Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Хочешь, я напишу тебе сказку?
Не очень грустную, но и не то чтобы веселую. Разную. И обязательно такую, чтобы не заканчивалась. Потому что плохой конец - это грустно, а хороший – банально.… Какую-нибудь.… Про.… Про Дракона.… Хочешь?
В одной пещере, небольшой, но довольно уютной, с низким лимонно-желтым потолком, и сиренево-фиолетовыми стенами, на которые по вечерам так причудливо обычно ложатся лучи заходящего солнца, живет Дракон. Рядом с его пещерой растет огромное дерево, и падает вниз ручей…. Дракон очень любит иногда сидеть и смотреть на то, как они растут и падают одновременно, но так по-разному…. Он живет совсем один, то есть нет, вместе с ним в уголке пещеры, подальше от выхода и солнечного света, живет Серая Плесень. Еще где-то под корой дерева живет семья жуков–короедов, но Дракон с ними не общается, потому что они очень шумят по ночам. А Серая Плесень часто ворчит, но Дракон не обращает внимания – он ведь тоже ворочается во сне… Дракон совсем один потому, что никогда не видел других настоящих Драконов. Правда у него есть мама и папа и друзья, но они все какие-то не настоящие, наверно потому, что он их всех придумал сам, и даже нарисовал на фиолетово-сиреневых стенах своей маленькой пещеры…. Дракон очень любит наблюдать, как кто-то умирает, например бабочка, запутавшаяся в паутине, или какой-нибудь цветок с наступлением осени, или солнце каждый вечер, оно так замечательно взрывается у самого горизонта, как будто кто-то невидимый тычет в него оттуда острой палочкой, и солнце, тысячами кровавых потоков, ручейков и капелек, медленно умирая, растекается по краешку неба и краешку земли…. Еще Дракон любит наблюдать как кто-то рождается, например бабочка из куколки, или какой-нибудь цветок с наступлением весны, или солнце каждое утро, оно так тяжело выползает, откуда-то из земных недр; а может сама тьма порождает его, всю ночь собирая звездный свет в один сгусток, и, тщательно завязав, отпускает ввысь, и оно радостное взмывает в небо и ласково трогает теплым лучом каждую травинку и цветок…
Еще Дракон любит парить, расправив свои огромные, черные крылья, сначала падать наперегонки с ручьем, а потом, найдя поток воздуха, замедлять падение и взмывать в небо к солнцу и облакам….
Еще Дракон очень хочет найти себе друзей, поэтому каждый день он вылетает из своей пещеры и ищет друга. Завидев кого-нибудь еще издали, он приземляется перед ним на землю и очень громко спрашивает «Ты мой друг?», жаль только, что никто его не понимает…. Драконий язык вообще мало кому известен.… Поэтому Дракон считает себя очень страшным, ведь от него все убегают – значит пугаются.… Вот и сегодня Дракон вылетел на поиски друзей, решив прятаться за камнями и деревьями, чтобы заранее не пугать предполагаемого друга, а потом когда он подойдет совсем близко, Дракон схватит его за какое-нибудь выступающее место, и уж тогда расспросит подробно, где нужно искать друзей…
© Алька Искрова, 18.07.2007 в 11:47
Свидетельство о публикации № 18072007114710-00032607
Читателей произведения за все время — 273, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Конкурсы Прозы
Конкурсы Прозы, 18.07.2007 в 12:52
Бедный, бедный предполагаемый друг! Особенно жалко его выступающее место, подвернувшееся Дракону ;)))

У меня тоже есть драконы: огромные, перламутровые и с золотыми глазами...

Алька Искрова
Алька Искрова, 18.07.2007 в 14:35
:)
Единорог
Единорог, 24.07.2007 в 14:35
Скорее надо было назвать "Грустная сказка про Дракона"...

С Уважением,
Единорог!

Алька Искрова
Алька Искрова, 24.07.2007 в 15:13
Ну почему грустная... только чуть-чуть.. и потом, ведь неизвестно же, может он и найдет себе друга, когда-нибудь :)
Спасибо.

Это произведение рекомендуют