История красной шапочки рассказывалась не один раз. Больше вариаций у одного события, пожалуй, только у второй мировой войны. Но то, что поведаю вам я – является наиболее точной и достоверной информацией.
Однажды, в одном далеком, сказочном лесу, что находится в 50 километрах от Вязьмы, жила красная шапочка. Она жила вместе с мамой. И вот, в один тихий вечер, мать красной шапочки пришла домой в очень хорошем настроении:
- «дочка! Сегодня отличный день! Я побыла на корпоративе, застраховала твою жизнь и бесплатно проехала на автобусе! Нужно это отметить! Я хочу, чтоб твоя бабушка тоже порадовалась моему счастью - отнеси ей пирожков. Собирайся быстрее, а то уже темнеет».
- «10 вечера, 40 километров через лес» – подметила красная шапочка.
- «Ерунда! Если идти не по дорожке, а срезать на прямую, то сократишь на десятку» – успокоила ее мама.
-«Давай пирожки»- обреченно вздохнула красная шапочка.
-«Блин… Мы ж их на корпоратив укатали.… Ну.… Ну, ничего! Отнеси бабушке корзинку. Очень нужная в хозяйстве вещь! Я думаю, твоя бабушка хочет сейчас корзинку не меньше, чем пирожков».
-«Зашибись»- подметила красная шапочка и вышла на улицу.
На десятом километре своего пути к красной шапочке подбежали говорящие поросята. Они были очень взволнованы, дрожь от страха добавляла и без того жалкий вид поросятам.
-«Девочка! Спаси нас от злого сказочного военкомата!»- завопили в один голос поросята.
-«На пирожки»-лаконично подметила красная шапочка. Достала топор, и зарубила поросят.
«Какие забавные и милые говорящие существа… были»- успела мелькнуть мысль в голове красной шапочки, но ее размышления перебил голос:
-«Вообще-то они военнообязанные были»- прокомментировал сложившуюся ситуацию волк, глядя на расчлененные тела поросят.
-«И на тапочки»- не менее лаконично подметила красная шапочка и зарубила волка.
За всем этим из кустов наблюдал двоюродный брат близнец волка – волк. Жажда мести за родную кровь переполняла его чувства, но инстинкт самосохранения не давал ему действовать спонтанно, и в его голове созрел зловещий и гениальный план- он начал выводить лесных зверей на красную шапочку, и всех их ждала одна и та же участь. Так продолжалось до тех пор, пока в корзинке совсем не осталось места. Это был призыв к действию.
-«Здравствуй красная шапочка. Не правда ли хорошая погода? Куда ты держишь путь в столь прекрасный час?»- с этими словами волк вышел из своего убежища и подошел на максимально близкое расстояние.
-«Хай. Угу. К бабушке»- ответила красная шапочка, выжимая от крови свой передник.
-«А где живет твоя бабушка?» - продолжил волк
-«Тебе зачем?»- переспросила красная шапочка и стала утрамбовывать содержимое корзинки.
-«А вдруг я смогу подсказать тебе более короткую дорогу?»- с каждым новым словом волк чувствовал, как приближается к осуществлению мести, и чтоб не выдать своих истинных помыслов мило улыбнулся девочке.
-«Кажись не влезешь»,- красная шапочка перестала упаковывать корзинку, и сейчас внимательно изучала волка,-« ладно… живи… Я иду по самой короткой дороге. По прямой. Хотя нога вроде еще поместится…».
-«Мне пора! Очень спешу» - выкрикнул волк и убежал.
-«Очень жаль.… Приятно было пообщаться»- сказала красная шапочка и убрала топор.
После разговора, волк понял, что один он не справится, и сейчас со всех ног бежал в сторону отделения гринписа. В здании находилось два человека.
-«Здравствуйте»- начал волк
-«Привет, говорящий волк»- ответил один из сотрудников.
-«Там красная шапочка! Она ходит по лесу и жестоко убивает зверей!»
-«И хрен?»
-«Ну… У нее нет на это лицензии!»
-«И хрен?»
-«А я про вас за это в гнк не сообщу.»-волк предпринял последнюю попытку убедить служащих.
Сотрудник гринписа посмотрел на говорящего волка и понял, что его доводы более, чем убедительны.
-«Беги пока к бабушке, а мы сейчас соберемся и тоже прибудем туда»- дал указания зеленый.
Волк бежал со всех ног, мысль о скором часе расплаты придавала ему сил. И уже скоро он стоял перед домом бабушки. Он постучался в дверь, из за нее раздался тихий старушечий голос:
-«Кто там?»
-«Это из соц.службы . Благотворительная помощь пенсионному населению» - ответил волк.
-«Дерни за веревочку, дверь и откроется»-сказала бабушка. Волк открыл дверь и зашел в дом.
-« Я тут чтоб отомстить за своего брата!»- начал, было, волк, но старушка его перебила.
-« Ааа! Говорящий волк!»- с этими словами бабушка достала из-под подушки топор и метнула его в сторону волка. Кровь вырвалась из молодого тела волка и запачкала пол.
Через некоторое время пришла красная шапочка, она очень обрадовалась что не убила волка и не тащила с собой дополнительный груз. Бабушка радовалась корзинке, а гринпис так и не подъехал, сославшись на переучет.
Конец.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: зеленый суслик
© зеленый суслик, 09.03.2013 в 14:26
Свидетельство о публикации № 09032013142621-00324752
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |