Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

.
Игорь Краснов
.
.
ПИВО Зося
.
.
У меня есть приятель. Не скажу ничего дурного. Хороший человек. К тому же военный. Много чего интересного он может рассказать из своей жизни. Но главное не это, а то, что с ним, с этим приятелем, вечно попадаешь в какую-нибудь смешную историю. Вот одна из них — последних!
Поехала его жена на курорт. Прошло дня два… Вот, значит, приходит от неё телеграмма: «ПИВО Зося». Что бы это значило? Ломал приятель голову, ломал… Однако так добром ничего и не надумал. Взял полторашки две пива — и ко мне. Сообразил, значит, что одна голова — хорошо, две — ещё лучше. Приходит и говорит с порога:
— Слышь-ка, друг, помоги! А? Понимаешь, шарада — такое даже в ген-штабе не проходят…
Беру телеграмму, читаю.
— Да чёрт его знает, — говорю потом. — Только вот! Причём тут Зося? У тебя же жена, вроде, Фрося…
— Тоже не врубаюсь.
— Может, у них там, на телеграфе, сбой какой вышел — вот большая часть текста и того! Обрезало. Или утеряна. Ну, типа… она написала: «Я на месте. Загораю. Пью пиво. Фрося»… Как такой вариант?
— Зося!
— Тьфу ты… Точно. Зося… Видать, с именем тоже перековеркали!
В этот самый момент в дверях показались соседи — братья-двойняшки, что пришли чуть раньше и в другой комнате возились с моим компьютером — отказался вдруг, чертяка, работать. Кстати! Тоже приятели. Верные кореша по пиву да шашлыкам! Один из них сходу:
— Зося — зюзить пиво за компанию!
Обращаюсь к другому:
— А ты что скажешь?
Тот берёт бланк телеграммы, делает умное лицо и читает. После басит:
— Знаешь, без пузыря тут делать нечего...
— Так ведь есть, — сам киваю на «Большие кружки», что принёс прия-тель. — Поход в забегаловку отменяется.
— Это ж другое дело! Тогда погодь. Счас… Может, тово? «Прости Изменила Вернусь Объясню Зося»...
Приятель в шоке, аж в лице изменился.
— Да брось ты, — говорит первый, беря телеграмму в свои руки. — Чего человека почём зря пугать-то... Тут совсем другое! Вот: «Пыталась Изменить Все Отказались Зося»...
По квартире прокатилась волна смеха. Но приятелю от этого нисколько не легче. Мне стало жаль его.
— Хватит, мужики, — говорю. — Вам бы только анекдоты шпарить! А дело-то серьёзное — ячейка общества, так сказать, рушится... Надо всё путём обмозговать. Ага. Значит, так… Короче, ничего страшного. Можно сказать и так: «Пытались Изнасиловать Все Обезврежены Зося»...
Смеха стало ещё больше. На этот раз вовсю смеялся и приятель. Оно по-нятно. Русь-то тем и крепка, что народ никогда не падает духом!
Когда приятель немного успокоился, то изрёк:
— Да ну вас! Плюнем на эту телеграмму, жена вернётся — всё и станет ясно. А пока давайте не будем ломать головы и лучше выпьем за что-нибудь!
— Мудрые слова, — сказали мы в один голос.
— Тогда вперёд, мужики, поехали до чаплыжки! Так сказать, позузим ещё пивка, — подытожил я, разрывая пакеты с кириешками и чипсами. — Счас ещё рыбка сушёная будет…
После первого захода приятель продолжил свою речь:
— Одно я вам, мужики, скажу. Не спешите вы жениться! От этих жён все недоразумения жизни.
— Это верно, — поддержал я, поднимая кружку с большой шапкой пены. — За это точно стоит вздрогнуть!
Но подумав, изменил своё мнение:
— Не-а, мужики... Без них-то, женщин, всё ж никак не быть, ибо то есть двигатель рекламы.
А через месяц над забегаловкой, что неподалёку, с чьей-то подачи появилась притягательно-кудрявая вывеска «ПИВО Зося»...
.
.
март 1996 г.
.
© Игорь Краснов, 06.03.2013 в 12:36
Свидетельство о публикации № 06032013123603-00324399
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют