Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Как-то мы с гитаристом... (Мемуары)

Автор: luka_domodedov
Как-то мы с гитаристом одним, моим хорошим знакомым, слушали музыку. Ну не специально, не так, чтобы мы сели за стол, поставили перед собой пиво и стали слушать свою какую-то любимую музыку для удовольствия. Нет. Мы ее услышали как фон: например, в магазине, или в маршрутке, или из телевизора. Вправду сказать, мы уже давно музыку для удовольствия не слушали, она нас порядком заебала за те годы, что мы ею занимались.

И вот гитарист говорит, типа, в этой музыке гитара клавишная. В том смысле, что гитарную партию играет реалистично звучащий синтезатор или семплер, хорошо изображающий звук настоящей аутентичной гитары. Я вслушался, и ни фига не слышу, что гитара клавишная. По мне, так самая, что ни на есть настоящая лайв гитара. А я, кстати, такие вещи хорошо, в общем-то, слышу.

В словах гитариста я не усомнился, он такой очень подкованный музыкально человек, если сказал, что слышит в гитаре "клавишность", значит, так оно и есть.
Вот тут, как бы, мораль для подрастающего поколения: не все мы можем увидеть и почувствовать, есть нечто скрытое от большинства и доступное лишь немногочисленной касте посвященных. Поэтому надо меньше пиздеть, а больше слушать старших товарищей.

Он такой был чудной - этот гитарист. Как-то мне по пьяни  признался, загадочно мерцая глазами, что он звуки не только слышит, но и видит, и у каждого звука свой цвет. У ноты До, например, белый, а у Фа - фиолетовый. Я слышал, что такая  хуйня бывает у всяких известных композиторов типа Скрябина, и поэтому решил, что это очень заебись. Но потом, гораздо позже, случайно прочитал какую-то интеллектуальную литературу, и выяснил из нее, что не очень-то и заебись. Эта штука называется цветным слухом, а люди, которые этому подвержены - синестетиками. И обычного человека может так вштырить после приема LSD. Так что эта способность - где-то уже на грани психического расстройства.

Один раз мы сидели с ним в кабаке, зашли туда к знакомым музыкантам, побухать. Ну, в смысле, те музыканты работали, а мы к ним зашли в гости. И там мы здорово нарезались, пили-то без закуски,  лимонадиком, разве что, запивали. А тут, к нам тетка пристала, купите, как бы, розы. И этими розами очень назойливо нам прямо в лицо стала тыкать. И гитарист не выдержал, и откусил одну розу. Довольно глупый, по-моему, поступок и немного даже опасный (можно язык уколоть). Тетка начала возмущаться и требовать, чтобы гитарист оплатил ей испорченный товар, но он ее, конечно, просто послал на хуй.  Но все равно, осадок у всех присутствующих, остался нехороший от этого поступка. Серьезный человек никогда не станет у незнакомых теток цветы откусывать.

Тут я на днях заглянул на сайт "одноклассники", в принципе, говно редкостное - эти "быдло-одноклассники", я бы, давно аккаунт закрыл, если бы не выложил туда большое количество фоток. Вот из-за фоток и не закрываю, жалко фотки.
И там музыкант один знакомый меня зафрендил, стали с ним общаться, он и сказал, что гитариста выгнали из ресторанного ансамбля за пьянство и за то, что крышка у него совсем съехала. Довольно неприятно, должно быть, когда тебя в 45 лет пинком под зад выкидывают из профессии, а больше ничего ты делать не умеешь и, вряд ли уже научишься.

Я спросил, с чего же он теперь живет, знакомый ответил, что диджеит, то есть включает где-то музычку. Наверное, тоже в каком-нибудь ресторане или клубе сидит на шатающемся стуле, включает паршивую попсятину и видит ее в цвете. Туда, должно быть, приходят всякие 16-летние птушники и гитарист уже весь обрюгзший, пальцем подзывает к себе такого птушника, дает ему в руки нераспечатанную пластиковую полторашку с газированным напитком "Буратино" и велит отпить столько, сколько в желудок поместиться. Птушник пьет дергая кадыком, гитарист забирает у него полторашку и убыль жидкости пополняет водкой из бутыли под стулом. Это его доза на сегодняшний вечер. Он пьет свой буратиновый коктейль и выдыхает сигаретный дым прямо в ноздри 16-летним школьницам, пляшущим под леди Гагу.

Пройдет еще несколько лет, он все пропьёт в квартире, что было ценного, и только гитару не тронет, все будет надеяться, что она еще пригодится. И будет гитара пылиться и плесневеть, пока дружки ее не сменяют на самогон. Думаю, это ночью произойдет, во время большого совместного запоя, когда гитариста сморит алкогольное забытьё.

© luka_domodedov, 30.03.2013 в 22:52
Свидетельство о публикации № 30032013225238-00327171
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют