Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 245
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 244
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Lesa
Уже 4-й день как я сменила номер телефона, и я почти спокойна. И я почти уверена, что там меня никто не ищет. Уже 4-й день живу в чужой квартире и мне тут так тепло, уютно. Здесь тихо так,  здесь молчаливы даже мыши. 4-й день как Маргарита улетаю в ночь и возвращаюсь утром лишь, привыкла дома начинать свой день. Уже 4-й день за мной безмолвно ходит в переулках все также злобно и печально чья-то  тень.  Уже 4-й день не крашу ногти я, забыла про косметику и волосы сплелись. 4-й день на мне с разрезом юбка по колено, и туфли в тон, и сумочка, и, даже вот, очки.  4-й день я прячу запотевшие глазницы. От солнца ясного, которого так мало, но не жаль. От прошлого ужасного – вот это вправду, честно вам признаюсь, мне очень даже, очень даже жаль. 4-й день хожу с бумажками, договорами – такая деловая фифа, заждались? Клиенты мои страстные, спасибо вам, поклон -  я, наконец, хоть с вами отвлекусь. 4-й день перебираю каждого из прошлого, всех-всех из вас. Крупиночками, нитями, прощайте. Теперь вы не нужны мне даже про запас. 4-й день я понимаю, глупой, грубой может быть судьба. Так рано мне, так слишком рано мне сейчас вернуться в облака. 4-й день так хочется чуть-чуть пожить без боли, без вранья. Вы лжете все, никак не понимаете, что жить без веры мне совсем-совсем нельзя.

Сегодня я не вся у вас, но, может, хватит вам меня и по частям? Иль вы все также жадно просите быть Евой вам, но кто ж из вас Адам?  Хотите, можете собрать кусочки. Их море, некоторые не понятно где. Такие славные, так мудро рваные комочки. И не ищите вы, я так давно рассеялась в толпе. Ночными оргиями, щедро отдаваясь днем, я так вконец потеряна, и лупа даже стала не при чем. Меня так много было, а сейчас пуста. Холодной ледяною глыбою покрылись ранее родные телеса. Пусть даже иглами, но никогда не склеюсь как вчера. И нет меня сегодня. Завтра? Может и была. Я так устала быть никем для всех и всем лишь для себя. И надоело слышать мне истошное, тупое ваше  “как дела”. Все хорошо, но не у нас, а так – у вас и у меня. Забудьте вы пожалуйста и думайте: “она ведь просто так ушла”.

А у меня все будет замечательно, я также буду радоваться дню. Не беспокойтесь за меня, не спрашивайте. Я ведь уже 4-й день не пью.

© Lesa, 19.07.2007 в 14:04
Свидетельство о публикации № 19072007140441-00032712
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тимофей Турбей
Тимофей Турбей, 19.07.2007 в 20:11
зацепило
заморгало
зелёный цвет внутри

Цём

Lesa
Lesa, 19.07.2007 в 21:12
Спасибо, что оценили мои трепетные первые шаги

Это произведение рекомендуют