Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Духи моря поют и плачут - встань, Ундина, из тёмных вод... Ничего на земле не значит твой холодный морской народ... любопытство - дитя порока /кто придумал - боялся тьмы, если дверь отворить до срока - можно тайну узреть души/... Но ведь сказка - граница леса, перекрёсток иных миров... побеждает всегда принцесса, та, что знает так много слов... а Ундина молчит и плачет /рыцарь - в латах стальной души/, ничего на земле не значат твои слёзы - молчи, молчи... Твои слёзы - всего лишь море /нет души у подводных дев/, духи моря и леса в ссоре с тем, кто кротко взошёл на крест /или с тем, кто придумал сказку, и заставил поверить в тьму - Бог наденет лишь ту из масок, что мы сами дадим ему/...

Духи моря поют и плачут - встань, Ундина, и тоже пой... Эти сказки так мало значат, ведь Душа - это та же соль.

© Яна Чернявская, 28.03.2013 в 08:46
Свидетельство о публикации № 28032013084651-00326783
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Евгений Александрович
Мне очень понравилось, спасибо.
Яна Чернявская
Яна Чернявская, 07.01.2014 в 21:24
Спасибо огромное, Евгений!
Людмила Шарга
Людмила Шарга, 07.01.2014 в 13:01
Понравилась ваша "Ундина", Яна. Одна из самых любимых легенд, легенда о рыцаре Гульдбрандте и Ундине. Как-нибудь и своё опубликую здесь.
С уважением...
Яна Чернявская
Яна Чернявская, 07.01.2014 в 21:29
Спасибо, Людмила! Очень люблю книгу с иллюстрациями Артура Рэкхема.

Это произведение рекомендуют