Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Дом Астрели
День расхристанный, бестолковый, льёт туманное молоко, переносит себя на завтра и, постукивая молотком по вискам, возвращает завтрак. Оттирая с ладоней джем, чуть брезгливо смотрю за стёкла, прислонившись горячим лбом – мир сентябрьский, как прежде, блёкл - сдохла летом фея-драже.
Отражение в голубом переводится в сепию – фильтр [слепо шарю в надежде мышью…], а она мне всё: «Тише, тише!», - сероглазая, пахнет сном,  пахнет склепом, водой и миртом.  Не отплакаться, не спастись, не спугнуть нашатырным спиртом.  А она мне: «Впусти, впусти! Для тебя запасная клетка приготовлена, жирен корм, выстлан пухом гагачьим, редким пол, и жерди стоят рядком.
Ну, кому ты такая кроме? Видишь, стрелки застыли в коме? Чуешь, воздух так невесом?»
Замер дом.
Только время водой из крана то ли капает, то ли пьёт.
Рот открыт – ножевая рана: «Ты прости, не придёт Овётганна, и Хугайда уже не придёт.»
© Дом Астрели, 16.03.2013 в 15:17
Свидетельство о публикации № 16032013151744-00325634
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют