Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

4. Дневник предсказателя. Часть 3. Сладкий сон с привкусом отчаянья. (Проза / фантастика)

Автор: Янцен У
204 ночь после возрождения

Ночь окутывает мягким бархатом темноты. Обманывает томной тишиной, разрывающей сердце. Позволяет закрыть глаза. Втекает тонкой стрункой тревоги сквозь лес сомкнутых ресниц. Тянет за собой вдоль тёмных коридоров. Ваши тени уже ждут меня там. Принимают в свои мёртвые объятья. Не очнуться.
Кровью стекают слёзы из ваших глазниц, сожалением о моём будущем плачете вы. Сухими ветками по стеклу стонет единственная надежда.
Каждую ночь мне кажется, что нет больше сил терпеть это. Скорее, съешьте меня демоны. Скорее.
Холодные пальцы скользят по ткани, ищут, где спрятаться, торопят рассвет.
Голубые глаза. Сегодня они будут моим спасением.

3. Сладкий сон с привкусом отчаянья.

Пять фигур в столовой кутались в утренней дымке и запахах выпечки.  Молчание пряталось за тиканьем часов.
- Крис, - Митсуме оторвалась от своей чашки, - Не ешь, тебе не понравится.
Лёгкая улыбка дрожала на её лице, когда она говорила это. Крис замер с булочкой в руках, не зная как реагировать.
- Ах! Я опять это сделала! – Митсуме прикоснулась пальцами к губам, - Из-за того, что я вижу, мне кажется, что мы давно знакомы. Извини.
Крис рассматривал Митсуме. Её мягкие слова к нему запутывали.
- Бобовая начинка, да? – он отложил булочку в сторону, - Понятно.
На другом конце стола узкие чёрные глаза У Фэй Лунь внимательно следили за всеми.  Его чёрные волосы, связанные в пучок на затылке, раскидывали блики вокруг головы.
- Соума нет уже три дня. Будущее туманно,  как ни посмотри, - нараспев произнёс он и искоса глянул на Митсуме. Она с трудом подавила очередной зевок. Синие круги под глазами на бледной коже выдавали очередную беспокойную ночь.
- Думай потише, Таня! Это начинает напрягать, - Крис потёр переносицу, прогоняя чужие мысли.
- Ну, извини! – дёрнула она рукой, проливая чай. Коричневые капли растеклись по салфетке в причудливом узоре. Дзюн уехал вместе с Соума. Кажется, все мысли Тани были заняты этим.
Никто не заметил, когда Митсуме успела встать. Она медленно прошлась вдоль обеденного стола. На мгновенье замерла перед креслом Соума и села в него. Руки легли на подлокотники, голова чуть наклонена вправо. В глазах пустота. Фарфоровая кукла, забытая кем-то.
- Он будет здесь вечером, - голос в наступившей вдруг тишине, заставил всех вздрогнуть.
- А где они сейчас? Ты видишь? Чем они заняты? – сбивчивый тон Тани отразился тонкой нотой по краю фарфоровой чашки.
- Сейчас – это настоящее, а не будущее. Но вчера я видела их разговор с человеком в черном костюме и .., - Митсуме застыла. Её глаза снова наполнились пустотой.
- Ох! – тихий вскрик из приоткрытых губ. Кисть исчезла в кармане джинсов, чтобы появиться через мгновенье с телефоном. Тонкие пальцы заскользили по экрану. Митсуме вслушивалась в гудки, кусая губы.
- Миоко-сан, - перебила она взявшего трубку, - вам лучше выслушать. Когда поедете назад, за вами будет следовать машина. Тёмно-синий седан. Вам лучше от него оторваться.
Рука с телефоном медленно опустилась на стол. Митсуме застыла, всматриваясь в колеблющийся перед глазами воздух. Лёгкий кивок в такт мыслям.
- Они приедут ночью.
Столовая наполнилась пересекающимися взглядами и многозначимым молчанием. Таня впилась глазами в лицо предсказателя и подалась вперёд всем телом.
- Не могу рассказать без разрешения Соума-сан, - хрустальный голос Митсуме и стеклянный блеск в глазах обозначили действительность. Возвращая всё из мистики в реальность.  

- Становится всё интересней, - проговорил Соума. Озадаченное лицо Дзюна забавляло его.
- Синий седан, да? Всё ещё думаешь, что не стоило связываться с предсказателем? – улыбнулся глава организации.
- Если бы вы увидели то, куда заглянул я… - голос Миоко дрогнул. Соума наблюдал, как по ауре Дзюна прошла рябь.
- Столько отчаянья. Столько мёртвой темноты. И чёрные тени, жаждущие смерти. Не представляю, как она живёт в этом, - прошептал Дзюн.
- Нечего заглядывать в чужие души без разрешения. Я тоже вижу достаточно, ты знаешь.
Миоко сжал губы и кивнул.
- Упрямец,  - усмехнулся Соума, - Но осторожность не повредит. Рассчитываю на тебя в этом. Интересно, кто сильнее её преследователи, или мои?

