Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Дом Астрели
Её звали Берта. Имбирная девочка Берта. Для её изгибов мне не найти мольберта и не отрисовать всей прерафаэлитовой прелести: как янтарных волос волна на подушке пенится – молоко и мёд, и я – их вечная пленница. Берта ленится. Берта – бесстыдница. В золоте полдня отчётливо видится, как листает Бертрана Рассела и скептически морщится – кросскультурная террористка, почти заговорщица.  Любительница передразнивать Бодрийяра и Шпенглера, расковыривать нетерпеливо коробку с меренгами чуткими, музыкальными пальцами.

      Что вспоминается? Наши синхронные регулы, совместные выгулы… Всякий, кто видел, как Берта бедро своё выгнула, вмиг расставался с любыми моральными триггерами, грезил во сне бесконечно ночами Калигулы /с нами в главных ролях/. Гипно-ментальный трах.

      /В уголке переносицы чуть горячо/ вспоминаю ещё, как она переспелую клюкву губ от волненья закусывала, перебирала задумчиво бусы и… казалось ещё чуть-чуть /на грудь/ брызнет карминовый сок.  И сосок её проглядывал в самые неподходящие моменты под майкой /всегда некстати/. Как она умела хрипло взмолиться: «Хватит!...» Оставляла щекочущие крошки печенья в кровати. И готовила по субботам шарлотку с корицей /в отличие от имбиря, этот запах мне никогда не снится, чтоб поутру не приходилось выть/. Время сучит нутряную нить. Берта спешила гореть, любить, перелистнуть страницы.

      Куплен билет /приговор «One way»/, Берта оставила ключ и друзей, общих когда-то /жалей, не жалей – прошлое – невозвратно/. И багровеющую полосу мне на запястье, когда по лицу зло приложила в третьем часу той нескончаемой ночи. Хлёстко разбила зеркальную гладь, где отражалась /Проклятие! Б***ть!/ Берта пыталась зацеловать свежую, алую строчку.

       В новую жизнь уносила Эль Аль. Даже не ведаю, было ли жаль. Берта сменила холодный февраль на золотистый Шеват.  Муж – умудрённый, почтеннейший рав. Чёрный платок, удалённый анклав. Вечная книга из тысячи глав. Скатерти, свечи,  Шаббат.

       И бесконечно рожать и рожать… Чем я могла бы её удержать? Острым зеркальным фантомом ножа? Незачем, в общем, и нечем. /Наши ты помнишь ли свечи?/

       Так что оставлю свой труд Данаид. Но по утрам, /если разум мой спит/, шрам под браслетом зовёт, и болит, просит холодной ладони /той, что меня и не помнит/.

       Берта, прочти за меня аравит и пожелай мне бессонниц.

© Дом Астрели, 08.03.2013 в 10:19
Свидетельство о публикации № 08032013101956-00324608
Читателей произведения за все время — 418, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 4,92 (голосов: 13)

