Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Конкурс "Изба-читальня-1. Ворошиловский стрелок" (Литературные конкурсы)

"Возьмём винтовки новые, на штык флажки,
и с песнею в стрелковые пойдём кружки!"

Уважаемые  товарищи  и товарки, сопортальцы и сопорталки………..мда, кажется, зарапортовалась. Начнём сначала. )
Дорогие друзья! С радостью довожу до сведения всех заинтересованных лиц  преприятнейшую новость – на нашем портале  начинает работу лиТИРатурный  клуб ворошиловских  стрелков.  
Краткая историческая справка для любопытных :
На зачетных командирских стрельбах летом 1932 года выстроившиеся у своих мишеней стрелки докладывали Народному комиссару по военным и морским делам, председателю Реввоенсовета СССР К. Ворошилову свои результаты. У одной, совершенно чистой мишени, командир сослался на плохой револьвер. Ворошилов взял его оружие и, отойдя на огневой рубеж, выбил 59 очков из 7 выстрелов. Возвращая оружие, нарком сказал: "Нет плохого оружия, есть плохие стрелки". Этот случай был опубликован в окружной газете и получил большую известность. Возникло массовое движение под лозунгом: "Стреляй по Ворошиловски".

Перефразируя Климента Ефремовича,  нет плохих рифм, есть плохие  рифмоукдадчики. Но это, конечно, не про нас -  наше слово метко и поражает цели  с любого расстояния и с завидным постоянством.  Главное – не забываем регулярно чистить перья.)
Однако же переходим к сути вопроса.  В преддверии Всемирного  дня поэзии  предполагается провести первые тренировочные стрельбы   из автоматических ручек по лиТИРатурным мишеням.
К участию в стрельбах  приглашаются все  умеющие обращаться с  оружием  жители портала «Графоманам -  нет!» независимо от количества звёздочек на погонах.
Ударим точной фразой по весенней распутице, дорогие товарищи!  


ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:

1. С 7 по 9 мартарегистрация участников (конкурс проводится при наборе не менее 12 заявок). В отдельной рецензии  оставляем номер выбранной мишени. Один автор может сделать два  выстрела и выбрать одну из полученных цитат.  С ассортиментом мишеней можно ознакомиться в рецензии под манифестом.  Количество стреляющих по одной и той же мишени не ограничено.
2. 9 марта с 12-00 по московскому времени – выдача цитат (согласно номерам заказанных мишеней).  Пронумерованные списки с цитатами готовятся ведущими загодя, до начала приёма заявок.  
3. 10 – 16  мартанаписание стихотворения, начинающегося  с  полученной цитаты, которая священна и  никаким  трансформациям не подлежит. Максимальный размер конкурсного произведения 24 строки.  Стихотворение  располагается в ремарке под своей рецензией и сопровождается ссылкой на  страничку,  где оно опубликовано. От одного автора принимается одно стихотворение. Ведущие в конкурсе не участвуют.  
4. 17 - 19 мартаголосование читателей и участников. Правила голосования будут  обнародованы позднее.
5. 20 мартаподсчёт голосов и награждение победителей (одно    призовое место на десять участников, два – на  пятнадцать, три – при наличии двадцати участников и  более). Авторы-победители будут занесены в списки на Доске Почета ВКП и на Досках Почета личных достижений и  отмечены призами в размере  500 баллов за первое место, 400 за второе и 300 за третье. Кроме того, победителям, занявшим  1 и 2 место, будут вручены наградные значки «Ворошиловский стрелок» 1 и 2 степени образца  1932 года.

Объявление (неровные красные буквы на жёлтом фоне):
На территории  стрельбища запрещаются употребление ненормативной лексики  и  потасовки между участниками, нарушители общественного порядка будут незамедлительно  лишены членского билета клуба «Ворошиловский  стрелок» и выведены за пределы полигона.

Из установленных  на крыше административного здания  динамиков  харизматично разносится  голос Высоцкого:
«А ну-ка бей-ка, кому не лень.
Вам жизнь копейка, а мне - мишень…»

И это неспроста - именно его строчки  скрываются  на оборотной стороне  застывших в напряжении  нарядных мишеней.
Выходим на огневой рубеж, товарищи поэты!  Удачи! Пли-и-и!

Инструкторы по стрельбе и дежурные по площадке:
Ир-га Рябина  
Inaya

ГлавБУХ!!! (звук выстрела) – Соломея (имеет право участвовать в конкурсе на общих основаниях).

Свидетельство о публикации № 06032013174115-00324450
Читателей произведения за все время — 471, полученных рецензий — 30.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ваша Конкурсная Площадка
Стенд с мишенями (номера от 1 до 12 и мишень "ой").

Юрий Ломако
Юрий Ломако, 07.03.2013 в 17:39
Ясное дело хочу 5 и ой;))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 19:42
Юрий, надо открыть отдельную рецензию, и уже в ней разместить свою заявку.
Ваша Конкурсная Площадка
Здесь можно получить ответ на возникший вопрос.
Сахара
Сахара, 09.03.2013 в 11:34

Отстрелялись)) Цитаты - блеск!

Ваша Конкурсная Площадка
Номера выбранных мишеней (не более двух) указываем в отдельных рецензиях.
Позднее в ремарках под ними размещаем свои стихотворения.
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 07.03.2013 в 09:06
Так и не понял по одной ли, по второй ли...Ясно только, что дуплетом нельзя.
10
11
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 10:52
Заказ принят, выданы два патрона.) Или как там оно называется, которым в тирах стреляют.)))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 07.03.2013 в 11:37
Спасибо. Только сейчас дошло, что надо в отдельных рецензиях. Это принципиально?
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 11:52
Поскольку и я оплошность  по рассеянности  не заметила, пусть будет так: я сдаю Вам в аренду на время конкурса эту рецензию. Пользуйтесь.)
Ваша Конкурсная Площадка
10 Заплаты пенные латают разорванные швы песка
11 Упадут сто замков,  и спадут сто оков
Ваша Конкурсная Площадка
Удачи!
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 10.03.2013 в 20:37
Спасибо! Странно, что сообщение о комментарии не поступило на почту.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 10.03.2013 в 20:57
Бывает и наоборот - сообщения приходят не по одному разу. Рулетка. :-)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 10.03.2013 в 21:00
Лишь бы опять не зеро =))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 10.03.2013 в 22:49
баланда неуклюжих
http://www.grafomanam.net/poem/304847

                        «Упадут сто замков и спадут сто оков»
                                         В. Высоцкий "Баллада о времени"

Упадут сто замков и спадут сто оков
И бессчетно полков, словно стаи волков
По бескрайним просторам рванут не тайком
За флажки, за рубеж на ура – далеко.

Брат на брата пойдёт, а народ на народ
НаноСколково строить в отдельной стране.
Время камни кидать, но в чужой огород,
Поднимая знамёна, не хлеб в целине.

Не сотрут в порошок и не в лагеря пыль,
И не выстрелят в спину за строчку стихов.
Девяностых годов привередливый пыл
Отвернёт от баллады к баланде стрелков.

И к границам прокатится огненный пал
По законам понятий изъятых!
Но пока…
                   олимпийский огонь полыхал,
Кто-то землю лопаты штыком протыкал
В настоящее восьмидесятых.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 10.03.2013 в 23:39
Принято, Михаил.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:47
Началось голосование.
Александра Юсупова
Мишень под номером 5, с сердечком)Попробовать)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 10:52
Можете сделать ещё один выстрел. Будет возможность выбора цитаты.
Александра Юсупова
Тогда ещё мишень, где ОЙ!
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 11:31
Пожалуйста. :-)
Заказ принят.
Ваша Конкурсная Площадка
5. В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах
ой!  В мой карман, где упрятана фига,
      Из знакомых не лазил никто.

Удачи!

Ваша Конкурсная Площадка
"ой" - это номер цитаты.)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 07:30
Напоминаю: сегодня последний день приёма работ на конкурс.
Сахара
Сахара, 07.03.2013 в 11:19
восемь (в неё все попадают) и два (свининки на закуску) :о)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 11:25
Я тоже было на кабанчика глаз положила....да руки связаны нарукавной повязкой (
Заказ принят.
Ваша Конкурсная Площадка
2  Ах, откуда у меня грубые замашки?
8  Словно семь богатых лун на пути моём встаёт

Удачи! :-)  С начальством надо поприветливее.......)))))

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 09.03.2013 в 11:02
Это я была.)
Сахара
Сахара, 09.03.2013 в 11:18

Ну я попаааала)

Сахара
Сахара, 09.03.2013 в 11:20
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 07:30
Напоминаю: сегодня последний день приёма работ на конкурс.
Сахара
Сахара, 16.03.2013 в 20:01
К сожалению, не осенило...(
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 20:05

Может, в следующий раз овесенит. :-)
Алексей Ирреальный
7, 9.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 11:53
Заказ принят, патроны выданы.)
Ваша Конкурсная Площадка
7 Я из дела ушел, из такого хорошего дела!
9. Гололёд на Земле, гололёд

Удачи!

Алексей Ирреальный
http://www.grafomanam.net/poem/304926

Гололёд

Гололёд на Земле, гололёд,
а прогнозы всё хуже и хуже...
Зазвездилась замёрзшая лужа
и отправилась с ветром в полёт,
к ней прибился космический хлам,
и со скоростью света умчалось
это чудо, лишь самую малость
в атмосфере устроив бедлам.
Гололёдная плюшка, болид,
или как там тебя называют -
ты не греешься в космосе чаем?
Ледяная душа не болит?
На задворках Вселенной - зима,
а прогнозы всё хуже и хуже...
Не хотелось бы видеть на ужин
сквозь стекло прилетевший бигмак.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 11.03.2013 в 19:59
Принято.
:-)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:48
Началось голосование.
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 07.03.2013 в 11:41
Номер 5 и номер 8.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 11:54
Принято. Вам эксклюзивные патрончики - расписаны цветочками в честь праздника. :-)
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 07.03.2013 в 11:57
Раньше стрелять приходилось, но чтоб патронами в цветочек:) Пожалуй надену платье в бабочках на стрельбище. Спасибо!
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 12:16
:-)
Ваша Конкурсная Площадка
5. В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах
8  Словно семь богатых лун на пути моём встаёт

Удачи!

Ваша Конкурсная Площадка
"ой" - это номер цитаты.)
Ваша Конкурсная Площадка
Извините, промахнулась ремаркой) От волнения....)))
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 11.03.2013 в 17:31
www.grafomanam.net/poem/304912

В заповедных и дремучих
Страшных муромских лесах
Ждать лишь смерти неминучей,
Будь хоть царь, хоть падишах.

Ты не суйся, не надейся
Выйти из воды сухой.
Лучше водочкой согрейся
И на всё махни рукой.

Заплутаешь в дебрях этих.
Сгинешь, милый, ни за грош.
Среди зайцев и медведей
Пропадёшь, ядрёна вошь.

Ты не робкого десятка
И тебя не запугать?
Что ж, тогда и взятки гладки,
Можешь смело выезжать.

До зубов вооружился,
Провиант и карту взял.
Может, смог бы, да напился,
До лесов недоскакал.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 11.03.2013 в 19:57
Принято.
:-)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:48
Началось голосование.
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 07.03.2013 в 11:58
8,11
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 12:17
Так....Вам патроны с гжельской росписью.)
Заказ принят.
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 07.03.2013 в 12:23
:-)
Ваша Конкурсная Площадка
8  Словно семь богатых лун на пути моём встаёт
11 Упадут сто замков,  и спадут сто оков
Ваша Конкурсная Площадка
Удачи!
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 10.03.2013 в 21:14
СпасиБО)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 07:29
Напоминаю: сегодня последний день приёма работ на конкурс.
Пелагея
Пелагея , 07.03.2013 в 12:38
Попробую свою меткость на мишенях 1 и 11
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 12:44
Как удачно Вы зашли....только что в честь праздника привезли патрончики с кремовой начинкой....получите, пожалуйста.
Заказ принят.
Пелагея
Пелагея , 07.03.2013 в 12:57
На почту поступило сообщение, которое не читается. Может быть, повторить его в личных сообщениях на сайте?
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 13:04
Наверное, это был рецепт  изготовления патронной начинки.)
Ваша Конкурсная Площадка
1. От земли освобождаясь, нелегко рубить концы

11 Упадут сто замков,  и спадут сто оков

Удачи!

Пелагея
Пелагея , 13.03.2013 в 18:05
http://www.grafomanam.net/poem/305224

Упадут сто замков и спадут сто оков,
Из тюрьмы монотонности дверь отворится,
Станет все разрешимо, возможно, легко,        
Из руки упорхнет на свободу синица.

Где же смелости взять на решительный шаг?
В топкой серости дней увязаю всё глубже.
С кем бороться, когда я сама себе враг,
И давно состою у Морфея на службе?

Не заметила, как растеряла «могу»,
Как тускнело «хочу» под привычной  рутиной.
Перед  давней мечтой в неоплатном долгу
Сколько шансов судьбы я уже упустила!

Я не буду давать себе пламенных клятв,
Понедельники – старты оставлю за дверью.
Пусть синицы  надежность на веки сулят,
Я хочу журавля!
Я успею.
Я верю.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 13.03.2013 в 19:23
Принято, Пелагея.
:-)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:49
Началось голосование.
Антания
Антания, 07.03.2013 в 13:00
3 и 13
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 13:05
Пороемся в закромах............ага, вот они, патроны с рисунком под хохлому....)))
Заказ принят.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 13:06
Уточняю: мишень номер 13 - это мишень "ой".
Антания
Антания, 07.03.2013 в 13:14
Я так и поняла.
Ваша Конкурсная Площадка
3  Взлетают волны на дыбы,  ломают выгнутые шеи

ой!  В мой карман, где упрятана фига,
      Из знакомых не лазил никто.

Удачи!

Антания
Антания, 11.03.2013 в 15:12
Взлетают волны...

http://www.grafomanam.net/poem/304898


Взлетают волны на дыбы,
ломают выгнутые шеи,
взбивая пенные столбы,
уйдут в песочные траншеи.
И следом новая волна
волну ушедшую догонит,
но тут же сникнет и она,
лишь пальцы ног моих затронув.
А я стою на берегу,
игрой волны завороженный,
отвлечь вниманье не могу,
стихии мощью пораженный.
Девятый вал, вода - стеной
на берег прёт со страшной силой.
Я повернусь к тебе спиной
и... будь, что будет.
              Лучик хилый,
спускаясь как парашютист,
средь черных туч пробьёт дорогу.

А я - упрямый сёрфингист,
который ждёт волну, как Бога...

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 11.03.2013 в 19:53
Принято. :-)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:49
Началось голосование.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 07.03.2013 в 13:19
пока все не расхватали мне пожалуйста
"1,2" и  "ОЙ"
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 13:22
Вам - суровые мужские патроны без всяких прибамбасов.
Заказ принят.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 13:24
Да, тоже уточняю: мишень1,2 я прочитала как 12. Другого варианта нет - у каждого участника есть право только на два выстрела.
Итак, ваши номера 12 и "ой".
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 07.03.2013 в 14:07
спасибо!
Ваша Конкурсная Площадка
12  Ах, люди странные, пустокарманные
ой!  В мой карман, где упрятана фига,
      Из знакомых не лазил никто.

Удачи!

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 15.03.2013 в 16:55
По сообщению дорожного патруля
http://www.grafomanam.net/poem/305454

Ах, люди странные, пустокарманные
Купили б сала мне иль колбасы
У школы сидючи лохматым странником  
Детишкам маленьким даю посыл

Пожалте бедному кусок котлету ли
Отдайте булочку иль макарон
Снабжают жвачками и сигаретами
А вон идет и он мой дорогой

Мальчишка маленький в пальто засаленном
Веселым дворником пинает снег      
Несусь прыжками я бомжа вокзальная
И нет вокруг меня счастливей нет

Что  дом огромная машина черная
А он бежит летит навстречу мне
С судьбой никчемною был обрученный  я
Вдоль скудной линии собачьих дней

Ах люди странные пустокарманные
Почто не носите с собой еду  
Поверил в вас дурак и был обманут я
За друга вот теперь попал в беду  

Собаку старую снежинки лапали
А черный нос ее заледенел  
Нет с нами странного не стало славного
Звездою джип с небес в сугроб слетел

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 15.03.2013 в 19:31
Принято, Юрий-Георгий.
:-)
Георгий привычнее.......а Жора - ещё родней.)))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:49
Началось голосование.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 07.03.2013 в 13:29
А мне, пожалуйста, вот энтого кабанчика - под №2 и №7 - обожаю семёрочку!!!
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 13:31
Вот....вижу родственную душу....такой аппетитный кабанчик на второй мишени.....))))))
Заказ принят.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 07.03.2013 в 14:53
Спасибо! Слюна уже начала выделяться...
Ваша Конкурсная Площадка
2  Ах, откуда у меня грубые замашки?

7 Я из дела ушел, из такого хорошего дела!

Удачи!

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 13.03.2013 в 02:51
Ах, откуда...( Вл.Выс.)
http://www.grafomanam.net/poem/305117

Ах, откуда у меня грубые замашки?
То ль от батьки – этот был с юности пострел,
То ль от дядьки от мово, рыжего Аркашки –
Тот при Сталине ишшо плотно так сидел,

Ну и  братец-то младшой выпить был не промах,
Да и с девками гульнуть успевал нахал,
Но для наших завсегда - отрезанный ломоть -
Тридцать лет о нём никто даже не слыхал.

Дед по матери – ну, тот был ваще… вояка,
Свой, чужой - не разберёт, ежли сгоряча,
Только гены так свои раскидал, однако,
Что досталась мне уже малая лишь часть.

А уж матери  родня, а, особо, братцы -
„Тихие“ робятушки, в смысле, не дай Бог,
Только выйдут вечерком - типа прогуляться,
Так вся улица бегом двери на замок.

Но сама-то ведь была честною вдовою,
Нужно - лошадь подкуёт и поставит сруб,
Долбанула, жаль, меня об пол головою,
И не вспомнить мне теперь, отчего я груб!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 13.03.2013 в 07:29
Принято, Леонид.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:50
Началось голосование.
Соломея
Соломея, 07.03.2013 в 14:49
мне, пожалуйста, 6 и 11...
БУХу главному дайте пжалста самые меткие патрончики, шоп не целясь в яблочко))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 15:15
Есть такие....самонаводящиеся, с мышиными хвостиками сзади.
Хвостики туда-сюда крутятся - и патрон яблочко зубами как ЦАААП!!!  К ним и ружья не надо.))))
Заказ принят.
Соломея
Соломея, 07.03.2013 в 15:50
вот это ты страстей тут понарассказала..я как представила, ужас!!!))))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 15:57
:-)
Зато целиться не надо!
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 15:58
Главное - размахнуться посильнее, чтобы до цели долетели.)
Соломея
Соломея, 07.03.2013 в 18:07
смотрю, у всех патрончики такие красивые - со стразиками, под хохлому, и даже, вкусные - с начинкой кремовой (мням)и т.д и т.п...а мне? - с хвостиками и зубами(
я тут подумала (как главБУХ) - а на какие такие шиши ты таких эксклюзивных патронов нагребла, а? Пора ревизию делать (задумчиво)))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 19:39
Я не материально-ответственное лицо (радостно)))
Ваша Конкурсная Площадка
6. Зачем же я себя утюжил-гладил?

11 Упадут сто замков,  и спадут сто оков

Удачи!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 07:29
Напоминаю: сегодня последний день приёма работ на конкурс.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 18.03.2013 в 21:05
"Бухгалтер, милый мой бухгалтер"........и куда же она запропастилась???
Послезавтра надо на работу выходить, отчёт писать.)))
Марина Старчевская
Я как тот в очереди, чего дают не знаю, но записываюсь.:)))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 15:13
Нужно назвать две цифры от 1 до 12 или одну цифру и сказать "ой".
Марина Старчевская
6 "ой"!
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 15:35
Заказ принят. Патроны упакованы в подарочную коробочку с розовым бантиком.)
Ваша Конкурсная Площадка
6. Зачем же я себя утюжил-гладил?

ой!  В мой карман, где упрятана фига,
      Из знакомых не лазил никто.

удачи!

Марина Старчевская
Спасибо!
Задаю глупый вопрос:
две цитаты, но стихо одно, значит они даются на мой выбор?
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 09.03.2013 в 17:09
Угу.
Марина Старчевская
Студенческий романс

http://www.grafomanam.net/poem/304992

                "Зачем же я себя утюжил-гладил?"
                                    В. Высоцкий

"Зачем же я себя утюжил-гладил?"
Носки менял, родителей спровадил,
Сиял костюмом спереди и сзади,
Как вымытый Порше на автостраде.

Дыша, как конь на праздничном параде,
Купил вина и пару мармеладин,
Скажи мне, ну какого чёрта ради,
Я рвал цветы в соседском палисаде!

Зачем писал в затрёпанной тетради
О том, что мой покой давно украден,
И два часа, как комик на эстраде,
Перед тобой шутил и серенадил.

А ты на мой прикид в упор не глядя,
Скривила губки в розовой помаде,
И ты ушла, "не уступив ни пяди",
А ветер теребил густые пряди...

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 12.03.2013 в 19:52
Принято, Марина.
:-)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:51
Началось голосование.
Лидия Капленкова
Лидия Капленкова, 07.03.2013 в 15:51
А мне 3 и 4
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 15:56
Прекрасно! Специально для Вас - патроны с запахом мимозы.)))
Заказ принят.
Ваша Конкурсная Площадка
3  Взлетают волны на дыбы,  ломают выгнутые шеи
4. На самом дне в сухом вине он истину искал

Мне кажется, Вы удачно выстрелили.....)

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 07:32
Напоминаю: сегодня последний день приёма работ на конкурс.
Лидия Капленкова
Лидия Капленкова, 16.03.2013 в 14:04
http://www.grafomanam.net/poem/305541


Взлетают волны на дыбы,
Ломают выгнутые шеи,
На зов неведомой трубы…
Сбежались ямбы и хореи.

Не получается, хоть плачь,
Писать о шторме, сидя в кресле,
Не гений я, а так…рифмач,
Давно и мысли все исчезли.

Курить пойду…и спать пора,
Не выйдет из меня поэта,
И пусть январские ветра
Громят портовый город где-то.

Разбит бетонный парапет,
Плывут скамейки вверх ногами -
Картинки выдал Интернет,
Меняются, мелькают сами…

Взлетают волны вверх и вниз,
Качают лодки у причалов,
Шипит вода – «Проснись, проснись» -
Зачем – опять писать с начала?

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 19:33
Принято, Лидия.
:-)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:51
Началось голосование.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 07.03.2013 в 16:21
Если не будет штрафа за непопадание в одну из мишеней - Сердечко и ОЙ!
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 16:28
так...Вам к празднику патроны, инкрустированные стразиками.....летят и на солнышке переливаются.......)))
Заказ принят. Мишень номер 5 и "ой"
Ваша Конкурсная Площадка
5. В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах

5. В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах

Удачи!

Ваша Конкурсная Площадка
Извините, вторая цитата:
ой!  В мой карман, где упрятана фига,
      Из знакомых не лазил никто.
Ваша Конкурсная Площадка
ой - это номер цитаты.)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 13.03.2013 в 14:55
http://www.grafomanam.net/poem/305197

О фиге

В мой карман, где упрятана фига
Из знакомых не лазил никто,
Эту фигу, что цвета индиго,
В носовой завернул я платок.
Я ношу её в левом кармане
И знакомым туда хода нет,
Местный хипстер по имени Ваня
Обещал стопроцентный эффект.
Говорил: "Помогает от сглаза,
Чистит ауру, точно огонь."
Разлагается только зараза,
Источая конкретную вонь.

Наблюдая за этим процессом,
Байкер Коля-Стальная Нога
Мне подбросил вопрос с интересом:
"Эта фига тебе на фига?"

И, заметив, что впал я в прострацию,
Корнеальный проверил рефлекс,
Из трёх пальцев сложил комбинацию,
Сел на байк и в секунду исчез.
Мной знакомые интересуются,
Почему, кривобокий такой,
Я хожу по заснеженным улицам
Как с приклеенной левой рукой?
Не скажу я знакомым отгадку -
Я секретом своим дорожу.
Лишь в кармане, привычным порядком,
Чтоб не сглазили, фигу сложу!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 13.03.2013 в 19:20
Лика, может, напишете  длинными строчками, чтобы уложиться в положенные 24?
Я всё думала, кто-то возьмётся за эту цитату, или нет? Вроде как повышенной сложности.)))  
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 13.03.2013 в 19:32
Ладно, приму с превышением длины на 4 строчки, при условии, что  никто из участников конкурса не будет против.  Всё же повышенной сложности.

Условно принято.)

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 13.03.2013 в 20:25
Ир-га! Могу переписать, время -то есть, сделаю подлинней. Командуйте!
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 13.03.2013 в 20:27
Лика, по условиям - не более 24 строчек. Если каким-то образом стиш втиснуть в этот объём - было бы хорошо.)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 13.03.2013 в 21:03
Ир-га! Пройдёт такой вариант ( На стр. по ссылке?)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 13.03.2013 в 21:26
Пройдёт.
Принято безусловно, т.е. без "условно".)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:51
Началось голосование.
Вадим Овчинников (Nord)
Хочу  попробовать,  тем  более,  если  Высоцкий...
10  и  12.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 19:43
Пожалуйста. Заказ принят.
Ваша Конкурсная Площадка
10 Заплаты пенные латают разорванные швы песка

12  Ах, люди странные, пустокарманные

Удачи!

Вадим Овчинников (Nord)
Понял.  Благодарю!
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 07:32
Напоминаю: сегодня последний день приёма работ на конкурс.
Вадим Овчинников (Nord)
Прошу  прощения,  но,  к  сожалению,  строки  ничем  не  отозвались. Увы.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 19:28
Бывает. Сама этим грешу. А бывает, что и идея есть - времени нет.....)
Вадим Овчинников (Nord)
Это  точно,  -  со  временем  особые  проблемы...
Но  в  голосовании  постараюсь  поучаствовать.
Wanderer
Wanderer, 07.03.2013 в 18:02
Пиф-паф!
3 и 7.....
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 19:44
Со своими патронами вход воспрещён!!! Никаких пиф-пафов раньше положенного времени! )))

Заказ принят. Выполним.

Ваша Конкурсная Площадка
3  Взлетают волны на дыбы,  ломают выгнутые шеи
7 Я из дела ушел, из такого хорошего дела!

Удачи!

Wanderer
Wanderer, 09.03.2013 в 11:52
Ушёл на фронт!
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 07:33
Напоминаю: сегодня последний день приёма работ на конкурс.
Wanderer
Wanderer, 16.03.2013 в 09:12
Ир-га, как не прискорбно, но у меня "зеро"....
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 19:25
Это печально. Но жить будем, не так ли? )
Wanderer
Wanderer, 16.03.2013 в 19:28
Ушёл в детство, икать истину.....:)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 19:45
Где только её не ищут.......))))
Юрий Борисов
Юрий Борисов, 07.03.2013 в 18:27
Хотелось бы записаться на курс к ведущим инструкторам по стрельбе.
В случае промаха прошу прикладом не бить, а просто нежно указать на ошибки и поддержать морально.

1 и 12

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 19:49
Записаны в очередь на обучение под номером 3456435678. Ждите вызова.)))
Здесь, видимо, тоже нужны самонаводящиеся мишени.......с хвостиками уже выданы.......остались с крылышками. Ещё и жужжат к тому же.)))
Заказ принят.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 20:25
Да, самое главное забыла - они жужжат нежно.......)
Ваша Конкурсная Площадка
1. От земли освобождаясь, нелегко рубить концы

12  Ах, люди странные, пустокарманные

Удачи! )

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 15.03.2013 в 20:39
Здравствуй, дорогая Наша Конкурсная Площадка! Дозволь приложиться.


О странных людях
http://www.grafomanam.net/poem/305360

Ах, люди странные, пустокарманные,
Глаза веселые, слегка туманные,
Глаза веселые, дела хреновые.
Пустокарманные? Пустоголовые!
Пусты их головы, побиты козыри.
Как луноходики среди бульдозеров,
Такие странные и незаметные,
И бескупюрные, и безмонетные.
У них особый склад мозгов-гипофизов,
И вы не гневайтесь, богини офисов,
Богини офисов и боги бизнеса,
В пустыне Гоби им важнее выспаться,
Важнее солнышко им встретить в Саппоро,
Где ожидают их сакэ и сакура,
И под язык себе швырнуть в антрактике
Ангинно-снежную таблетку Арктики,
И шпарить песенки про берег Мексики
Полулюбительски и некоммерчески,
А с коронованной оскароносицей
В авоську вечности с разбега броситься...

...Но вот неловкое одно движение -
На землю падает воображение
И напоследок бьётся птицей раненой.
Пустоголовые – весь мир в кармане, но...

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 15.03.2013 в 20:59
Нежно принято.Как заказывали.)))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:52
Началось голосование.
жарков михаил
жарков михаил, 07.03.2013 в 20:06
Записаться еще можно. 2 и 7.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 20:28
Записываем. ПолучИте. Суровый мужской дизайн.)
Ваша Конкурсная Площадка
2  Ах, откуда у меня грубые замашки?

7 Я из дела ушел, из такого хорошего дела!

Удачи!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 07:33
Напоминаю: сегодня последний день приёма работ на конкурс.
Галка Сороко-Вороно
А мне тоже, конечно же, 5 и рискнуть что ли? Мрачную 9.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 20:31
Это мишенька мрачная, а патрончики у нас чудо как хороши! Вам - красненькие в горошек, как божьи коровки, такие же умненькие. Мимо цели даже в тумане не пролетят.)
Заказ принят.
Ваша Конкурсная Площадка
5. В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах
9. Гололёд на Земле, гололёд

Удачи!

Галка Сороко-Вороно
   Жалко, аж жуть...
http://www.grafomanam.net/poem/304928

В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах
Прежде нечисть шлялась кучей, наводя на прочих страх.
Неизвестно, нечистые были ли,
Но лесной заповедник притырили…
      Жалко, аж жуть…

Перестал быть заповедным весь дремучий страшный лес,
Там теперь народ небедный понастраивал чудес.
Нас туда не заманишь и пряником,
Ведь на входе – шлагбаум с охранником.

По асфальтовой дороге, что пробили через лес,
Пропускают очень строго лишь хозяйский Мерседес.
Там хоромы стоят трехэтажные,
И живут там братки очень важные.

Не проскачет богатырский конь с отважным седоком,
Ведь за это ждёт Бутырка, не заплачут ни по ком.
И теперь там называются иначе,
Те, кто были Соловьи да Горынычи.

В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах
Уживутся, кто покруче, кто потвёрже на ногах.
Негде даже погостить лешим бедненьким:
Не осталось на Руси заповедников…
      Жалко, аж жуть!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 11.03.2013 в 20:01
Принято.
:-)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:52
Началось голосование.
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 07.03.2013 в 20:40
Выбираю две виниловые пластиночки - №7 и №9. Галка, не вставайте, пожалуйста, с другой стороны мрачной девятки!
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 20:51
Ага. Вам патрончики с музыкальным сопровождением.......летят и чирикают как воробушки.)
Заказ принят.
Ваша Конкурсная Площадка
7 Я из дела ушел, из такого хорошего дела
9. Гололёд на Земле, гололёд

Удачи!

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 10.03.2013 в 15:38
Изгнание депутата
хттп://щщщ.графоманам.нет/поем/304792
"Я из дела ушел, из такого хорошего дела." В.Высоцкий
Я из дела ушел,
Из такого хорошего дела.
Депутатский мандат
Положил под хлопки экс-друзей.
Этот блогер - козел!
(Чтоб холера его одолела!)
И я к стенке прижат
Скромной хаты в Майами своей.

Ну куда ж мне лететь?
Путь во Владик мне или Флориду?
Как всегда я готов
Голоса собирать за ЕР.
Десять лет я "медведь"
И по духу, и даже по виду.
Два лимона гринов -
Это лишь гонорара размер.

Всем спасибо, друзья!
Впереди у меня две дороги.
В нашей общей борьбе
Пал я жертвою в думских стенах.
Этот блогер - свинья!
Поскорей запретите же блоги.
И зарплату себе
Поскорее назначьте в гринах.

Вертолеты
http://www.grafomanam.net/poem/304799
http://www.grafomanam.net/poem/304799
 "Гололед на земле гололед." В Высоцкий
Гололед на земле гололед
Вот летит над Москвой вертолет.
Вот один, а потом и другой.
Значит, день завершен трудовой.

Зацвели над Москвой тополя,
Вот покрылась травою земля,
Пусть машины вновь в пробках стоят.
Вертолеты к Кремлю полетят.

По земле пусть гуляет народ,
Головами пусть бьется об лед.
Вертолет итальянский гудит.
Сверху вниз первый кто полетит?  

Рядовая Солнцева отстрелялась.  

Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 10.03.2013 в 15:40
Товарищи, у меня глючит комп.
Ссылка на первое стихо http://www.grafomanam.net/poem/304792
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 10.03.2013 в 15:55
Оля, по условиям конкурса от одного автора принимается одно стихотворение. Не знаю - идти манифест править, или просить тебя выбрать одно из двух? Какое тебе самой больше нравится?
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 10.03.2013 в 15:58
Ир-га, лучше манифест, чем меня.
Мне персонажи этих стихотворений совсем не нравятся. Но уж если манифест выткан золотыми буквами на скрижалях, то пусть остается первое стихо.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 10.03.2013 в 16:03
Дело не в цвете букв, а в том, что манифест вряд ли будут перечитывать другие участники конкурса. Поэтому не стоит, наверное, менять маршрут уже тронувшегося поезда.

Стихотворение "Изгнание депутата" принято.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:53
Началось голосование.
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 07.03.2013 в 21:54
Мне, пожалуйста, стандартные стрелковые трудовые мишени - 7 и 9.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 22:24
Стандартов много........на любой вкус.)))
Вот, есть парочка и трудовых - Вася Петров в 5 классе на уроке труда сделал. Чуть кривоваты, но зато ручная работа.)
Заказ принят.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 07.03.2013 в 22:42
Простите......невнимательно прочитала......думала, Вы стандартные трудовые патроны просите.)
Ваша Конкурсная Площадка
7 Я из дела ушел, из такого хорошего дела
9. Гололёд на Земле, гололёд

Удачи!

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 14.03.2013 в 21:58
Я из дела ушел из такого хорошего дела
http://www.grafomanam.net/poem/305376


                           Высоцкому В.С.

Я из дела ушел из такого хорошего дела,
Не в окно сиганул и не двери разбил о косяк.
Просто лег отдохнуть - на мгновенье расслабилось тело,
И душа его сбросила словно потертый пиджак.

Я из дела ушел из такого хорошего дела.
Я писал, как дышал, а дышал полной грудью, взахлеб.
Мне не жалко, что я надышаться не смог до предела,
Мне обидно, что я не успел написать все что мог.

Я  ушел налегке, сбросив груз нажитОго смиренно.
Разбирайтесь в нем сами без описей и  отписных.
Кто "не хлебом единым" -  тому эта ноша бесценна,
А для тех, кто умеет считать  -  не имеет цены.

Я был в деле не плох -  пусть не первый, но задних не пас.
Не ругал за глаза, если бил - прямо в глаз, а не в бровь.
Кто гуляет по тропам моим заповедным сейчас,
Там все честно: и горы, и дружба, и смерть, и любовь.

По ошибке из дела ушел я день в день год назад,
Но вернули мне душу, решив -  нет смирения в ней.
Невзлюбил я адептов фатальных событий и дат,
А потом сам же в руки им скинул своих козырей.

Что ж, поэт не гадалка, и карты, бывает, соврут,
Но он слышит дыхание века за поступью лет.
И когда не найдется пророка в отечестве вдруг,
Это значит -   ушел из хорошего дела поэт.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 14.03.2013 в 22:02
Принято, Владимир.
:-)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:53
Началось голосование.
Юрий Ломако
Юрий Ломако, 08.03.2013 в 00:03
5 и ой.А это отдельная?
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 08.03.2013 в 08:36
Да, это Ваш персональный конкурсный кабинет.)
Заказ принят.
Юрий Ломако
Юрий Ломако, 08.03.2013 в 09:34
Да здравствует 8 марта!Светлое достижение недостроенного послезавтра!С праздником!
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 09.03.2013 в 08:53
или позавчера. История не дописана.)))
Ваша Конкурсная Площадка
5. В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах
ой!      В мой карман, где упрятана фига,
        Из знакомых не лазил никто.

Удачи!

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 07:34
Напоминаю: сегодня последний день приёма работ на конкурс.
Юрий Ломако
Юрий Ломако, 16.03.2013 в 17:20
http://www.grafomanam.net/poem/305554
***
В заповедных и дремучих
Страшных  Муромских лесах
Где всегда бывало круче,
Нынче вовсе полный мрак.
Раньше хоть водилась нечисть
Веселила род людской
А теперь хвалится нечем.
Паутина и застой.
И тогда само собою
Ни за что и ни про что
Проявилось никакое
Это самое Ничто.
Супермен был парень бравый
И хорош не напоказ,
Но от этой-то отравы
Только вспыхнул и погас.
Прилетали с гравицаппой,
Гравицаппа не берёт
И Яга с костлявой лапой
Завершила здесь поход.
Закручинились герои,
Что сошлись со всех сторон,
Как осилить лихо злое
Всех народов и времён…
Внёс  бухгалтер фильма ясность
Добрый день и лучший свет
Всё закончится прекрасно –
Нам добавили бюджет.
16.03.13
Юрий Ломако
Юрий Ломако, 16.03.2013 в 19:03
http://www.grafomanam.net/poem/305565

В мой карман, где упрятана фига
Из знакомых не лазил никто
И ехидная эта интрига
Мерзко скалится сквозь пальто…
Намекая мне, кто самый умный
В этом мире, средь прочих тварей,
Самый ушлый и самый разумный
И при том таки славный парень,
И улыбчивый и могучий,
И скромняга – ох и хитёр!
И сейчас был бы я всех лучше,
Да, на счастье, карман протёр.
16.03.13

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 19:32
Юрий, второе - принято. Первое длинновато (по условию - 24 строчки максимум), да и от автора - одно стихотворение (опять же по условию).
Наверное, в следующем конкурсе изменю правила...)))
Юрий Ломако
Юрий Ломако, 16.03.2013 в 19:47
Опять я всё перепутал:)Мне мерещилось шо 2 и 28 строчек;))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 19:50
В следующий раз будет два, люди работают продуктивнее, чем я ожидала.)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:53
Началось голосование.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.03.2013 в 06:34
Мне, пожалуйста, 7 и 8. :)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 08.03.2013 в 08:38
Алёна, для тебя есть специально заказанные патроны - с ушками.)
Заказ принят.
Ваша Конкурсная Площадка
7 Я из дела ушел, из такого хорошего дела
8  Словно семь богатых лун на пути моём встаёт

Удачи!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 10.03.2013 в 02:30
Благодарю. Приступаю ;)

"Был. Участвовал. Состоял."(с) анкетное
по фразе: "Я из дела ушел, из такого хорошего дела"
http://www.grafomanam.net/poem/304722


Я из дела ушел, из такого хорошего дела...
Мне казалось, я в нём очень нужен и важен, и значим.
Неумело подставился - пуля шальная задела.
Так и надо. На попе сидим, не жужжим. Тихо плачем.

Я теперь инвалид, мне осталось лишь то, что осталось:
Горький опыт и шрамы от ран, и лохмотья от понта.
Ни к чему вызывать в окружающих глупую жалость.
Просто жить. Не встревать. Не соваться на линию фронта.

Это кажется только, что в "битве за правое дело"
Ты - герой. Но на деле - гордиться и хвастаться нечем.
Развязалась война так жестоко и так оголтело...
Есть людские потери. А раны? Да фиг с ним, залечим.

Где свои, где чужие? Под чьи становиться знамёна?
Стать ферзём или пешкой разменной на поле остаться?
Я - не воин. Уйду (дезертирую?) я с полигона,
Буду дальше писать: вне манёвров, окопов и плаца.


Мне не нужно наград, как другим именитым поэтам.
Благодарен читателям, тем, кто со мною созвучен.
И в словесном бою Человеком останусь при этом;
В тёмном царстве злословия должен быть совести лучик.


Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 10.03.2013 в 10:05
Вот это оперативность!!!   (восхищённо).

Принято.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.03.2013 в 01:00
Сам0 стрельнуло, я и не ожидала. )

Кстати, я, как и Оля, была убеждена, что и на вторую фразу нужно тоже писать :)

А ВНЕ конкурса можно? Уж больно мишень красивая! Жалко, если пропадёт :((

^_^

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 11.03.2013 в 08:17
Кто может запретить принести что-то вне конкурса? Разумеется, можно.)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:54
Началось голосование.
Дмитрий Мишелин-Марков
Всех женщин с 8-м марта! :)
Мне, пожалуйста, мишеньки с номерами 1 и 7
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 08.03.2013 в 13:37
Пожалуйста....тебе, Дима, из-под прилавка...))))
Заказ принят.
Ваша Конкурсная Площадка
1. От земли освобождаясь, нелегко рубить концы
7 Я из дела ушел, из такого хорошего дела

Удачи!

Дмитрий Мишелин-Марков
Адам
http://www.grafomanam.net/poem/305289

                      «Я из дела ушёл, из такого хорошего дела»
                                                                                                         В. Высоцкий

«Я из дела ушёл, из такого хорошего дела»,
на себе испытал, что не ищут добра от добра.
Всё моё восхищенье её совершеннейшим телом
подсознательной было тоской по утрате ребра.

Я уму поклонялся её, словно духам, не смея
рассудить, возразить или прямо в глаза посмотреть.
Низвержения идола жаждал, и с помощью змея
не бессмертия плод приобрёл, а дарующий смерть.

Оказался по вкусу похож плод познанья на щавель;
и такие, скажу, из-за гор навалились дела!
Где же, Каин, твой брат? Где, скажи, брат твой Авель?
И ещё есть вопрос: «Ах, зачем меня мать родила?»

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 14.03.2013 в 07:42
Принято, Дима.
:-)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:54
Началось голосование.
Вика Виктория
Вика Виктория, 08.03.2013 в 18:50
Ой, 7 и 8 еще есть?
Мой любимый размер ))
Ой...
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 08.03.2013 в 20:58
Итак, уточняю - мишени 7 и 8.
"Ой" - просто междометие.)
Заказ принят.
:-)
Ваша Конкурсная Площадка
7 Я из дела ушел, из такого хорошего дела
8  Словно семь богатых лун на пути моём встаёт

Удачи!

Вика Виктория
Вика Виктория, 09.03.2013 в 12:05
Ой... междомение конечно ))
Спасибо - попробуем.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 09.03.2013 в 12:15
Хорошие цитаты попались на мой взгляд.)
Вика Виктория
Вика Виктория, 15.03.2013 в 13:42
Спорола лёгкую ерунду ))
Вчера по памяти записала цитату,
и записала правильно, как в школе учили -
"Словно семь богатых лун на пути моём встаЮт"
Потому как встаЁт - одна луна, а семь лун - понятное дело - встаЮт.

Так что, очевидно - вне?
К тому же - безделица такая, фольклёрная )

http://www.grafomanam.net/poem/305428
С л о н и к и
                                       

Словно семь богатых лун  
на пути моем встают – слоники.
В белом чайнике улун,  
канареечки поют  тоненько.
Медвежата на ковре
и на фантиках, привет – Шишкину
и картошка в кожуре,
а по праздникам обед  с пышками.
                                       
Мне пойти бы по ковру
и забраться в этот лес  сказочный.
Не вернуться поутру
к медвежатам на развес  в вазочке.
На кисельном берегу  
незамеченной сидеть,  маленькой.
Будут кликать – ни гугу,
не послушаюсь и впредь  маменьку.                                                  
                                       
Ты пойдёшь покуда врёшь
по нехоженному льду  хрусткому.
Коли замуж невтерпёж,
эту речку перейду  узкую.
Поразведываю там
про любимого дружка  в соннике.
Разложу всё по местам,
съем конфету и – пока,  
                                      слоники!
       

Вика Виктория
Вика Виктория, 15.03.2013 в 13:44
Фолклорная - конечно - же ))
За этим редактором айпэда - глаз да глаз нужен
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 15.03.2013 в 19:28
Никаких "вне". Я не до такой степени формалист. Вернее, совсем не формалист. И даже до аномальности не формалист. )))
Вердикт: принято.
:-)
Вика Виктория
Вика Виктория, 15.03.2013 в 20:10
Так свезло мне, так свезло (с)))
Не даром медаль за меткую стрельбу в школе получала...
Из мелкашки, правда.
Зато теперь - голосовать... )
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 15.03.2013 в 20:57
А я только один раз стреляла из винтовки.........вроде бы  попала куда-то......плохо помню.)))
Вика Виктория
Вика Виктория, 15.03.2013 в 21:27
Куда-то или в кого-то? ))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 15.03.2013 в 21:29
не помнюююююююю........честное слово. Невиноватая яааааааа........))))
Вика Виктория
Вика Виктория, 15.03.2013 в 21:34
Ну - раз никто претензии не предъявил - значит насмерть не попала ни в кого ))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 07:36
Попробовали бы предъявить.....я же с винтовкой была.)))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:55
Началось голосование.
Татьяна Поройкова
Татьяна Поройкова, 09.03.2013 в 07:46
Стреляю по 5-ой и 7-ой
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 09.03.2013 в 08:49
Чудненько.  Примите патроны в стиле "билайн", чёрно-жёлтенькие в полосочку. Когда летят - от пчёлок не отличить.)
Заказ принят.
:-)
Ваша Конкурсная Площадка
5. В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах

7 Я из дела ушел, из такого хорошего дела

Удачи!

Татьяна Поройкова
Татьяна Поройкова, 10.03.2013 в 16:54
http://www.grafomanam.net/poem/304750

"Я из дела ушёл,
из такого хорошего дела!"
От меня на вершок
счастье жило, свежо и несмело.
Рисовало зарю,
раздавало по лицам улыбки,
говорило: люблю!
и резинкой стирало ошибки.

И растило цветы,
и хороших людей привечало,
и белило холсты,
чтобы всё начиналось с начала.
Я за белым холстом
потянулся, желания не пряча,
но махнула хвостом
развесёлая птица удача.
И за ярким пятном,
громко хлопнув заветною дверью,
я бежал... Лишь потом
оглянулся, считая потери.
Все метания прошли.
Мне бы жить и покойно, и славно.
Да полоска зари
всё не сыщется в небе туманном.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 10.03.2013 в 17:07
Стихотворение принято.)
Можно капельку личного мнения: точно "желания", а не "желанья", это не опечатка?  Так лишний слог получается, мешает прочтению.

Татьяна Поройкова
Татьяна Поройкова, 10.03.2013 в 19:18
Да, опечатка. Поправить-то как?
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 10.03.2013 в 19:26
Здесь - никак.( Голосовать будут (должны, по крайней мере) по ссылкам. Так что поправьте текст на страничке.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 21:58
ПРИЁМ СТИХОТВОРЕНИЙ ЗАВЕРШЁН.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:55
Началось голосование.
Ваша Конкурсная Площадка
ПАТРОНЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ.

Приступаем к раздаче цитат.
Напоминаем: стихотворение должно начинаться с полученной строчки.
Максимальный размер стихотворения - 24 строки.

Ваша Конкурсная Площадка
СПИСОК ЦИТАТ (можно свериться):

1. От земли освобождаясь, нелегко рубить концы
2  Ах, откуда у меня грубые замашки?
3  Взлетают волны на дыбы,  ломают выгнутые шеи
4. На самом дне в сухом вине он истину искал
5. В заповедных и дремучих, страшных Муромских лесах
6. Зачем же я себя утюжил-гладил?
7 Я из дела ушел, из такого хорошего дела
8  Словно семь богатых лун на пути моём встаёт
9. Гололёд на Земле, гололёд
10 Заплаты пенные латают разорванные швы песка
11 Упадут сто замков,  и спадут сто оков
12  Ах, люди странные, пустокарманные
ой!  В мой карман, где упрятана фига,
      Из знакомых не лазил никто.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 09.03.2013 в 17:10
Уточняю: слова в полученной цитате не переставляем, знаки препинания менять можно.
Галка Сороко-Вороно
Простите бестолковую: попасть в мишень можно только одной пулей, другая "в молоко"? Или можно обе мишеньки поразить?
 Только один стих на выбор?
Галка Сороко-Вороно
Извините, перечитала условие и поняла, что только один стих на выбранную цитату.
Ну, не просто бестолковая, а бестолковейшая)))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 09.03.2013 в 22:40
Да нет....многие переспрашивают.)
Да, пишется одно стихотворение. Которая цитата "ближе к телу"- ту и используйте.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.03.2013 в 01:04
Ы-ыхх... А мы-то, стахановки, разогнались...((
Ваша Конкурсная Площадка
ПРАВИЛА ГОЛОСОВАНИЯ.

В шорт включаем от трёх до шести стихотворений (в порядке возрастания номеров) - 1 балл.
Из них обязательно выделяем одно или два
стихотворения-фаворита (1 место) - 3 балла.
За участие в голосовании добавляется один балл.
________________________________________________
Победители, не принявшие участие в голосовании, баллами не награждаются.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:20
Список конкурсных произведений для голосования:

1. Михаил Кульков. "Баланда неуклюжих"
http://www.grafomanam.net/poem/304847
2. Алексей Ирреальный "Гололёд"
http://www.grafomanam.net/poem/304926
3. Катерина Вешняя "В заповедных и дремучих"
http://www.grafomanam.net/poem/304912
4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею"
http://www.grafomanam.net/poem/305224
5. Антания  "Взлетают волны..."
http://www.grafomanam.net/poem/304898
6. Юрий Соколов (Георгий Волжанин)  "По сообщению дорожного патруля".
http://www.grafomanam.net/poem/305454
7. Леонид Мангупли. "Ах, откуда..."
http://www.grafomanam.net/poem/305117
8. Марина Старчевская "Студенческий романс"
http://www.grafomanam.net/poem/304992
9. Лидия Капленкова  "На конкурс"
http://www.grafomanam.net/poem/305541
10 Лика Сердолик "О фиге"
http://www.grafomanam.net/poem/305197
11. Юрий Борисов "О странных людях"
http://www.grafomanam.net/poem/305360
12. Галка Сороко-Вороно "Жалко, аж жуть."
http://www.grafomanam.net/poem/304928
13. Ольга Солнцева  "Изгнание депутата"
http://www.grafomanam.net/poem/304792
14. Владимир(ufoclub) " Я из дела ушёл..."
http://www.grafomanam.net/poem/305376
15. Юрий Ломако. " В мой карман..."
http://www.grafomanam.net/poem/305565
16. Алёна Мамина. "Был. Участвовал. Состоял"
http://www.grafomanam.net/poem/304722
17. Дмитрий Мишелин-Марков "Адам"
http://www.grafomanam.net/poem/305289
18. Вика Виктрия "Слоники"
http://www.grafomanam.net/poem/305428
19. Татьяна Поройкова  "Ещё раз о счастье"
http://www.grafomanam.net/poem/304750

Голосовать могут как участники, так и читатели.)
Добро пожаловать на избирательный участок!!!
:-)


Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:32
Голосуем до 19 марта (в 24-00 по московскому времени стрелково-избирательный участок закроется.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 17.03.2013 в 10:59
Прошу прощения у Вики Виктории за пропущенную букву в имени, а у остальных читателей - за отсутствие закрывающей скобки в предыдущей ремарке. Писала поздно......да и после работы.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 17.03.2013 в 14:37
1 место
4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею"
http://www.grafomanam.net/poem/305224

1. Михаил Кульков. "Баланда неуклюжих"
http://www.grafomanam.net/poem/304847
19. Татьяна Поройкова  "Ещё раз о счастье"
http://www.grafomanam.net/poem/304750
16. Алёна Мамина. "Был. Участвовал. Состоял"
http://www.grafomanam.net/poem/304722
5. Антания  "Взлетают волны..."
http://www.grafomanam.net/poem/304898

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 17.03.2013 в 15:21
Юрий......ну ведь почти правильно шорт составили.....))))
Кроме одной мелочи - "дипломантов" надо было по порядку писать, как они в главном списке расположены: 1, 5, !6, 19. Так  считать легче.
Давайте уважать труд бухгалтера!
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 17.03.2013 в 16:05

1. Михаил Кульков. "Баланда неуклюжих"
http://www.grafomanam.net/poem/304847
4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею"1 место
http://www.grafomanam.net/poem/305224
5. Антания  "Взлетают волны..."
http://www.grafomanam.net/poem/304898
16. Алёна Мамина. "Был. Участвовал. Состоял"
http://www.grafomanam.net/poem/304722
19. Татьяна Поройкова  "Ещё раз о счастье"
http://www.grafomanam.net/poem/304750
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 17.03.2013 в 16:09
Классно!
 Уважаемые избиратели, перед вами ОБРАЗЕЦ заполнения голосовательного заявления (верхняя ремарка).
Просим придерживаться данного образца.
:-)
Пелагея
Пелагея , 17.03.2013 в 16:45

