Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 294
Авторов: 0 Гостей: 294
Поиск по порталу
|
Автор: Lesa
Жизнь человеческая обрывается не спросясь, не жалея тебя, не срабатывает “не сглазь”. Ты не чувствуешь этого, ты даже можешь не знать. И другие узнают через неделю, через час. А тебя похоронят, даже успеют оплакать, даже успеют сказать, что так жизнь любил, нафиг. Когда нет словам дела, когда поздно “сейчас”. Когда откладываем чувства, как привыкли - про запас. На потом, на когда-нибудь, когда будем готовы, когда поздно станет, когда нет другой дороги. Просто жил себе в городе, жил себе там где-то, стремился к высотам, залечивал раны. Были и сказки, была там и явь. И вдруг на тебе - нет тебя, нет, в общем, нас. Просто радовался, верил, счастье любил, а через сутки на зебре тебя какой-нибудь лох задавил. Или в лифте нашли, обнаженной, обколотой, уничтоженной донельзя, женской сути лишенной. Или девочкой пятилетней, ушедшей гулять, не вернувшейся вовремя, изуродованной, мертвой в подъезде лежать. Или просто таблетка застряла во рту, не дала тебе воздуха и не смогла дать воды. И детей тебе нет - карьера заранее, и болезнь к горлу тянет непривычно отчаянно. И богатство твое не спасет душу грешную, нет победы тому, чья судьба в лапах вечности. Или просто в театр пошел в ожидании светлых мыслей, надежд, благодарных рукоплесканий. И не знал ты тогда, что забудешь про дом, про чай вечером, газету, поцелуй перед сном. И про 1 сентября не услышишь ты больше, потому как рассеешься среди красных обломков. На работу пойдешь, 90-й этаж, и не сбросишься даже, все опять не про нас. Или сердце откажет, просто так и весной, когда жить вроде хочется и совсем не одной. И никто не спасет, не успеет добром, скорая опоздает, асфальт станет концом. Нет и чувств, нет страданий, нет и боли, любви, нет и радостей больше, нет ведь даже и лжи. Станет страшно и пусто, одиноко и жутко, ведь для жизни, как в венах, нет промежутков. Нет тебя в этом мире, нет людей, кто остался. Нет деревьев цветущих, даже птиц голосящих. Нет слов “мама” и “папа”, уйдет “знаешь, пропала ”, и партнеры твои канут в лету устало, никогда не расстроит “блин, опять ревновала”, про развод не подумаешь, теща отпала. И та пятница, раньше, что считалась святой, не оценится больше пьяной гульбой. Никогда ты не сможешь резвиться с доберманом, зачитаться на месяц очередным романом. Не споешь колыбельную, юбилей не отметишь, не узнаешь, как скоро поженятся дети. Никогда и не знаешь, когда рухнет громада, тобой выстраданная ранее, тебе нужная, как казалось. Вроде был ты и нет тебя, вот тебе - здрастье, и такие в душе ожидались то страсти. Может, есть рай на небе, может, есть ад в огне, легче ж верить всегда, что есть Бог на земле. Не хочу это слышать, не хочу видеть это! И простите мне все, не живут после смерти!
© Lesa, 19.07.2007 в 13:55
Свидетельство о публикации № 19072007135505-00032710
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |