Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 489
Авторов: 0
Гостей: 489
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Промахнись хоть однажды и отведи эту жгучую боль от ее груди.
Пусть стрела, раскромсавшая синеву, успокоит дрожащую тетиву.
Пощади ее душу и сохрани от волчцов, сорных мыслей и от стерни; от пурги, придыханий и нечистот. Пусть поверит что я для нее не тот.
Ослабевший и вялый росток любви иссуши и в зародыше раздави!
От сезонов дождей и холодных зим сохрани, сбереги ее, пронеси через вязкую грязь и палящий зной. Разукрась ее осень моей весной. Пусть она не узнает своих теней и не видит, что я днем и ночью с ней.
Не вознесся, не умер и не живу. То ли в илистом дне, то ли на плаву.
Сохрани ее терпкую красоту.
И когда я в кромешную тень уйду, юный образ ее за душой храня, пусть она будет счастлива без меня! По заслугам моим ей одной воздай и расчисти дороги от хищный стай! Обесцень в их глазах чернобурый мех! Чистый голос избавь от чужих помех. Сохрани от елея и от смолы.
Заживи червоточины, сгладь углы!
Сбереги от обманчивости шипов. От изнанки понятия «нелюбовь».
Пусть спасется на солнечной стороне,
предоставь сумрак ночи и тени мне
для познания грани добра и зла,
от которой она меня не спасла.


© Михаил Куренный, 13.03.2013 в 14:29
Свидетельство о публикации № 13032013142958-00325278
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Татьяна Тимофеева
Татьяна Тимофеева, 03.06.2013 в 17:32
Миш, согласись – тут будет плакать любая читательница!!!!! Без вариантов!

Насколько Поэт открыл свое сердце! Как он смог убедить читателя, что иначе и быть не может!

Я помню, когда прочитала – чуть в обморок не упала!!!
(от смешанных эмоций, если уж совсем честно)))))))))))))) но собиралась же упасть!!!!!!!!!!!! СИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРОСТО СИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!! Ты молодец, Мишкин!!!!! Просто Гений!

И, естественно, повелитель женских сердец!!!!!!!!! (так непринужденно и легко берешь словами в плен))))))))))

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 03.06.2013 в 23:45
спасибо, Танечка)
мне не надо много женских сердец - и одного достаточно))) равно как и паритет в отношениях - оптимум)))

да какое там сердце, я тебя умоляю))) был момент, негатив нахлынул - я переключился, вот и нарифмовался такой стиш)))
типо ты не знаешь, что моя Муза умеет и жалостливо, и сопливо, и проникновенно))) я к своим стихам имею обычно отношение не большее, чем переписчик - к тексту, который ему надиктовывают, в принципе. тут главное не мешать процессу)))
а Музе только дай волю, сказочница еще та, насвистит такого,что кто угодно поведется))))

Ты знаешь, цель не оправдала месть.
А гнев угас, как выгорает пламя.
И только мы с тобой, какие есть,
Стоим сегодня между теми нами…
Не верим, но боимся и молчим,
Как будто не рискуем слишком многим.
Хотя и знаем: быть всегда ничьим -
Всегда быть с кем-то вечно одиноким.
Я не тебя люблю, ты не меня.
Врем так - глаза предательски краснеют.
Назло любви непросто изменять,
А разлюбить в момент еще сложнее.
По-прежнему охота быть с тобой.
Хоть укрощенным на скаку строптивым,
Хоть сорной разгоревшейся избой,
Хоть непреодолимым рецидивом.
Нет силы воли, чтобы наотрез.
Не вместе и не порознь - на распутье.
Ведь между нами - теми, что мы есть -
Те мы, какими впредь уже не будем)))

Personal Erato хлебом не корми, дай пострадать))) благо, таких "молитв" можно ваять, в принципе, и по десять штук на неделе, было бы желание))))
ток твоему покорному быстро настохорошевает))) хотя, как ты знаешь, по осени-зиме заткнуть ей фонтан очень затруднительно)))))

обнимашки, плененная моя)))
cherish


Татьяна Тимофеева
Татьяна Тимофеева, 04.06.2013 в 20:31
И только мы с тобой, какие есть,
Стоим сегодня между теми нами

ВОТ это мысль!!!!!!!!!!!!!

Ведь между нами - теми, что мы есть -
Те мы, какими впредь уже не будем

И эта тоже!!!!!!!!! Слишком шикарны, что остаться в экспромте!!!!!!!!

Когда у тебя будет перерыв  в работе???? Когда доделаешь все экспромты????????!!!!!!!!!!!

Когда Клио разрешит???))))))))))))))

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 04.06.2013 в 21:19
а зачем их все доделывать?
я как-то вообще не планировал для публикации, пришло в голову - и написал)) хотя порой и из флуда кое-что со временем само собой развивается и дописывается, так что не зарекаюсь, если найдет - почему бы и нет?))) ну а раз за овновский ты словечко замолвила, то тут уже однозначно чет будет)))
Татьяна Тимофеева
Татьяна Тимофеева, 11.06.2013 в 09:37
Мишкин, а чего ты здесь не опубликовал?(((((

Это произведение рекомендуют