Крис поймал взгляд настойчивых чёрных глаз. Жалобный скрип ножки кресла по паркету резанул остановившийся воздух столовой. Крис резко встал. Его взгляд пытался спрятаться между светлыми ресницами и покрывшимися вдруг румянцем скулами.  Митсуме тихо поднялась, когда его фигура пропала в тени дверного проёма. Лёгкий кивок головы оставшимся в комнате, и она последовала за Крисом.
Фэй Лунь спрятал руки в широкие рукава синей рубахи, а усмешку в тонких губах.
-Почему твои глаза прячут сожаление, Крис?  - пробормотал он.
Митсуме догнала Криса на лестнице. Пустой коридор вместе с эхом их шагов остался за дверью.
- Почему ты попросила меня?  - спросил Крис и добавил:
- Понятно, можешь не отвечать, - его голубые глаза скрылись за тенью ресниц, - Но, знаешь, я пока не чувствую того, что мы друзья. Даже если и напоминаю тебе твоего брата.
- Не имеет значения. Это лишь вопрос времени и это уже не изменить. Для меня, мы уже близки, хотя этого еще и не произошло.
Митсуме опустилась на кровать и подняла глаза на Криса. От неё едва заметно пахло цветами и кофе. Крис почувствовал это, когда лёг рядом. Слишком сладкий запах. Слишком лёгкий. Крис повернулся спиной, чтобы не ощущать его, и почувствовал её холодные руки, скользящие по футболке на его груди. Они прижимали так крепко, что мешали видеть, о чём думает Митсуме.
- Извини, - произнесла она, - но лишь ты один поймешь эту ситуацию правильно, потому что можешь увидеть причину.
В комнате Криса за задёрнутыми шторами сон, наконец, нашёл Митсуме. Крис ощущал её дыхание на своих волосах. Такое спокойное. Такое глубокое.
- Знаешь, я вообще-то парень, - пробормотал он.
- Знаю, - тихий голос сквозь обрывки снов, - Поэтому просто полежи вот так и позволь мне поспать немного.

Солнце медленно пересекло начало дня.
- Не насмотрелась еще? – насмешливый голос Лероя заставил Таню вздрогнуть и открыть глаза, - Расскажешь? Нам тоже интересно, чем они там занимаются.
- Да, ты.., - возмущение захлестнуло её, переходя в удушье. Таня глубоко вздохнула и презрительно скривила губы.
- Они просто спят, если бы это было что-то другое, я бы не стала...
- Но ты же не поняла этого пока не подсмотрела,– Лерой откровенно ухмылялся. Он лежал на диване, закинув ноги на спинку.
- Заткнись! Мне просто было интересно. Крис ведь даже ниже её.
- Какие у тебя пошлые мысли, Таня. Неужели всё так плохо? Может, я тебе помогу?
- От тебя мне точно помощи не надо, - бросила Таня. Резким движением головы она откинула волосы за спину и протянула руку над столом, касаясь пальцами белого фарфора. С лёгким звоном чашка выскользнула из под её пальцев и взмыла в воздух.
- Хватит, Лерой!
Таня попыталась ухватить кружащуюся чашку. Но под весёлый смех Лероя та поднялась ещё выше.
- Ох! Бесишь!  - Таня опустилась обратно на стул.
Фэй Лунь наблюдал перемену дня за окном. Тени ломаными линиями пересекали двор. В лабиринте узоров терялись прошлогодние листья. Пятна света  дрожали и перебегали с места на место. Ветер гулял в кронах деревьев, рассекая солнечные лучи на осколки.
- Понимаю теперь, почему предсказатель семьи Хёбу такой желанный и такой недостижимый, - его тонкие губы растянулись в улыбке, - интересно, она рассчитывает спрятаться здесь, или что-то ещё движет ею?
- Что ты знаешь о семье Хёбу и о предсказателе? – спросила Таня.
- Лишь то, что известно всем. Влиятельный древний род. Много поколений подряд ему служат несколько семей.  В одной из них рождаются одарённые дети. Но это секрет. Дети с даром предсказания принадлежат клану Хёбу и лишаются своего имени. Не завидная участь, правда? Когда всё твоё существование посвящено лишь одному. Предсказатель, как и тайна его имени тщательно оберегаются. А этот предсказатель особенный. Говорят, что уже больше десяти поколений не было такого сильного дара. Всегда были те, кто охотился на предсказателей семьи Хёбу. Но в этот раз кто-то очень сильно захотел госпожу Митсуме. Так, что вырезал весь клан Хёбу. Лишь младшая дочь главы семьи осталась жива. Она уже шесть месяцев лежит в коме. Её тщательно охраняют те семьи, что продолжают служить умершему клану. Разве можно себе представить, что чувствует предсказатель, не смогший предотвратить такое? Она пропала.  О предсказателе семьи Хёбу ничего не было слышно пол года. И вот, в час змеи она спит, обнимая как плюшевого зайца нашего мастера чтения мысли. Не забавно ли всё это?

© Янцен У, 18.03.2013 в 10:25
Свидетельство о публикации № 18032013102540-00325788
Читателей произведения за все время — 3, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 1,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют