Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

    Аннотация:
    В группе Типичный писатель
http://vk.com/typical__writer
регулярно проводят разные игры по написанию миниатюр. Эта из серии "опиши написанное". Первый абзац - задан, дальше придумывает автор.

      Откуда-то приглушенно доносились нестройные звуки музыки, и я невольно пошел в ту сторону, потому что все манило меня сегодня; я с наслаждением отдавался на волю случая, и в этом бесцельном блуждании по многолюдным аллеям парка была для меня какая-то неизъяснимая прелесть. Я знал, что сегодня встречу Её. Прошло много лет с тех пор, как мы увиделись в первый раз. И вот мои виски уже тронуло сединой, а она остаётся всё такой же молодой и прекрасной. Мы никогда не сговариваемся заранее, свидание должно быть случайным. Но я всегда знаю день и час. Как сегодня.
      Музыка изменилась, теперь я слышал звон колокольчиков, арфу и флейту, а гуляющих в парке стало гораздо меньше. Вон там, в конце аллеи мелькнул женский силуэт. Спешу ... женщина оборачивается. Нет, обознался.
      Её голос неожиданно прозвучал у меня за спиной.
      - Здравствуй...
      - Здравствуй, Мэб, - отвечаю я.
      Она, как всегда появляется так, что я не успеваю заметить дверь, через которую Мэб входит в мой мир.
      - Я рада, что ты пришел, долго ждал? - теперь Мэб оказывается передо мной, она улыбается, а улыбка у неё волшебная, какой и должна быть улыбка феи. В остальном ничего, что отличало бы её от обычной женщины - ни наряда из воздушных переливающихся тканей, ни алмазного венца, ни крыльев. Но как же хороша! Знакомые зелёные глаза с золотистыми искорками смотрят ласково. Мэб ждёт ответа.
      - Совсем не долго. Я не мог не прийти, ведь сегодня день Святого Патрика.
      Мы с Мэб медленно идём по аллее.
      - Не очень я люблю этот праздник, признаётся Мэб,- когда Патрик появился на острове, мне пришлось исчезнуть. И видят меня с тех пор только такие, как ты.
      - Для меня это честь, госпожа фея.
      - Оставь свой высокопарный тон, поговори со мной по-простому. Ты счастлив?
      - Да, совершенно счастлив.
      - Значит, я выполнила твоё третье желание?
      - Выполнила.
      - Жаль, если всё так - я не смогу больше прийти к тебе.
      - Почему?
      - Только три желания, ты же помнишь, - вздохнула Мэб и колокольчики зазвенели грустно, а флейты и арфы заплакали.
      - Да, я помню - первым желанием было увидеть фею, вторым - мир, в котором живут феи, а третьим, самым трудновыполнимым, как мне казалось - создавать миры. И ты выполнила все три. Если бы у меня было в запасе ещё одно, я пожелал бы никогда не расставаться с тобой. Это невозможно, - снова вздохнула Мэб. - Флейты и арфы замолчали, только колокольчики продолжали вызванивать свою печальную мелодию, - Но у тебя останутся те, кого ты нашел в моём мире и привёл в свой. Ты и дальше будешь видеть сны, а просыпаясь помнить их. И писать свои истории.

© Иван Вересов, 22.03.2013 в 19:02
Свидетельство о публикации № 22032013190217-00326188
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют