Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: трушников
    Двое в городе

В городе жили двое - ОН и ОНА.
Они не знали друг друга, и даже никогда случайно не встречались.
Но было у них одно общее: забраться вечером с ногами на подоконник и вглядываться в ночь, и нередко ловили они на себе, чей - то взгляд.
Он ясно видел тонкий овал лица и особенно ясно завиток волос у виска, такой дерзкий и в то же время беззащитный, она – твердый волевой подбородок и резкую, но в то же время нежную линию губ. И когда ловили они на себе эти взгляды, вдруг начинало томительно ныть сердце.
«Какая чудесная пара»: подумала Судьба и начала потихонечку подталкивать их навстречу друг другу. И вот однажды в промозглый осенний вечер они внезапно поднялись и вышли навстречу друг другу. Моросил дождь, но она только глубже натянула вязаную шапочку, а он повыше поднял воротник плаща, спрятав туда подбородок. Судьба подтолкнула их и они пошли навстречу друг другу, повинуясь неясному чувству. И вот они встретились в вечерней толпе людей спешащих домой, почти столкнулись, но скользнули взглядами друг по другу, но он не увидел такого знакомого и уже любимого завитка волос у виска, он был спрятан под шапочкой, а она не увидела за поднятым воротником плаща столько раз виденного волевого подбородка. Только неожиданно и одновременно так сладко и нежно заныло сердце. Но не узнали они друг друга, и пошли каждый в свою сторону.  Не судьба, подумала судьба.
        Но только с этого дня не забирались они на подоконник и не всматривались в ночь, ожидая, чей- то взгляд.
Трудно в большом городе встретить настоящую любовь.


Водитель трамвая (наблюдение)
     Каждое утро водитель 10-го трамвая с сочувствием и интересом наблюдала за немолодой женщиной, которая бежала к остановке (успеет, не успеет?) и когда та задыхаясь, забегала в последние двери с облегчением думала: «Успела!».
          Но однажды женщина немного припозднилась и, закрывая перед ней дверь, водитель  с сожалением подумала: «А сегодня – не успела! Видать день у неё - бедняжки не задастся!».

© трушников, 18.03.2013 в 08:45
Свидетельство о публикации № 18032013084507-00325780
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют