Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 314
Авторов: 0
Гостей: 314
|
Как хочется под дождь Прозрачный, летний, тёплый, Чтоб капли по лицу, Чтоб влажно на губах, Чтоб сарафанчик тоненький, промокнув, Прилип к ногам. Без зонтика, сняв босоножки, шлёпать И улыбаться каплям на траве, С души грехов и мыслей тёмных копоть Смывая… Летний дождь? Зимой? В Москве? Метро глотает сказочным удавом, Выплёвывает: видно невкусны. Мой летний дождь, он победит усталость, Омоет раны. Нет ему цены. Толкает кто-то, смотрит исподлобья: Мир запахов чужих и тел, и дел. Глаза закрой. Шумит мой летний дождик. Ты слышишь стук дождинок по траве?
Свидетельство о публикации № 18032013174816-00325835
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"...Дождь смоет все следы...! Дождь смоет все следы..." Дождик, Катерина, вышел настоящий...и летний при том при всЁМ! Порадовали - факт. Образы...вай - хороши! А в чём они хороши - секрет! Вот так-то!)) Отличное стихотворение! Дождить всегда...Дождить везде...!),
Сегодня самый секретный день. Скрытный :) Спасибо, Валентин. Это дорогой дождь для меня. Как-нибудь расскажу его историю. А сегодня - нееет :)
Спасибо за надежду! Полюбляю категорию времени "как-нибудь"!)) С самыми секретными пожеланиями...!,
Кто может одарить надеждой, Не так уж скуп, не так уж глуп. Пусть скромные её одежды: Весною - плащ, зимой - тулуп. А летом - ходит нагишом. На осень - зонтик и калоши. Но с нею греешься душой И чувствуешь себя хорошей (ИМ)
...ой, какой же я хороший...оказывается!)) А Катерина - ещё лучше!)),
Ну... пока никто не возразил, будем надеяться, что так и есть:) А впрочем, не претендую. Я – тощая. В чём держится душа. В твоём саду запущенный участок. Зато мой взгляд - из старых добрых сказок Послание. Читай же, не спеша. Я – глупая. Не мир, мирок из строк. Но им, как мне, ты сразу можешь верить. И если ты ступаешь на порог, Я настежь все распахиваю двери. Я требую. С себя. В который раз! – Летят в огонь наброски и сюжеты. Тушить не смей. Не отрывая глаз, Смотри на искр волшебных менуэты. Когда же все, что выгорит дотла, Чернеть и тлеть осиротело ляжет, Стряхни узор, что выстлала зола, Под ним мой стих. Живой. Он дышит даже.
Никаких возражений: стих живой...и этот - хоть и под дождём промок!)) Под Весенний дождь, Катерина!! Будут всходы - без возражений...в сплошном одобрении...! Ё!)),
Спасибо, Валентин! Этот всход пусть ещё с рассадой на балкончике. Якать надо в последнюю очередь. А про надежду забавно вышло :) Неожиданно. Вот вокруг Вас - аура, наверное, таинтсвенная такая. Хочется говорить с Вами языком стихов. С теплом,
С надеждой..., Катерина, получилось - за-ме-ча-тельно! О!)...Говорить-говорить-говорить...с Другим = аура, как минимум... Рад! И Вашему таланту тоже рад! Тепла - избыточного...! Другого не бывает!:)),
Вы - самый гостеприимный житель этого портала )) Тепло Ваше ощущаю. Благодарю. От души.
Очень живые строчки) Замечательно!
Спасибо, Ирина, что заметили)
Успехов Вам во всём!
СпасиБО, Ирина!
Это очень хорошее. И образы очень гармоничны, кроме того, стихотворение звучит как мелодия, прямо на музыку просится. Добавляю в избранное)
Дмитрий, спасибо на добром слове. Да, некоторые музыкальные выходят. Я вот к "Солярису" Вашему прикипела, да и фильм - один из любимых моих.
Слышу, Катюша...слышу...А лучше всего его слушать в деревне - такой шопеновский, такой свой...Обожаю дождь, в Москве он в обоих смыслах необходим. С теплом, Ольга.
Хорошо, что я на окраине града сего... У меня здесь и лес, и река, и дожди)
наверно навеяно, а может и нет... шпаликова "я шагаю по москве" фильм... где девушка идёт под дождём босиком, а парень на велике пытается держать над ней зонтик... классная работа...недодержали лирику, вошли в метро... с уважением...
Спасибо, Владимир! Мне ещё сказали про "Летний дождь" Талькова и "Дождь" Юры Шевчука... А в фильме "Питер ФМ" тоже есть сцена: девушка под дождём))) Хорошей погоды и светлых мыслей, чистого неба над Белгородом! С уважением,
шпаликов, это истоки образа... небо чистое, а кому оно такое нужно... дождя, кричит, дождя..."бородино"
точнА) дождя!)
Люблю дожди!
Да, они очищают... Спасибо, Инна!
Это произведение рекомендуют
|