Рецензии

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 12.03.2013 в 19:55
Ей-богу, даже не знаю как комментировать. В избранное. Вас. Всю.:)
С уважением,
Дом Астрели
Дом Астрели, 13.03.2013 в 12:44
спасибо за такое доверие)
Михаил М
Михаил М, 17.03.2013 в 12:32
А это круто!
Дом Астрели
Дом Астрели, 17.03.2013 в 12:33
неужели?))
Михаил М
Михаил М, 17.03.2013 в 12:35
Да, так бывает :)
Дом Астрели
Дом Астрели, 17.03.2013 в 12:36
здорово)
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 17.04.2013 в 19:21
Ничего не люблю: ни имбирных девочек, ни А4, ни мат в поэзии... но, черт возьми, у меня ощущение, что это мне понравилось. А может случайно? Надо порыться ещё.)))
Дом Астрели
Дом Астрели, 18.04.2013 в 15:31
покопайтесь, потом расскажете, что нашли - клад или лошадиный череп)
Вадим Афонин (Кроманьонец)
-Великолепное Стихо!!!- Кроманьонец оглянулся на Дикаря в леопардовой шкуре,- по-моему, шедевр!!!
-Как видишь, я при параде и рад новому знакомству. ,,Дом Астрели,,- это очаровательная женщина, и, может быть, не одна, а дикарь всегда готов превратиться из меча в букет гладиолусов! :) Обожаю имбирь, и, конечно, роллы!
-Дикарь, сейчас не надо о жратве, прошу…
-А ты поумерь свой восторг, посмотри на кота…
-Ну и, что, кот? Ух, ты!
Звёздный кот напялил на башку  шлем гоплитов и был настроен весьма воинственно: -Да, стихотворение в сто тысяч вольт! Но это монолог лесбиянки к потерянному навсегда предмету своего вожделения! Терпеть ненавижу все отклонения от нормы! Опять пахнет островом Лесбос и воспевальщицей вывернутых отношений, а именно, Сапфо. Грёбанная реинкарнация, она опять воплотилась! Кроманьонец, сколько столетий я буду гоняться за этим поэтическим исчадием Эгейского моря?!
-Будет много дичи?!- пещерный охотник поправил лук со стрелами,- так поддерживаем правила литературного портала или на повестке вечера- дикое африканское сафари!
-Цыц!- нахмурился Кроманьонец,- никого не трогать! Это же бриллиант!!!
Какое живое Стихо, прямо пульсирует, бьётся, как любящее человеческое сердце!!!
Доброй ночи Вам, ,,Дом Астрели,,!

С теплом и уважением, Вадим :)
В Избранное!!!

Дом Астрели
Дом Астрели, 19.04.2013 в 05:12
мы хорошо умеем стрелять в ответ, пусть котики и дикари не обольщаются)))
Даша Якутия
Даша Якутия, 01.07.2013 в 17:31
Давно такого не встречала...Очень рада, что нашла вас...))
Стих потрясающей энергетики..и что-то еще, что запоминается на подсознательном уровне.
Спасибо..
Дом Астрели
Дом Астрели, 01.07.2013 в 17:55
спасибо, Даша, вы меня и тут нашли)))
Даша Якутия
Даша Якутия, 01.07.2013 в 18:24
А Вы в правой колонке авторов на главной странице)))Там и увидела, здесь вообще много знакомых человеков со стихиря...
Пока не разобралась в этом сайте, время покажет))
Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 01.08.2013 в 15:27
ну что тут скажешь - сам предмет может сколько себе угодно раздражать и вызывать протесты с баттхёртами, если облико морале того требует, но это стихи, настоящие и высокопробные.
Дом Астрели
Дом Астрели, 01.08.2013 в 17:05
о... я свою порцию всевозможного батхёрта получила на стихире, когда опубликовалась, модераторы не успевали отстреливать жаждущих заклеймить))))
спасибо огромное!
Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 01.08.2013 в 17:51
ну это ж поражающий воображение серпентарий. странноприимный дом, еклмн. если не дом терпимости вообще. с такой публикой надо осторожнее публиковаться, можно и под статью о пропаганде чаво нинада загреметь под фанфары.
Дом Астрели
Дом Астрели, 01.08.2013 в 17:54
гыыы))) мне там уже удаляли произведения.
один раз даже за... та-да-дам!... пропаганду экстремизма)))
Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 01.08.2013 в 20:04
Полового? ))))))
Дом Астрели
Дом Астрели, 02.08.2013 в 04:40
нет. самого натурального экстремизма.
за верлибр, где написала, что стала бы убийцей))
Михаил Пучковский
Михаил Пучковский, 02.08.2013 в 07:40
н-да... раньше читал Бредбери, как фантастику, а сейчас всё больше, как наступающую антиутопию. селигерыши даже вроде бы уже что-то там такое жгли, антинародное...

Это произведение рекомендуют