Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Смейтесь, господа. Это правда. (Рассказ)

Делайте со мной что хотите). Я снова в Одессе и мне снова смешно )

Я в первый же день пошел обедать в кафе. Ну поел салату. Ну в туалет захотелось. Ну банально же. Очень банально.  Спросил куда пройти. Объяснили так, что надо обойти вокруг кафе и где-то по пути найти туалет.

Походил я все вокруг. Вижу дверь с надписью «Ж». Ну женский наверное. Я ошибался ))

Спросил у рабочих. Вот шо они мне рассказали.
- А где тут туалет?
- А ты че не видишь что ли?
- Неа.
Мне вспомнили «Бриллиантовую руку», туалеты с надписью «Жо» и «Мо».
- Пардон, но я не вижу дверь с надписью «МО»,  - мне уже смешно
- А это шо? – показывают на женский туалет
- Но ЭТО дверь с надписью «Ж», не пойду же я в женский туалет? – удивляюсь я
- А тут одна дверь. Для любой Ж...опы.


Откуда же я мог знать?

Свидетельство о публикации № 18072007002023-00032579
Читателей произведения за все время — 564, полученных рецензий — 13.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Алина Марк
Алина Марк, 18.07.2007 в 00:53
убивать не буду))))))но смешно не только тебе)))))))))))))
АльКА)
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Смейся чаще. Это продлевает жизнь )))))
Алина Марк
Алина Марк, 26.07.2007 в 08:53
:))тогда пиши такого побольше, и я буду)))
АльКА-несмеяна)))
Конкурсы Прозы
Конкурсы Прозы, 18.07.2007 в 09:45
Ооооооооо! )))
Нет, это уже не юмор! Это, видимо, чисто Одесская логика, которая бьет даже женскую ;)))
Гришагин Иван. Мемориальная страница
"... Научный мир выделил целую отрасль науки "Одесская логика" и академические умы начали ее изучать... Прошло 50 лет... Все академики стали коренными одесситами, но так и не смогли объяснить это чудо света..."

Это необъяснимая вещь ;)

Алёна Тищенко
Алёна Тищенко, 19.07.2007 в 22:37
О))))) наконец-то ты повесил это)))
Помню-помню)) а где же остальное?))про.... ну, вообщем,я думаю, что ты и эти эпизоды опишешь))
Вот читала твои одесские зарисовки и задумалась - мы живем в Одессе и для нас такие вещи воспринимаются как само собой разумеющееся))привыкли уже, наверно)
Спасибо тебе, солнц!!!!!
Смеялась от души))
обнимаю, Аленка)
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Да что-то не было больше таких эпизодов в этот раз )) Наоборот, Одесса на сей раз открылась мне с другой стороны. Мистическая, мифическая, странная, захватывающая, необъяснимая.

Ванька.

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 23.07.2007 в 20:38
:-)Наконец сегодня рассмеялся...
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Это радует! ) Позвал бы Вас чаще заходить ко мне, но я не знаю, когда в след. раз что-нибудь напишу...
**Без имени**
**Без имени**, 26.07.2007 в 02:36
приятно лечь спать с позетивом!
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Вы прекрасно знаете ответ! А еще лучше проснуться В позитиве! )))) Желаю Вам делать это каждый день!
Таша Данилова
Таша Данилова, 29.07.2007 в 18:15
Хорошая зарисовка, улыбнулась.На то она и Одесса, наверное, чтобы не грустить почем зря:)))
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Там много всего в Одессе. И смешного и мистического в том числе, так что не поскучаешь особо ))
Елена Крючкова
Елена Крючкова, 16.08.2007 в 20:06
Иногда здесь встречаются настоящие классики жанра. Моей подруге в этом смысле повезло: в ее первый приезд "классика" подошла к ней, когда она (подруга дней) стояла на трамвайной остановке, и спросила ее с тем самым выговором: "И шо, пятый трамвай таки отсюда ходит?.."
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Про него: "Я так сильно потерялся, что потерял то место, где я потерялся" (С) КВН
Александр Муленко
Александр Муленко, 14.09.2007 в 03:52

ПОЧЕМУ В УНИТАЗЕ ВЫЕМКА?

Много осликов училось в строительном техникуме, где сантехник Семёнов преподавал «Основы сантехники» - науку, знакомую ему до "положения риз". Но такого беспокойного, непослушного и тупого осляти, как Яшка, у него никогда не было. Именно ему – Яшке пророчили несладкую судьбу оболдуя-рабочего. Но планы преподавателя рушились в корне – Яшка (в науку не в зуб ногой) на зачёте молчал, как вор в прокуратуре.
- Почему в унитазе выемка? – надрывался его учитель.
- Иа, иа, - шепелявил осёл, и еще раз, - иа!
Учитель сморкался, словно, ожившая после долгого-долгого запора, канализация в туалете и повторял непутевому ученику.
- Почему в унитазе выемка?..
После долгих раздумий и сомнений ослик Яшка нашёл замечательный ответ и выдал:
- Вместимость больше!..
Старый, седой сантехник угомонился и поставил ему тройку с минусом.
- Тебе никогда не быть прорабом, осёл!- напутствовал он его, провожая на стройку.
И оказался прав. Ослик Яшка вырос и стал замечательным ослиным писателем – первым в России! Он герой аккермановского эпоса Вулкана Камагатаги, его почитывают даже маститые писатели из Москвы, в том числе и сам сантехник Семёнов, недавно выдавленный из техникума директором от партии власти за недостатком бюджетных средств на содержание его группы.
- Побольше поплачешь - поменьше пописишь!
Но это уже другая тема!..


Гришагин Иван. Мемориальная страница
Не понимаю этого юмора...
Наталья Маржан
Наталья Маржан, 22.09.2007 в 01:06
я поняла.
В Одессу надо ездить вместе с тобой. :)))
А то создается такое впечатление, что я была не в той Одессе. :)))

Вань, спасибо за улыбку!

С нежностью, Наташка

Гришагин Иван. Мемориальная страница
Я сам иногда выпадаю "Куда я приехал? Где мои вещи?" )))))
Далецкая Надежда
Далецкая Надежда, 10.12.2007 в 18:03
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИВАН!!!!
Всего Вам доброго!
УЛЫБОК СЕГОДНЯ И ВСЕГДА!
Надежда
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Спасибо! Хоть и поздно! ))
Оксана Картельян (Каркуша)
Ну что отстань, опять отстань... Отлично, Вань!
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Спасибо, Ксюш!
Анна Мельник (miroshnik)
"униЖО" -!!!!!!!!:))) а почему и нет, собственно?!!!
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Ага! )) Видимо там это норма )
Калушевич Федор Федорович
Бывает... Знаете, вспомнил вот невольно - похожий, в общем, случай. Один мой товарищ как-то отдыхал за городом на базе отдыха - хорошая компания, девушки, все дела. А плучилось так, что девушки к ним позже подъехали, когда парни уже обустроились, пообжились на базе, так сказать. Ну и захотели девушки с дороги душ принять. Парни все им показали, что где, девушки моются себе, потом кричат из душа - а где, мол, тут полотенца? Да там вон, в шкафу висят, парни говорят. И вот одна выходит, голова полотенцем замотана - явно несвежим. Ты какое полотенце-то взяла - спрашивают. Ну вот, у вас даже помечено тут, говорит, вот буква "Ж". Женское, типа? Вообще-то, это значит - для ж...пы, говорят.
С улыбкой,
Гришагин Иван. Мемориальная страница
Ха )))) отличная история! Спасибо!

Это произведение рекомендуют