Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

(из цикла "Юлькины страсти")

Уже два долгих дня Юлька находилась в состоянии тихой войны с собственным мужем. Разумеется, вначале было слово – ну, то есть Юлька ляпнула, не подумавши, муж не притворился глухим, а прицепился. Тема получила развитие.

Так уж повелось, что поругаться всласть, как люди, у них не получалось. Может в силу природной интеллигентности, а, вернее сказать, трусости обоих. Как люди, бывало, ругались Юлькины родители по молодости. Юльке запомнилась одна фраза, перекочевывающая из ссоры в ссору : "ты считаешь, что ты - пуп Земли". Маленькая Юлька не могла отчетливо представить себе, что такое пуп Земли, но интуитивно она догадывалась, что это нечто в центре. А так как пупом Земли время от времени объявлялся каждый из родителей, то Юльке виделся земной шар с двумя пупами – один на Северном полюсе, другой на Южном.

Возможно, насмотревшись и наслушавшись громких выяснений отношений в детстве, Юлька подсознательно боялась шумных ссор, вернее, боялась необратимости сказанных слов, которые не прощаются. А уж почему благоверный избирал страусиную политику, Юлька не заморачивалась.

В итоге обычно их тихая война выражалась в полном игноре второй половины, исключая ситуации, когда нужно держать лицо перед детьми. Далее, обычно через пару-тройку дней, а вернее уже к вечеру, обстановка сама собой постепенно рассасывалась, потому как нельзя же сутками дуться на человека. Это ведь, как ни крути, требует больших затрат моральных сил, а где их взять-то? Да и смысл?
После неполных девяти лет совместной жизни Юльке думалось так, что либо ты живешь с человеком и принимаешь его со всеми его тараканами(о понимании речь не идет, ибо как их поймешь, если не в их шкуре) , так же как и ему тебя принимать приходится, а ведь ты тетка непростая, ой, непростая!.. либо принимать отказываешься, а тогда разводись и не мучайся, так-то!

В общем, тихая война затягивалась. Уже миновал этап самообвинения, сменившийся вспышкой «а пошел он – разведусь к чертям собачьим»; уже даже и подзабылась первопричина конфликта, и прошла злость на мужа, вероятно в сердцах по-детски (и не писай в мой горшок) сменившего пароль на ноутбуке; наконец, распит пузырь «Зернистой» с единственной подругой под философскую беседу на тему «кто виноват и что делать если все мужики сво», а по-прежнему никто из супругов не делал первого шага. То есть, не говорил первого внятного слова примирения.
Юлька напрягов не любила. Придется форсировать, поняла Юлька. Но как-то так, чтоб не уронить честь и достоинство и чтоб он, гад ползучий, ни в коей мере не просек Юлькиной капитуляции.

Ночью, лежа в супружеской постели, дожидаясь, пока утихомирятся и засопят Большуха и Мелкашка, Юлька, удостоверившись, что супружник не спит, приступила к плану Х.
План был прост до безобразия и столь же эффективен. Для этого пришлось порядком полежать, не двигаясь и притворяясь спящей, чтоб вторая половина не заподозрила подвоха. Затем Юлька принялась еле слышно подергиваться и поскуливать, как если бы ей снился страшный сон. Муж обеспокоенно положил ей на плечо руку, но, прочухав, что Юлька «просыпается», руку быстро убрал.
Так, попытка номер раз сработала не до конца. Выждав еще с минут 10 и «задремав», Юлька начала подхныкивать «во сне». Тут уж любимый, охваченный жалостью к столь слабому существу (а может, он думал, к слабоумному? ), обнял Юльку сзади и прижал к себе. Юлька сделала вид, что не до конца проснулась (ну и водка опять же должна же влиять на женщину) и слегка подалась любимой мужниной запчастью, то бишь попой, назад.

Что? Нет, в этот раз интимные подробности опустим. Резюмируем коротко: засыпая на мужнином плече, Юлька сделала вывод, что сво не мужики, а как раз бабы, и она в том числе; сво быть выгоднее и эффективнее; «Зернистая» полный отстой; пупа у Земли, как пить дать, два...

© Юлия Потапова, 25.03.2013 в 14:00
Свидетельство о публикации № 25032013140057-00326474
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют