Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Горячие насыпи, словно ладони, шершавы.
И поезд стремится себя самого облететь.
Такая забота – меня увезти из Варшавы,
Попутно стуча, что такое не сбудется впредь.

Да верно, меняется все – и походка, и кожа.
И совесть сама для себя напридумает нот…
И как хорошо, что на камень душа не похожа
И песню о гибели с буйным весельем поет.

О гибели роли, такой бесшабашно беспутной,
О смерти такого же, правда, беспутного дня.
О синей зиме, по-российски такой беспробудной.
О смерти сегодняшней – очень свободной – меня.

Призыв о внимании, помнится, будет «uwaga»,
С «увагой» смотри вслед летящей вокзальной черте.
И странно – меня еще терпят друзья и бумага,
Чего бы не жить им в спокойствии и чистоте?

Варшава, Варшава, Варшава, ты - вольная птица,
Мой белый орел на кисельном своем берегу,
И вовсе не странно, что вся я ушла в твои лица…
Их светлую сдержанность черт я теперь берегу.

Храни меня, Польша – мне быть в тебе смелой и чистой,
Храни меня зорко и щедростью слов не убей.
Шершавые насыпи, словно душа, каменисты…
И легкое облако белых твоих голубей.

© Ира Егорова-Крекнина, 05.03.2013 в 17:09
Свидетельство о публикации № 05032013170945-00324264
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Валентин Багинский
Вот же, Ира! Кажется я что-то такое ожидал..., не ожидая! Песня-то - точно - ПЕСНЯ! Точно - гитара под боком...плачет... И помимо полькой "уваги" - по укр-ки она так же - УВАГА! Увага:)): моя прабабушка - полька...И фамилия её у меня - по наследству сложному...)
Что ещё можно прибавить?! Лейся Песня вольной птицей! Ё!),
Ира Егорова-Крекнина
Ах, какой же Вы молодец, Валентин! Вот на сегодняшнем вечере же ее и спою - а то голову ломаю, что там петь на этом, блин, шаблонном мартовском капустнике. Спою вкрадчивую УВАГУ и скажу, что посвящаю ее исполнение своему далекому киевскому другу:)
Ира Егорова-Крекнина
В ответ Вам, Валентин, написался комментарий самой себе:) Что ж скажешь? дублирую Вам его в ремарке. Итак, я написала, что "Ах, какой же Вы молодец, Валентин! Вот на сегодняшнем вечере же ее и спою - а то голову ломаю, что там петь на этом, блин, шаблонном мартовском капустнике. Спою вкрадчивую УВАГУ и скажу, что посвящаю ее исполнение своему далекому киевскому другу:)" Вот!
Валентин Багинский
Не, Ира! Весь комментарий прошёл без ущерба!)) Здесь сбои случаются, - не беда. Тем более: мы не боимся повторять вечные ИСТИНЫ!))Да..., увага...и ритм вальса я слышу...- в замедленном ритме, а не Венском! Не 130 шагов в минуты..., а 55-ть! = Для переходного мартовского времени - самое ТО!)),
Валентин Багинский
ДА! Обязательно: Куражного выступления...СПАСИБО! И я присоединюсь к аплодисментам!!Громче всех!)),
Ира Егорова-Крекнина
Этак я ее буду до ночи петь:) Не, я лучше побыстрее!
Валентин Багинский
Успешного...! И цветы раздарите по дороге случайным прохожим!)),

Это произведение рекомендуют