Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: МедиаЛитО
Под данным манифестом можно:
- поднимать животрепещущие темы,
- задавать вопросы,
- отвечать ответы,
- флудить...

Всё что касается МедиаЛитО (и не только) можно - и нужно - продолжать обсуждать именно здесь.

© МедиаЛитО, 01.04.2013 в 10:45
Свидетельство о публикации № 01042013104535-00327346
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 01.04.2013 в 10:48
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ БУДУЩИХ КОНКУРСОВ
(апрель-май 2013)

АПРЕЛЬ. Предложения по новым конкурсам: - ?

МАЙ. Предложения по новым конкурсам: - ?

Анна Галанина
Анна Галанина, 01.04.2013 в 11:34
Что будем делать после Чемпионата? Есть предложения?
Чемпионат чтения закончится к середине апреля. Пение - чуть позже. Дальше у нас пока одно большое белое пятно...:) Кто что хочет провести?
У меня есть идея - пока не сформировалась, но можно подумать вместе. Что если сотворить какой-нить совместный конкурс пения-чтения? Типа стенки на стенку: авторское чтение против авторского пения. Певцы против чтецов. Командный конкурс. Пока не знаю, как, но подумать можно... Есть идеи?
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 06.04.2013 в 22:06
Памяти Царёва надо п провести, к тому же у него шикарные стихи, и для декламации в т.ч.
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.04.2013 в 21:51
Да! Сразу после окончания Чемпионата, наверное? Чтобы не суетиться... Это ведь не для галочки будет, чтобы отметиться. В память.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 07.04.2013 в 22:01
Вроде 13 мая - 40 дней, пересчитать надо. Как раз можно окончить конкурс к этой дате.
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.04.2013 в 22:13
Андрей, только я не представляю, как мы будем выбирать победителей - к 40 дням смерти Царёва... И вообще - победителей... Может, это вообще не надо делать конкурсом? Просто - рубрика "Читаем стихи Игоря Царёва". Кто как может. Все желающие. И опубликовать это на ГС.
?
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 07.04.2013 в 22:28
Да, ты права на 100%. Грешным делом подумал, что после 40 дней и голосёж провести можно. Победителей не будет, награждений - не будет, но чтобы все всё выслушали и высказали симпатии той или иной декламации, может, попросить участников и просто слушателей отметить своими ремарками три понравившиеся работы? Да нет, пожалуй, просто формат свободного микрофона. ОК
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.04.2013 в 22:43
Да, Андрей... Тут не до суеты. Просто - в память. И ты прав насчёт Свободного микрофона! Я завтра выхожу на работу - первый день. В инете смогу быть только вечером - во всяком случае, первые дни точно нарываться не буду. Т.е. свободный микрофон загрузить-оформить смогу только вечером. И его надо сделать именным - Игоря Царёва. Вначале с его записями - видео, аудио - всё, что найдём. А потом уже - его стихи читают все желающие. Наверное, это будет самое лучшее, как считаешь...?
И может, найди пока его аудио-видео - если у тебя днём будет время? А вечером это состыкуем? И сразу выпустим свободный микрофон - не дожидаясь никаких дат? Они уже ничего сейчас не изменят...((
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.04.2013 в 00:28
Давай после чемпионата, Аня. Его ролики нужно нарезать из Вечерних стихов, а я ничего пока не смыслю в видеоредакторах. Освоить Adobe Premiere срочно обморочно за один вечер не обещаю, т.к. догадываюсь, что не получится. К тому же, пока идёт чемпионат, нет-нет да придётся помочь одному-другому-пятому участнику со звуком. А если видеороликов будет несколько - кто у нас умеет вставлять видео в рецензии - Яков?
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.04.2013 в 04:53
Да, спешка здесь без надобности, Андрей. Будет "Свободный микрофон - апрель 2013. Игорь Царёв". Набор заявок заканчивается 14 апреля - тогда тебе будет проще, наверное?
По-моему, Марина Старчевская умеет вставлять видео. Якова тоже надо спросить. Или задать вопрос редакторам, как на графах вставлять видео. Единственное, я свободна буду только вечером и в выходные. Так что, если у тебя выдастся минутка - наверное, технические заморочки будут на тебе:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.04.2013 в 08:34
1) Яков, находитесь, - нужна помощь или совет по вставке и скачке видео.

