькая принцесса схватила такую цацку и… и… и! - конечно же, укололась. Еле доползла до спальни. Вслед ей несся довольный хохот!
Против магии не попрешь. Рая вычистила зубы, переоделась в сексуальную ночную рубашку, легла на перину и проспала сто лет.
А вместе с ней захрапели все во дворце, ведь делать им было нечего, так как королевство окружил дикий лес, да еще и отключили печки на кухне и вывоз мусора. Попробуйте бодрствовать целый век голодным, грязным, да еще и вздрагивать от звериного рычания и воя в лесу!
Но ура! Через сто лет лес затрещал под копытами и лазерным мечом смелого всадника. Он чуть было не прорубил дыру в стене дворца, но вовремя понял, что наткнулся на антиквариат. Принц – а это был именно принц, как удачно! – тут же сменил меч на палантир и закричал приятелям:
- Парни, бабка не подвела. Какая? Да не моя, дурень, а та, что рассказывала о заколдованном дворце! Тут такие мебеля – эт-то что-то! Свяжитесь с "Сотби" и прочими злачными местами! Принцесса? Подождите, найду и принцессу. Будем показывать ее за деньги? Не будем! А я говорю – не будем!
Принц грохнул палантиром о паркет, достал из кармана пузырек с заключенной в нем злой волшебницей и пропел:
- Ты веди меня, бабусенька, веди.
Не успел закрыть рот, как ноги понесли его по торжественным залам и рыцарским гостиным, переступая через сопящих, причмокивающих, бессмысленно улыбающихся придворных. Это зрелище подготовило принца к тому, что он обнаружил в спальне принцессы.
О нет, невынесенный ночной горшок в голубые цветочки порос элегантным мхом, стал за сто лет археологическим раритетом и не оскорбил нежные чувства гостя. И постелька, основательно засыпанная пылью веков, его не поразила. Но вот сама принцесса…
Ни единая пылинка не задержалась на ней за все эти годы. И не удивительно.
При таком-то мощном храпе?
- Бедняжке не успели удалить полипы, - сочувственно сказал принц и двумя пальцами зажал носик прекрасной храпуньи.
В тот же миг произошло самое волшебное чудо безо всяких магических последствий. Принцесса сморщилась, подскочила на кровати и, очумело глядя на своего спасителя, закричала:
- Да как он посмел?! Голову ему с плеч!
Стражники за дверями тоже проснулись и уже готовы были выполнить высочайший приказ.
Но не тут-то было! При мысли, что она навсегда останется в кармане штанов безголового тела, злую волшебницу затрясло, как в лихорадке! Она немедленно наладила с принцем одностороннюю телепатическую связь, он торопливо схватил веретено и уколол принцессу…
Уже тысячу лет на одном из поворотов дороги, там, где она проходит мимо дремучего леса, установлена табличка.
"ДО СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЫ – 500 М, НО НА ТАКОМ РАССТОЯНИИ ОНА НЕ ОПАСНА".

© Цыпа, 01.04.2013 в 13:51
Свидетельство о публикации № 01042013135129-00327369
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют