Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 222
Авторов: 0
Гостей: 222
|
А.С. Вчера огонь избыточных желаний Выплясывал, сжигая вдох и речь – Что Афродита расцветала от лобзаний… И вольность вырезал по буквам меч. Покой и воля на сегодня подружились, Выравнивает стилос плавно воск, Каллиграфично правильным нажимом Рисует строчки разноликих докс. А завтра наплывает небосводом, Урания надышит имена… Так упоительна и сладостна свобода И симметрично – столь же - тяжела.
Свидетельство о публикации № 09032013095935-00324720
Читателей произведения за все время — 78, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
"мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду?.." да, прав был Владимир Семеныч - тяжела ты, шапка свободного пиита...:) Хорошо, Валентин, вот только... разве покой и воля по жизни не дружны?
Да, Ира, свобода как даденая никак свободой не приживается!)...Есть мнение, что её только "завоевать можно!", - а "кто первый враг человека?! и причина его несвободы? Все знают две тысячи лет!))... Воля с покоем - ? - проблемно, видимо, - воля к вольнице без края тяготеет...и тяготеет!)) Какой покой вольницу выдержит?!! - сам не знаю! Спасибо!!!!!!!!!!!,
cе ля ви темницы рухнут и свобода прижмет со стилосом у входа и сестры воск нам отдадут! :)
Вай, Таня, какая интересная интерпретация...и весёлая при том! Да, отсылка к классику уместная! Ё!) Спасибо дякую!)),
А завтра наплывает небосводом, Урания надышит имена… Так упоительна и сладостна свобода И симметрично – столь же - тяжела. И всё же эта тяжесть сладостна! Как вес ребёнка, которого носишь на руках ) Пока свободою горим... мы - сильные. Хоть и уставшие иногда
СпасибО, Катерина! Да...и тяжела...и очаровательна...и разочаровательна...чтобы вновь стать очаровательной...!)),
У меня есть что-то о превратностях свободного плавания. Старенькое, правда. Не обессудьте. Когда история окончена, Приятно распахнуть окно. Влетает с ветром одиночество, Оно, как горькое вино. Его я выпью. Нет, не плачу я И не хочу тебя вернуть. Объятья ветру, ветру счастья Хочу сегодня распахнуть. Свободы ароматы сладкие Всегда манят меня сильней, Чем поцелуи,чем украдкою Твои звонки. Нет, не жалей Меня бедовую, немилую. Да ну и что, что без кольца? Ведь и тебя жизнь не помилует, До лба тернового венца Достанут иглы. Мне преследовать? Тебя? Зачем? Сотру и след. Меня, больную, не проведаешь, А я смеюсь, обиды нет. Пусть этот смех, как колокольчики, Звeнит веселым серебром. Прощай, мой милый. Рубим. Кончено. Ты поминай меня добром.
Очень хорошее начало...с ветром...и - что удивительно - без слёз!...А окончание - почти по "Заповиту" Шевченка...А обобщая...)), позволю сказать: у Вас нет жесткого герметизма, который зачастую свойственен такой "психологической лирике"..., а есть ОТКРЫТОСТЬ..., и мне такой факт по душе!)),
Только детские книги читать, Только детские думы лелеять. Всё большое далёко развеять. Из глубокой печали восстать. Вот в таком ключе. Про Шевченко скажите, что читать? Вы о конкретном стихотворении говорили? Я его творчество мало знаю. Почти не изучают ни в школе, ни в вузе.)) А про "Ветер счастья" моя подруга-актриса сказала: "в нём мышц мало". Вы то же сказали. Тока нежнее. ) Спасибо за диалог.
Уфф! Нашла "Заповит" - это ж "Завет". Классическое его. В переводной версии таки входит в школьную программу. Я, когда чего не знаю, мне срочно надо восполнять пробелы. Вот их так мноого, хочу всё знать! Ну или хоть главное из всего))
Поздравляю..., что нашли "Заповит"!)) ...я тоже - большей частью "вечный студент"!) Будем учиться! Я вот сейчас "Восьмистишия" Мандельштама "грызу" - сильнейшие стихи...философские по сути, и сильно сокрытые...- нахожу для себя множество загадок...!))
Хорошо, что грызёте. Эти орешки золотые, ядра - чистый изумруд ))
Да...Ахматова о Мандельштаме очень ёмка высказалась: Он - чудо...!
Это произведение рекомендуют
|