Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Её звали Берта. Имбирная девочка Берта. Для её изгибов мне не найти мольберта и не отрисовать всей прерафаэлитовой прелести: как янтарных волос волна на подушке пенится – молоко и мёд, и я – их вечная пленница. Берта ленится. Берта – бесстыдница. В золоте полдня отчётливо видится, как листает Бертрана Рассела и скептически морщится – кросскультурная террористка, почти заговорщица. Любительница передразнивать Бодрийяра и Шпенглера, расковыривать нетерпеливо коробку с меренгами чуткими, музыкальными пальцами. Что вспоминается? Наши синхронные регулы, совместные выгулы… Всякий, кто видел, как Берта бедро своё выгнула, вмиг расставался с любыми моральными триггерами, грезил во сне бесконечно ночами Калигулы /с нами в главных ролях/. Гипно-ментальный трах. /В уголке переносицы чуть горячо/ вспоминаю ещё, как она переспелую клюкву губ от волненья закусывала, перебирала задумчиво бусы и… казалось ещё чуть-чуть /на грудь/ брызнет карминовый сок. И сосок её проглядывал в самые неподходящие моменты под майкой /всегда некстати/. Как она умела хрипло взмолиться: «Хватит!...» Оставляла щекочущие крошки печенья в кровати. И готовила по субботам шарлотку с корицей /в отличие от имбиря, этот запах мне никогда не снится, чтоб поутру не приходилось выть/. Время сучит нутряную нить. Берта спешила гореть, любить, перелистнуть страницы. Куплен билет /приговор «One way»/, Берта оставила ключ и друзей, общих когда-то /жалей, не жалей – прошлое – невозвратно/. И багровеющую полосу мне на запястье, когда по лицу зло приложила в третьем часу той нескончаемой ночи. Хлёстко разбила зеркальную гладь, где отражалась /Проклятие! Б***ть!/ Берта пыталась зацеловать свежую, алую строчку. В новую жизнь уносила Эль Аль. Даже не ведаю, было ли жаль. Берта сменила холодный февраль на золотистый Шеват. Муж – умудрённый, почтеннейший рав. Чёрный платок, удалённый анклав. Вечная книга из тысячи глав. Скатерти, свечи, Шаббат. И бесконечно рожать и рожать… Чем я могла бы её удержать? Острым зеркальным фантомом ножа? Незачем, в общем, и нечем. /Наши ты помнишь ли свечи?/ Так что оставлю свой труд Данаид. Но по утрам, /если разум мой спит/, шрам под браслетом зовёт, и болит, просит холодной ладони /той, что меня и не помнит/. Берта, прочти за меня аравит и пожелай мне бессонниц.
Свидетельство о публикации № 08032013101956-00324608
Читателей произведения за все время — 423, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Ей-богу, даже не знаю как комментировать. В избранное. Вас. Всю.:) С уважением,
спасибо за такое доверие)
А это круто!
неужели?))
Да, так бывает :)
здорово)
Ничего не люблю: ни имбирных девочек, ни А4, ни мат в поэзии... но, черт возьми, у меня ощущение, что это мне понравилось. А может случайно? Надо порыться ещё.)))
покопайтесь, потом расскажете, что нашли - клад или лошадиный череп)
-Великолепное Стихо!!!- Кроманьонец оглянулся на Дикаря в леопардовой шкуре,- по-моему, шедевр!!! -Как видишь, я при параде и рад новому знакомству. ,,Дом Астрели,,- это очаровательная женщина, и, может быть, не одна, а дикарь всегда готов превратиться из меча в букет гладиолусов! :) Обожаю имбирь, и, конечно, роллы! -Дикарь, сейчас не надо о жратве, прошу… -А ты поумерь свой восторг, посмотри на кота… -Ну и, что, кот? Ух, ты! Звёздный кот напялил на башку шлем гоплитов и был настроен весьма воинственно: -Да, стихотворение в сто тысяч вольт! Но это монолог лесбиянки к потерянному навсегда предмету своего вожделения! Терпеть ненавижу все отклонения от нормы! Опять пахнет островом Лесбос и воспевальщицей вывернутых отношений, а именно, Сапфо. Грёбанная реинкарнация, она опять воплотилась! Кроманьонец, сколько столетий я буду гоняться за этим поэтическим исчадием Эгейского моря?! -Будет много дичи?!- пещерный охотник поправил лук со стрелами,- так поддерживаем правила литературного портала или на повестке вечера- дикое африканское сафари! -Цыц!- нахмурился Кроманьонец,- никого не трогать! Это же бриллиант!!! Какое живое Стихо, прямо пульсирует, бьётся, как любящее человеческое сердце!!! Доброй ночи Вам, ,,Дом Астрели,,! С теплом и уважением, Вадим :) В Избранное!!!
мы хорошо умеем стрелять в ответ, пусть котики и дикари не обольщаются)))
Давно такого не встречала...Очень рада, что нашла вас...)) Стих потрясающей энергетики..и что-то еще, что запоминается на подсознательном уровне. Спасибо..
спасибо, Даша, вы меня и тут нашли)))
А Вы в правой колонке авторов на главной странице)))Там и увидела, здесь вообще много знакомых человеков со стихиря... Пока не разобралась в этом сайте, время покажет))
ну что тут скажешь - сам предмет может сколько себе угодно раздражать и вызывать протесты с баттхёртами, если облико морале того требует, но это стихи, настоящие и высокопробные.
о... я свою порцию всевозможного батхёрта получила на стихире, когда опубликовалась, модераторы не успевали отстреливать жаждущих заклеймить)))) спасибо огромное!
ну это ж поражающий воображение серпентарий. странноприимный дом, еклмн. если не дом терпимости вообще. с такой публикой надо осторожнее публиковаться, можно и под статью о пропаганде чаво нинада загреметь под фанфары.
гыыы))) мне там уже удаляли произведения. один раз даже за... та-да-дам!... пропаганду экстремизма)))
Полового? ))))))
нет. самого натурального экстремизма. за верлибр, где написала, что стала бы убийцей))
н-да... раньше читал Бредбери, как фантастику, а сейчас всё больше, как наступающую антиутопию. селигерыши даже вроде бы уже что-то там такое жгли, антинародное...
Это произведение рекомендуют
|