2) Аня, доброго первого рабочего!

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.04.2013 в 23:16
Спасибо, Андрей! Первый рабочий удался - в полночь вернулась домой:))
Ждём продвинутых медиалитовцев - видео Игоря надо обязательно вставить...
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 10.04.2013 в 04:06
Я тут.

Видеоролики я на графах никогда не вставлял, так что особо не знаком с процессом.

Свободный микрофон памяти Игоря Царёва – хорошая идея.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 10.04.2013 в 09:42
Яков, спасибо Вам за прямые ссылки. Коллективное наше спасибо. Что я для себя понял - нужно копаться в коде страницы. Файлы скачались почему-то с неродными именами, без расширений. Переименовал, расширил. Не открывались. Установил мега кодек пак. Заодно вирус прихватил какой-то. Лечу комп. В адоб премьер всё равно не открывается. В плеере - уже да. Это я уже перешёл от сенксов к отчёту о начатой работе.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 10.04.2013 в 10:43
Я себе, для проверки, скачал финал – у меня всё играет. Мой комп спросил меня с помощью какой программы играть файл, я выбрал Windows Media Player и компьютер послушно всё исполнил. Насчёт кодеков – не знаю, у меня Windows 8 и пока новых кодеков мне не надо. По идее, нужен плеер или кодек для плеера воспроизводящий mp4 файлы. Буду дома, посмотрю с каким расширением у меня сохранился файл с финалом.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 10.04.2013 в 10:48
По поводу конкурсов – грядёт 9 мая. Может замутить чтение военных стихов фронтовых поэтов? А то поэты-фронтовики как-то позабыты.
Анна Галанина
Анна Галанина, 10.04.2013 в 19:18
Яков, идея хорошая - к 9 мая! А что если не только военные стихи фронтовиков, а вообще стихи поэтов-фронтовиков? И погибших в том числе - их много... А стихи остались не о войне (они о ней не успели) - просто стихи обо всём на свете.
?
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 11.04.2013 в 02:53
Анна, не о войне можно в другое время, в других рубриках, а к 9 мая наверное лучше что-то связанное с тем временем (о войне, о жизни в тылу и т.д.).

По поводу видео файла ("Вечерние стихи" финал) он у меня скачался с расширением mp4 (Video), как и должно быть.

Полное имя файла:

159_dc4d94cffc434499164477cae888ec26_Stihi_Poeti_15_59.mp4

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 11.04.2013 в 03:05
Я скачивал через ru.savefrom.net, Яков. Наверное, раз ссылка есть, можно даунлоуд-мастером. Ну, это уже не важно. Файлы уже есть. В Адоб Премьер по-скорому не разберусь, видимо. Есть какие-то редакторы попроще - чё там, лишнее только обрезать.

Считаю, что стихи фронтовиков о войне - слишком узко. Имхо, лучше или стихи фронтовиков - хоть о сексе на сеновале, или о войне, - да хоть свои.

Анна Галанина
Анна Галанина, 11.04.2013 в 05:28
Яков, т.е. следуя вашей логике, стихи поэтов-фронтовиков, погибших в первые дни войны и не успевших написать о войне, не подойдут к Дню Победы? А мне кажется, наоборот... Уж они имеют к этому Дню самое прямое отношение - тем, что не успели о ней написать.
Их и так забыли...
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 11.04.2013 в 10:55
С видео файлами я никогда не занимался, не знаю где и как их можно монтировать.

Свои стихи о войне у нас были в прошлом году. Стихи фронтовиков о сексе, любви, довоенной (или послевоенной) жизни можно конечно, но к 9 мая хотелось бы более тематической направленности.

Анна, фронтовиков не успевших написать о войне, можно и нужно почтить, но 9 мая, всё же День Победы. А стихи фронтовиков не о войне можно прочесть в любое время – было бы желание.

