Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 425
Авторов: 0
Гостей: 425
|
К сожалению, автор стихов мне неизвестен, если кто-то подскажет, буду благодарен... Записано по памяти. Однажды было это, А, может, и не это, А, может, не однажды, а десять тысяч раз…
Один хороший парень, А, может, и не парень, А, может, не хороший, а просто молодой, Сидел с женою в парке, А, может, и не в парке, А, может, не сидел он и, может, не с женой, А с девушкой знакомой, А, может, с незнакомой, Они друг друга знали минут так, может, пять, И он её влюбленно Своей женой законной, А, может, незаконной просил скорее стать: Люблю тебя, Наташа, А, может быть, и Глаша, А, может быть, и Даша, но мне то всё равно. И я люблю вас тоже Мой дорогой Серёжа За то, что улыбаетесь, как Рыбников в кино. Их счастье длилось долго, И даже очень долго – Недели две, быть может, а, может, даже три, Но вот вдруг в отделение Приходит заявление: - Пропал мой благоверный, прошу его найти. Глаза у него синие, А, может, и не синие, А больше из примет я не помню ничего, Зовут его Василием, А, может, не Василием, Нет, точно что Василием…вот только не его. Ещё я помню точно, А, может, и не точно, А, может, и не помню, что он имел усы, И пусть на мне он женится, И поскорее женится, А если он не женится, То пусть вернёт часы. Мораль читать не будем, А, может быть, и будем, Хоть абсолютно ясно, что выводы просты: Не доверяйте, девушки, Не доверяйте, милые Таким свои часы, а, может, не часы?!! С сему с удовольствием прилагаю экспромт Ирины Ашомко : http://www.grafomanam.net/poem/311958, петь можно под тот же мотив:
История простая. А может, непростая. А может быть и сказка, которой триста лет. О девушке прекрасной, а может быть ужасной. Иль вовсе о русалке-волшебнице куплет. Один король известный, а может неизвестный. А может лишь мужчина и вовсе не король. Пришёл однажды к морю, а может и не к морю. Поймать златую рыбку. Но вдруг забыл пароль. И стал её он кликать. А может и не кликать. Быть может просто сеть он закинул в океан. И в сеть она попалась, а может не попалась. Возможно, в этот вечер на берег пал туман. Король в тот миг заплакал. А может не заплакал. А может это принц был. Иль вовсе старичок. И тут попалась рыбка. А может и не рыбка, а девушка-русалка поймалась на крючок. Взмолилась чудо-рыбка, а может и не рыбка, а дочь царя морского: «Пусти меня, Иван!» Король её не слушал, хотя, кто знает… Мужем, морской царевны мужем… быть – это классный план! И вот его надежда, а может не надежда. А лишь мечта простая почти уже сбылась. Но тут чихнул он громко, а может и негромко. Русалка же с крючочка мгновенно сорвалась. Хвостом она махнула, а может подмигнула. А может прочитала дурацкие стихи: -Лечите насморк смело, желательно – умело, на море отправляясь рыбачить, мужики!
Свидетельство о публикации № 13032013154504-00325290
Читателей произведения за все время — 1343, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
А может, не часы!!!!! О! Ё!))) Не, Леонид, песнь эту помню-не помню...называется...) У меня на "катушке" памяти походных больше. А ИСПОЛНЕНИЕ - Ё! домашнее-застольное..., что только налить...и продолжить песнопениЁ!) Вот и Будьмо! Удач!,
Спасибушки!!!А источник я уже везде искал - не могу найти. В инете нашёл несколько вариантов, причём мой - самый близкий, по-моему, но автора никто не знает, говорят, что звучало на эстраде, но я то точно читал - но где?!! Ну...ладно.
...не исключено, что текст - сборный...много-поли-авторный!),
Да всё может быть, но то, что я это именно читал, а не слышал - это гарантировано...это же я сейчас такое му-му, а когда-то у меня была таки память, едят его мухи...
Во...поискал тоже:)) - http://evrika-vladivostok.narod2.ru/concert/
Сюда я уже заглядывал, но тут тоже нет намёка на автора и слова неполные...Ладно...начальство пусть разбирается.
Да, история))) ____________ вот ещё одна: http://www.grafomanam.net/poem/311958 ___________ С Праздником, Леонид!
Спасибо! И Тебя с Праздником!! Ответку у себя размещаю с удовольствием!!
Радости, Леонид) ____________ Жаль, не удаётся музыку послушать(
Уже можно послушать, если ещё интересно... очень ценно любое мнение, лишь бы оно было искренним ))))))
Очень уютное исполнение, Леонид))) Творческих удач!
Спасибо!! Просто бальзам на раны)))))
Борис, 28.11.2017 в 11:07
Историю весёлую, А, может, не весёлую, А, может, не историю, Вам расскажу сейчас... Однажды было это, А, может, и не это, А, может, не однажды, а десять тысяч раз… Один хороший парень, А, может, и не парень, А, может, не хороший, а просто молодой, Сидел с женою в парке, А, может, и не в парке, А, может, не сидел он и, может, не с женой, А с девушкой знакомой, А, может, с незнакомой, Они друг друга знали минут примерно пять, И он её влюбленно Своей женой законной, А, может, незаконной просил скорее стать: Люблю тебя, Наташа, А, может быть, и Глаша, А, может быть, и Даша, но это всё равно. И я люблю вас тоже Мой дорогой Серёжа За то, что улыбаетесь, как Рыбников в кино. Их счастье длилось долго, И даже очень долго – Недели две, наверное, а, может, даже три, Но вскоре в отделение Приходит заявление: - Пропал мой благоверный, прошу его найти. Глаза у него синие, А, может, и не синие, А больше из приметов я не помню ничего, Зовут его Василием, А, может, не Василием, Нет, правильно, Василием…вот только не его. Ещё я помню точно, А, может, и не точно, А, может, и не помню, что он имел усы, И пусть на мне он женится, И поскорее женится, А если он не женится, То пусть вернёт часы. Мораль читать не будем, А, может быть, и будем, Хоть абсолютно ясно, что выводы просты: Не доверяйте, девушки, Не доверяйте, милые Таким свои часы, а, может, не часы?!! Эту юмореску читал конферансье нашего самодеятельного ансамбля. После многочисленных концертов, оркестранты выучили её наизусть!!! Я сделал добавления и исправления. Пусть вас не коробит слово "приметов". По видимому, автор применил его для характеристики интеллекта девушки.
Спасибо за визит и дополнение!! Удачи Вам!! P,S, Я сам люблю вставлять какие-нибудь "шо" или "ваще"поэтому меня ничего не коробит, тем более, если это самонапрашивается.
Это произведение рекомендуют
|