6. Юрий Соколов (Георгий Волжанин)  "По сообщению дорожного патруля".
7. Леонид Мангупли. "Ах, откуда..."
8. Марина Старчевская "Студенческий романс" – 1место
12. Галка Сороко-Вороно "Жалко, аж жуть."
13. Ольга Солнцева  "Изгнание депутата"
16. Алёна Мамина. "Был. Участвовал. Состоял"


           На самом деле понравилось больше)  

Татьяна Поройкова
Татьяна Поройкова, 17.03.2013 в 19:41
4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею"
http://www.grafomanam.net/poem/305224
7. Леонид Мангупли. "Ах, откуда..."
http://www.grafomanam.net/poem/305117
8. Марина Старчевская "Студенческий романс"
http://www.grafomanam.net/poem/304992
10 Лика Сердолик "О фиге"
http://www.grafomanam.net/poem/305197
14. Владимир(ufoclub) " Я из дела ушёл..." -1 место
http://www.grafomanam.net/poem/305376
16. Алёна Мамина. "Был. Участвовал. Состоял"
http://www.grafomanam.net/poem/304722
Лора
Лора , 17.03.2013 в 21:53
4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею"
http://www.grafomanam.net/poem/305224 - 1 место
8. Марина Старчевская "Студенческий романс"
http://www.grafomanam.net/poem/304992
11. Юрий Борисов "О странных людях"
http://www.grafomanam.net/poem/305360
16. Алёна Мамина. "Был. Участвовал. Состоял"
http://www.grafomanam.net/poem/304722
17. Дмитрий Мишелин-Марков "Адам"
http://www.grafomanam.net/poem/305289
18. Вика Виктрия "Слоники"
http://www.grafomanam.net/poem/305428
Дмитрий Мишелин-Марков
4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею"
http://www.grafomanam.net/poem/305224 - 1-е место
7. Леонид Мангупли. "Ах, откуда..."
http://www.grafomanam.net/poem/305117
8. Марина Старчевская "Студенческий романс"
http://www.grafomanam.net/poem/304992
12. Галка Сороко-Вороно "Жалко, аж жуть."
http://www.grafomanam.net/poem/304928
13. Ольга Солнцева  "Изгнание депутата"
http://www.grafomanam.net/poem/304792
16. Алёна Мамина. "Был. Участвовал. Состоял"
http://www.grafomanam.net/poem/304722
Лидия Капленкова
Лидия Капленкова, 18.03.2013 в 11:32
4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею" - 1 место
8. Марина Старчевская "Студенческий романс"
11. Юрий Борисов "О странных людях"
13. Ольга Солнцева  "Изгнание депутата"
16. Алёна Мамина. "Был. Участвовал. Состоял"
18. Вика Виктория "Слоники"
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 18.03.2013 в 12:53
1. Михаил Кульков. "Баланда неуклюжих"
4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею"
8. Марина Старчевская "Студенческий романс"
12. Галка Сороко-Вороно "Жалко, аж жуть."
16. Алёна Мамина. "Был. Участвовал. Состоял"  - 1 место
19. Татьяна Поройкова  "Ещё раз о счастье"
Алексей Ирреальный
4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею"
5. Антания  "Взлетают волны..." - первое место
8. Марина Старчевская "Студенческий романс"
Марина Старчевская
1. Михаил Кульков. "Баланда неуклюжих"
11. Юрий Борисов "О странных людях"
12. Галка Сороко-Вороно "Жалко, аж жуть."
14. Владимир(ufoclub) " Я из дела ушёл..." (1-е место)
16. Алёна Мамина. "Был. Участвовал. Состоял"
18. Вика Виктрия "Слоники"
Марина Старчевская
1. Михаил Кульков. "Баланда неуклюжих"
11. Юрий Борисов "О странных людях"
12. Галка Сороко-Вороно "Жалко, аж жуть."
14. Владимир(ufoclub) " Я из дела ушёл..." 1-е место
16. Алёна Мамина. "Был. Участвовал. Состоял"
18. Вика Виктрия "Слоники"
Марина Старчевская
1. Михаил Кульков. "Баланда неуклюжих"
11. Юрий Борисов "О странных людях"
12. Галка Сороко-Вороно "Жалко, аж жуть."
14. Владимир(ufoclub) " Я из дела ушёл..." - первое место
16. Алёна Мамина. "Был. Участвовал. Состоял"
18. Вика Виктрия "Слоники"
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 18.03.2013 в 17:35
4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею"
10 Лика Сердолик "О фиге"
11. Юрий Борисов "О странных людях" – 1 место
12. Галка Сороко-Вороно "Жалко, аж жуть."
14. Владимир(ufoclub) " Я из дела ушёл..."  - 1 место
17. Дмитрий Мишелин-Марков "Адам"
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 18.03.2013 в 17:36
4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею"
10 Лика Сердолик "О фиге"
11. Юрий Борисов "О странных людях" – 1 место
12. Галка Сороко-Вороно "Жалко, аж жуть."
14. Владимир(ufoclub) " Я из дела ушёл..."  - 1 место
17. Дмитрий Мишелин-Марков "Адам"
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 18.03.2013 в 17:40
4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею"
10 Лика Сердолик "О фиге"
11. Юрий Борисов "О странных людях" – 1 место
12. Галка Сороко-Вороно "Жалко, аж жуть."
14. Владимир(ufoclub) " Я из дела ушёл..."  - 1 место
17. Дмитрий Мишелин-Марков "Адам"
Вадим Овчинников (Nord)
2. Алексей Ирреальный "Гололёд"
http://www.grafomanam.net/poem/304926
7. Леонид Мангупли. "Ах, откуда..."
http://www.grafomanam.net/poem/305117
10 Лика Сердолик "О фиге"
http://www.grafomanam.net/poem/305197
11. Юрий Борисов "О странных людях"
http://www.grafomanam.net/poem/305360
14. Владимир(ufoclub) " Я из дела ушёл..."
http://www.grafomanam.net/poem/305376  -  1 место
17. Дмитрий Мишелин-Марков "Адам"
http://www.grafomanam.net/poem/305289
Вадим Овчинников (Nord)
2. Алексей Ирреальный "Гололёд"
http://www.grafomanam.net/poem/304926
7. Леонид Мангупли. "Ах, откуда..."
http://www.grafomanam.net/poem/305117
10 Лика Сердолик "О фиге"
http://www.grafomanam.net/poem/305197
11. Юрий Борисов "О странных людях"
http://www.grafomanam.net/poem/305360
14. Владимир(ufoclub) " Я из дела ушёл..."
http://www.grafomanam.net/poem/305376  - 1 место
17. Дмитрий Мишелин-Марков "Адам"
http://www.grafomanam.net/poem/305289
Марина Старчевская
Что-то я здесь размножилась до чрезвычайности.:)))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 18.03.2013 в 21:07
Да и к тому же на пару с Леонидом......))))))))))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 18.03.2013 в 23:31
Да уж!! Не слабо получилось))))))))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.03.2013 в 23:41
4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею"
http://www.grafomanam.net/poem/305224
7. Леонид Мангупли. "Ах, откуда..."
http://www.grafomanam.net/poem/305117
12. Галка Сороко-Вороно "Жалко, аж жуть."
http://www.grafomanam.net/poem/304928
13. Ольга Солнцева  "Изгнание депутата"
http://www.grafomanam.net/poem/304792
17. Дмитрий Мишелин-Марков "Адам"
http://www.grafomanam.net/poem/305289
18. Вика Виктрия "Слоники" - 1 место
http://www.grafomanam.net/poem/305428

С сожалением вырезала из шорта
Антанию, Марину Старчевскую, Юрия Борисова :( Это был самый тяжёлый выбор... Можно сказать, придралась к одному слову, хотя вцелом всё очень понравилось.
Наказание с этими шортами!!!