В общем я предложил, а решать ведущим.

Анна Галанина
Анна Галанина, 11.04.2013 в 20:24
Яков, дело за ведущими... Как они решат - так и будет. А наше дело предложить...:) Я не знаю, смогу ли вести - осваиваю новую работу, это не позволяет строить долгосрочные планы. Могу подвести...
Т.е. нужны ведущие. Андрей, ты как - сможешь? Может, с Тимуром и здесь сработаешь, а?
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 11.04.2013 в 20:41
Привет всем. Нет, у меня не выйдет. В реале много чего накопилось - нам бы с Тимуром ликбез аккуратно и внимательно выпускать раз в месяц. Тимур сейчас вообще не частый посетитель сайта. Думаю, что Якову ну уж край пора провести этот конкурс - ну смешно же в самом деле всё обсуждать, быть в курсе дел, интересоваться, подсказывать... и всё, типа я ещё маленький(( И чем Вам, Яков, Алёна не помощница, у Вас есть основания для отвода этой кандидатуры??? И проводите, как хотите, какие правила на душу лягут - то и будет! Я могу пообещать лишь, что буду где-то рядом ежедневно, но одним глазком.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 11.04.2013 в 23:56
Алёна, прекрасная кандидатура. Только я уезжаю скоро на 10 дней в отпуск, так что никак.

По поводу "маленький" – Андрей, представьте себе, что я веду конкурс, присылает на этот конкурс представитель местной элиты (элитный клуб: КВИП, ВИП) своё произведение, а мне оно не понравилось и я отклоняю его за "низкий уровень"...

Так что я пока внештатно повыпендриваюсь. )))

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 12.04.2013 в 07:15
Чёуш не представить, Яков: я - представитель местной элиты, Вы уровень моих конкурсных работ постоянно считаете низким... Одна и надёжа у меня останется - на прекрасную Алёнину кандидатуру)))
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 12.04.2013 в 10:41
Андрей, я пока что только Вашу декламацию критиковал, тут мы, пока что все на равных )))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 12.04.2013 в 13:13
Яков, да практически любое мнение автору (стихотворения ли, декламации) должно быть интересно - высказывайтесь по моему адресу и дальше. И жду Вашего конкурса!
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 01.04.2013 в 10:55
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ДЕЛ ТЕКУЩИХ И ВЯЛОТЕКУЩИХ.

Обо всём, что накипело и наболело - здесь!

Анна Галанина
Анна Галанина, 01.04.2013 в 11:03
Дорогие медиалитовцы!
Всех с 1 апреля! Белых спин и попутного ветра в голове!:)
И хорошо бы в инфостудии скучковаться - давно не обсуждали текучку. Может, у кого что наболело-накипело? Я из-за переезда могла не заметить. Только сейчас начинаю включаться в процесс - потихоньку:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 01.04.2013 в 11:06
И ещё. Появилась возможность добавлять записи на доски почёта. Они не заполнялись с момента перехода на новый движок - т.е. где-то с сентября.
Надо бы как-то просмотреть все конкурсы за этот период, и сделать записи на доски почёта призёрам всех конкурсов (1-3 места).
Предлагаю всем ведущим зайти в конкурсы, которые они вели с сентября, и сделать записи всем своим призёрам на доски почёта.
Ни у кого проблем с этим не будет?
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 01.04.2013 в 12:38
Будет!

Некогда(

Анна Галанина
Анна Галанина, 01.04.2013 в 15:12
Тань, тогда вся надежда на твоих напарниц - на меня и Лену Шилову:)) Лена сделает записи на доски почёта по песенным конкурсам, которые вы вели вместе. А я - по декламаторским:)
Только бы ещё не забыть...((
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 02.04.2013 в 18:58
Попробовала сделать записи на доски почёта призёрам. Ничего не получилось - можно делать записи только себе. На ГС сейчас висит напоминалка для всех авторов, чтобы заполнили свои доски почёта. Будем надеяться, что наши призёры эту напоминалку видят...
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 02.04.2013 в 18:59
это была Анна Галанина)

Это произведение рекомендуют