Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 106
Авторов: 0
Гостей: 106
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

снова – с ума сводящий звенящий нерв (Лирика / стихи о любви)

снова – с ума сводящий звенящий нерв –

слова такая мощь и такая стать -

я узнаю по шагам неизвестных вер

то, что, быть может, мне и не нужно знать…

ночь глубоко болит, высоко парит..

ты не ответишь, не спросишь, не скажешь «нет»

слово – кому-то взлет, а кому-то скит..

счастье – кому-то свет, а кому-то - склеп..

бьется..

то - будто птица..

то - свет свечной:

пламя живет, танцует, но плачет воск

хочешь, пройду, не узнаю..

значенье снов -

многофигурно..

и тайно..

так видел Босх

буду, как все..  будто я и не знаю, что

ангел на правом плече, а на левом – враг

буду, как все.. словно мне и не ведом шторм

чувств, пред которыми каждый и слаб, и наг..

© Мигунова Людмила, 06.03.2013 в 06:44
Свидетельство о публикации № 06032013064411-00324356
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
Мощно. Растопила сердце. Почему-то устроено так, что читают далеко не лучшее, увы... целую, милая :)*
(и поставь лучше "мрак" заместо врага, не слишком ангелы с врагами сопоставляются)
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 30.05.2013 в 11:57
нет, не мрак, а именно враг.. понимаешь? именно так. Из заповедей.

а по какому принципу читают, мы с тобой давно знаем) но мне совсем не хочется суеты)
А вот тебе всегда рада и очень.. нет, рада - не то слово.. вернее будет - когда ты приходишь, тепло..
:-*)

Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
хм... ну не сравнивают же ложку с тарелкой...
и что же за вражина на твоем плечике устроилась?
давай я эту гадость смахну :)
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 31.05.2013 в 06:35
нууу.. это как сказать?) и то, и другое имеет отношение к пище  - твой пример - к пище плотской, мой - к категории духовной, ибо смысл выражения "ангел на правом плече, а на левом – враг" почти дословно позаимствован из наставлений Матронушки Московской.. есть у неё такой завет. Рассуждать на тему вражины на моем плече можно долго и пространно.. даже внутри каждого из нас есть светлое и темное. Кто из них нам ангел, а кто враг, решаем мы сами.. уф... во нагородила))))))))))) Самой бы разобраться) Владик.. я так рада с тобой пообщаться.. хотя бы поспорить)

Это произведение рекомендуют