Соломея
Соломея, 19.03.2013 в 09:00
4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею"
http://www.grafomanam.net/poem/305224 - 1 место
14. Владимир(ufoclub) " Я из дела ушёл..."
http://www.grafomanam.net/poem/305376  -  1 место
16. Алёна Мамина. "Был. Участвовал. Состоял"
http://www.grafomanam.net/poem/304722
18. Вика Виктрия "Слоники"
http://www.grafomanam.net/poem/305428
19. Татьяна Поройкова  "Ещё раз о счастье"
http://www.grafomanam.net/poem/304750
Антания
Антания, 19.03.2013 в 11:36
2. Алексей Ирреальный "Гололёд"
http://www.grafomanam.net/poem/304926
6. Юрий Соколов (Георгий Волжанин)  "По сообщению дорожного патруля".
http://www.grafomanam.net/poem/305454
10 Лика Сердолик "О фиге"
http://www.grafomanam.net/poem/305197
11. Юрий Борисов "О странных людях"
http://www.grafomanam.net/poem/305360 - 1место
12. Галка Сороко-Вороно "Жалко, аж жуть."
http://www.grafomanam.net/poem/304928
13. Ольга Солнцева  "Изгнание депутата"
http://www.grafomanam.net/poem/304792
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 19.03.2013 в 16:24
2. Алексей Ирреальный "Гололёд"
http://www.grafomanam.net/poem/304926
7. Леонид Мангупли. "Ах, откуда..."
http://www.grafomanam.net/poem/305117
9. Лидия Капленкова  "На конкурс"
http://www.grafomanam.net/poem/305541
12. Галка Сороко-Вороно "Жалко, аж жуть."
http://www.grafomanam.net/poem/304928
15. Юрий Ломако. " В мой карман..."
http://www.grafomanam.net/poem/305565
19. Татьяна Поройкова  "Ещё раз о счастье"
http://www.grafomanam.net/poem/304750
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 19.03.2013 в 20:04
Это проверка связи. )
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 19.03.2013 в 20:27
Лика, пожалуйста, поставьте одного-двух авторов из Вашего списка на пъедестал - дайте им 1 место. Это обязательное условие голосования.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 19.03.2013 в 20:42
В связи с тем, что некоторые участники конкурса по причине технических неувязок не могут авторизоваться на сайте и проголосовать, ГОЛОСОВАНИЕ ПРОДЛЕВАЕТСЯ на сутки.

Галка Сороко-Вороно
4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею"
http://www.grafomanam.net/poem/305224 - 1 место
7. Леонид Мангупли. "Ах, откуда..."
http://www.grafomanam.net/poem/305117
8. Марина Старчевская "Студенческий романс"
http://www.grafomanam.net/poem/304992
10 Лика Сердолик "О фиге"
http://www.grafomanam.net/poem/305197
13. Ольга Солнцева  "Изгнание депутата"
http://www.grafomanam.net/poem/304792 - 1 место
17. Дмитрий Мишелин-Марков "Адам"
http://www.grafomanam.net/poem/305289
Галка Сороко-Вороно
Какой-то кошмар: отголосовала, нажимаешь "сохранить", и выскакивает "ошибка"... И все пропадает.
Пробую опять:
4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею"
http://www.grafomanam.net/poem/305224 - 1 место
7. Леонид Мангупли. "Ах, откуда..."
http://www.grafomanam.net/poem/305117
8. Марина Старчевская "Студенческий романс"
http://www.grafomanam.net/poem/304992
10 Лика Сердолик "О фиге"
http://www.grafomanam.net/poem/305197
13. Ольга Солнцева  "Изгнание депутата"
http://www.grafomanam.net/poem/304792 - 1 место
17. Дмитрий Мишелин-Марков "Адам"
http://www.grafomanam.net/poem/305289

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 19.03.2013 в 21:28
4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею"
http://www.grafomanam.net/poem/305224
5. Антания  "Взлетают волны..."
http://www.grafomanam.net/poem/304898
12. Галка Сороко-Вороно "Жалко, аж жуть."
http://www.grafomanam.net/poem/304928
16. Алёна Мамина. "Был. Участвовал. Состоял" 1 место
http://www.grafomanam.net/poem/304722
19. Татьяна Поройкова  "Ещё раз о счастье"
http://www.grafomanam.net/poem/304750

Вика Виктория
Вика Виктория, 20.03.2013 в 12:28
4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею"
8. Марина Старчевская "Студенческий романс"
11. Юрий Борисов "О странных людях" - 1 место
14. Владимир(ufoclub) " Я из дела ушёл..." (с косяком чуть-чуть бы...)
16. Алёна Мамина. "Был. Участвовал. Состоял"
19. Татьяна Поройкова  "Ещё раз о счастье"
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 20.03.2013 в 14:24
12. Галка Сороко-Вороно "Жалко, аж жуть."
http://www.grafomanam.net/poem/304928 - 1 место
Юрий Борисов
Юрий Борисов, 20.03.2013 в 18:05
5. Антания  "Взлетают волны..."
7. Леонид Мангупли. "Ах, откуда..."
8. Марина Старчевская "Студенческий романс"
16. Алёна Мамина. "Был. Участвовал. Состоял"
17. Дмитрий Мишелин-Марков "Адам"
18. Вика Виктория "Слоники" - для меня однозначное 1 место

Ваша Конкурсная Площадка
 4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею" 1 место
11. Юрий Борисов "О странных людях"
17. Дмитрий Мишелин-Марков "Адам"  1 место
18. Вика Виктрия "Слоники"
Ваша Конкурсная Площадка
Прошу прощения - не разлогинилась. Сахара
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 20.03.2013 в 22:06
Опломбиро..ру...ровы....)))) В общем, ящик запечатан и ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКОНЧЕНО.
Сигнализация включена.
Соломея
Соломея, 20.03.2013 в 23:58
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ:

1. Михаил Кульков. "Баланда неуклюжих" -1+3=4

2. Алексей Ирреальный "Гололёд" -1+3=4

3. Катерина Вешняя "В заповедных и дремучих"0

4. Пелагея (Руднева Т.) "Я успею" - 1+28=29 (1 МЕСТО)

5. Антания  "Взлетают волны..." -1+6=7

6. Юрий Соколов (Георгий Волжанин)  "По сообщению дорожного патруля". -1+2=3

7. Леонид Мангупли. "Ах, откуда..." -1+8=9

8. Марина Старчевская "Студенческий романс" -1+12=13

9. Лидия Капленкова  "На конкурс" -1+1=2

10 Лика Сердолик "О фиге" -1+5=6

11. Юрий Борисов "О странных людях" -1+14=15 - (3 МЕСТО)

12. Галка Сороко-Вороно "Жалко, аж жуть." -1+11=12

13. Ольга Солнцева  "Изгнание депутата" -0+8=8

14. Владимир(ufoclub) " Я из дела ушёл..." -1+16=17 - (2 МЕСТО)

15. Юрий Ломако. " В мой карман..." -0+1=1

16. Алена Мамина"Был. Участвовал. Состоял" -1+16=17 - (2 МЕСТО)

17. Дмитрий Мишелин-Марков "Адам" -1+9=10

18. Вика Виктрия "Слоники" -1+11=12

19. Татьяна Поройкова  "Ещё раз о счастье" -1+6=7


1 место - Пелагея (Руднева Т.)
2 место - Владимир(ufoclub)
2 место - Алена Мамина
3 место - Юрий Борисов

Поздравления победителям!
Благодарность участникам!

Дмитрий Мишелин-Марков
Поздравляю призёров! Всем участникам удачи в будущих конкурсах! Организаторам и голосовавшим большое СПАСИБО! :)
Марина Старчевская
Поздравляю победителей!
Особенно приятно, что победили те, за которых я голосовала.:)
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 21.03.2013 в 10:08
Спасибо организаторам за конкурс, особенно за тему. Поздравляю победителей. Моя признательность тем , кто голосовал  и переживал за меня. Удачи всем и любви!
Вика Виктория
Вика Виктория, 21.03.2013 в 11:46
Победителей - с победой!
И всех - с днем поэзии!
Всем удачи и вдохновения!
Галка Сороко-Вороно
Поздравляю победителей!
Всех - с Днем Поэзии! Успехов!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 21.03.2013 в 13:29
Победителям - мои поздравления!! Отличный конкурс!! Поздравляю с Днём Поэзии всех авторов портала!!! Счастья и вдохновения!!
Лора
Лора , 21.03.2013 в 13:35
Мои поздравления победителям и всех с Днем поэзии ! )
Татьяна Поройкова
Татьяна Поройкова, 21.03.2013 в 14:29
Ура победителям! Всех с праздником!
Пелагея
Пелагея , 21.03.2013 в 15:05
Спасибо за поздравления! Всех "стрелков" в свою очередь поздравляю с удачными стрельбами и днем поэзии!
Лидия Капленкова
Лидия Капленкова, 21.03.2013 в 15:09
Поздравляю победителей! Ура!!! Всех - с праздником!
Сахара
Сахара, 21.03.2013 в 19:10
С удовольствием перечисляю гигобаллыграфобаллы победителям!

1 место - Пелагея (Руднева Т.) - 500гб
2 место - Владимир(ufoclub)    - 400гб
2 место - Алена Мамина         - 400гб
3 место - Юрий Борисов         - 300гб

Пелагее за отрыв - отдельные овации!

Пелагея
Пелагея , 21.03.2013 в 19:20
Спасибо! Никак не думала, что мои личные переживания найдут такой дружный отклик! Ещё раз всем огромная благодарность.
Да тут ещё такие патрончики выдали...с кремовой начинкой)))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 21.03.2013 в 19:50
Опа....администрация увеличила призовой фонд сверх заявленного.....приятное известие))))
Поздравляю победителей! Следующие стрельбы - в начале мая, а пока -  тренируемся, тренируемся и тренируемся!
:-)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 21.03.2013 в 20:00
Только почему премии в гигабайтах выплачиваются???
Юрий Борисов
Юрий Борисов, 21.03.2013 в 20:12
Всем поздравления с хорошим конкурсом!

Отдельное спасибо ведущим - выдающим патроны, считающим очки, раздающим графосредствА.


Это произведение рекомендуют