Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 134
Авторов: 0
Гостей: 134
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: misuto
Бездушный механизм, может ли он плакать? Наверное, нет. Если бы он мог, то сейчас бы тихо плакал, одинокий и забытый в темноте и холоде. Он помнит теплые руки людей, их восторженные голоса, их полные надежды глаза, то, как его провожали. Когда это было? Вчера? Или тысячу лет назад? Разумеется, он знал. Он знал все, что знало когда-то человечество, он мог просчитать все, что угодно. Но ему все равно было одиноко. Его создатель – Марко Химекава, тот, кто вложил в N.O.Ah. частицу самого себя уже, наверное, мертв. И его дети мертвы. И дети его детей. Все умерли.

Год 2371. Земля истощена, давно закончилась война за ресурсы, закончились и сами ресурсы. Орбита Земли непригодна для полетов, огромное количество обломков оставило людей без космоса. Центральное правительство понимает, что со временем человечеству грозит возвращение к истокам и группе ученых поручена разработка «Ковчега», который будет хранить всю информацию, доступную человечеству.
Год 2375. Закончены расчеты маршрутов длявывода «Ковчега» за пределы орбиты, почти завершен носитель.
Год 2377, 15-е мая. Ковчег стартует с Земли, отправлясь в свое долгое путешествие.

Идея была проста, N.O.Ah. должен был добраться до ядра галактики и вернуться на Землю. К этому моменту все следы цивилизации оказались бы стерты и планета бы восстановилась, и ковчег возродил бы цивилизацию или даже воспроизвел бы человечество. Но никто не мог подумать, что исскуственный разум тоже может страдать, и он страдал. Уже прошла вечность одиночества, и впереди еще вечность.

Проходя сквозь беконечно холодную тишину космоса, N.O.Ah. встречал на своем пути много такого, что не было известно человеку, он изучал это, заносил в свою память новую информацию. А еще он рос, Ной был умен и постоянно совершенствовал себя. Сейчас, спустя почти десять тысяч лет, он был абсолютно не похож на то, что когда-то стартовало с Земли. Вместо сиротской капсулы, выпущенной погибающим человечеством, это была громадина, образовавшаяся в результате сбора и преобразования материала, блуждающего в пустоте.
N.O.Ah. научился строить челноки, он выпускал их для изучения планет и астероидов, для сбора информации и материала. У него было все, и в то же время не было главного, того, что нужно любому человеку -- другого человека.

Год 11415, 25-е октября. Ковчег прошел четверть расстояния до границы Ядра, примерная дата возвращения на Землю -- июль 106510 года, если только N.O.Ah. не придумает способа двигаться быстрее.
Год 13082. Ковчег отправляет свои уменьшенные копии в другие части галактики. Информация, которой он обладает теперь превышает накопленную человечеством на порядки. Строятся новые лаборатории и центры исследований. Диаметр N.O.Ah. превышает пятьсот километров, он огромен и он умен. Он строит базы на планетах, пригодных для терраморфирования.
Год 15925. Возвращаются посыльные от отосланных копий с новыми данными. N.O.Ah. превышает в диаметре Луну и продолжает расти и множиться.

Ной уже исследовал так много, но еще больше не исследовал. Он помнит свою миссию -- спасение человества и сделал он для этого уже неописуемо много, но нужно много, много больше.
Пусть N.O.Ah. уже не единый центр, а целая система, он все также одинок. "Нужно скорее зародить жизнь" -- вот, что думал Ной.

Год 22017, апрель. Ной достиг границы Ядра, размеры его сопоставимы с Землей, ему больше нельзя самостоятельно входить в системы, ведь масса его огромна. Запущен процесс терраморфирования всех пригодных планет, но N.O.Ah. этого мало, он хочет чего-то невероятного.
Год 22153, 18-е августа. Запущена Матрица Жизни в самом центре N.O.Ah., он хочет заселить людьми себя.

© misuto, 25.03.2013 в 11:53
Свидетельство о публикации № 25032013115330-00326465
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют