Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 357
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 356
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: (Афанасьев)
Начну и я - ab ovo - с кондачка, насколько хватит первого размаха,
или - с листа, от первого лица, наичистейшего, как утренняя плаха.
Второго нет. И, да не грянет гром! - Плесни по новой. Никуда не деться.
Марии поздно думать о втором зачатьи непорочного младенца. И Гавриил изрядно постарел, его не соблазнить второй попыткой всё с той же девой и не надо стрел ломать и гнать волхвов стоять над зыбкой.
Второго нет! Ни слоя, ни лица, ни Воскресения... Не будет Вознесенья. И Сын, в глаза не видевший Отца, не принесёт Надежды на спасенье. И эту грань пробить попробуй лбом! Подобье- да! Но, нет - не та система... За гранью до сих пор стоит столбом тяжёлый дым горящего Эдема.
Я бью в там-там, поставленный ребром, как та - ветхозаветная монета - в 4 килограмма серебром, зарытая в просторах интернета.
И эхо мне в ответ от Анд до Альп растёт, ревёт, но я почти не каюсь. Я замираю, слыша этот Альт, и это, право, посильней, чем Фауст.
Что Фауст? Стал счастливее, став млад? Химеры рёв нам слаще пенья кенара и плавно переходят в Бухенвальд окрестности блистательного Веймара.
Волхвы - со-председатели ОПЕК. Собралим по два барреля на брата. Не вовремя родился Человек, Звезда - не та и, в целом - рановато. Лучи бы сосчитать ей - чёт? Не чёт? И, если чёт - послать спокойно нах. Путь долог, да и здорово печёт в ближневосточных этих ебенях. Прошу прощенья - ляпнул, в Палестинах! А, впрочем, я скажу Тебе без страха: Вдругорядь, нас лепи из пластилина! Чтоб были мы послушней, чем из праха.
  Тебе ж - прощай! Я - в транс, а ты - в метро. Урочный час, последняя минута... Ну, почему опять горит нутро от выпитой на брудершафт цикуты!
Завёл язык... За Киев, далеко, я стрелки перевёл - промчалось время. И, Боже мой, как это нелегко - сорвавшись, дальше - просто жить, со всеми... Безжалостно пуская под откос стихи и дни, нагруженные смыслом. А - быть или не быть? - пустой вопрос! Ну, доливай, покуда не прокисло искрящееся новое вино, что в старый мех плеснули ненароком. Бессмертие теперь нулю равно! Амнистия! К нулю стремятся сроки...
Рулю к нулю и я - прощайте горы! Олимп, Парнас, Кавказ... Как море плоско! Закат сгорел и сумерками стёрта моих стихов несжатая полоска...
© (Афанасьев), 13.03.2013 в 10:31
Свидетельство о публикации № 13032013103154-00325230
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии


Это произведение рекомендуют