Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 54
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Этой чертовой зиме просто не было конца.

Март подарил пару неожиданно теплых дней, но это был обман. В конце марта метель была жуткой, а сосульки выглядели такими огромными и угрожающими, словно давали мрачное обещание, что даже если вы переживете эту зиму, то сосульки вас точно прикончат. Весна вела себя совсем в духе бабы-динамистки: никак не отдавалась, требовала новых и новых знаков внимания и доказательств преданности. Уже были съедены горы блинов на масленицу, а зиму в этот год провожали шумно и по-особому зло и пьяно. Уже воробьи одурели и охрипли, выводя свои серенады ветреной красотке.

Кошка Эммануэль, еще в декабре лишившаяся возможности познать радость секса, недоуменно разглядывала грязных дворовых котов сквозь тройной стеклопакет. Коты орали просто по привычке - может, от невозможности переловить и передушить осеренадевших воробьев, а может, взывая к Весне. Эммануэль ничего не понимала, но что-то в ее еще и уже навсегда юной душе отзывалось навстречу этим воплям. Она верещала в унисон, жестким хвостом сбивая молодые цветы на подоконнике.

Колючий ветрище задавал работы коммунальщикам, развешивая на проводах и деревьях грязные «подснежники»: лохмотья прошлогодних мусорных пакетов, обрывки новогодних петард. Коммунальщики матерились, в очередной раз наступая в подтаявшее дерьмо, и вяло препирались с местными бомжами-мусорщиками. Бомжи отбегали на безопасное расстояние и показывали коммунальщикам факи. Видно, продвинутые были бомжи.

Однако грянул апрель. Как всегда, неожиданный и долгожданный, ночью минус три, днем плюс девять... Старые дворы непрестижных районов могли наслаждаться долгожданным равноправием с новостройками: поплыли все. Детские площадки, неасфальтированные стоянки, а также подступы к мусорным бакам. Несознательные пофигисты бросали мусорные пакеты по всему периметру мусорки, метров этак за пять. Более совестливые сограждане, неуверенно прицеливаясь, швыряли отходы жизнедеятельности и попадали куда угодно, но только не в баки.

Коммунальщиков не было дней пять. Видно, нелегко им далось празднование весеннего равноденствия. За это время кучи пакетов превратились в баррикады.

Дворник Антипатьич подумал и воткнул в середину мусорной баррикады выброшенную кем-то облезлую гардинину с обрывком некогда белой занавески.
Мусорка капитулировала.
Коммунальщики вернулись.
Весна пошла дальше.

© Юлия Потапова, 23.03.2013 в 08:00
Свидетельство о публикации № 23032013080043-00326225
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют