Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Крысота пасет мымр

- Гой-хэй, а вот и я ! Привет-привет, раба моя ! - пропел Гламур, внезапно выскочив из-за угла, и широко раскинул свои руки в желании схватить свою новую подопечную как можно крепче и удержать как можно дольше. - Привет, Мымра ! - без обиняков добавил он. - Как делишки ?

- Как у мальчишки ! - фыркнула Мымра, и надула губки. - Вечно ты со своими глупыми шуточками вот так вот и заявляешься. А я, между прочим, женщина светская, элегантная, современная. И очень …

- Гламурная ! - подхватил ее игру Гламур.

- Ну да, а как же иначе, - сконфузилась было Мымра. - Гламур правит миром !

- Точно-точно ! - подтвердил Гламур. - Такими, как вы, я не премину править. Я могуч, я приставуч, луч я света среди туч !

- Слушай, Гламур, - внезапно сменила тему Мымра, - как считаешь, идет мне это вот платье вот с таким вырезом сзади ? - и Мымра повернулась к Гламуру спиной в предвкушении бесчестной оценки.

- Идет ли ? О, да ! - сладко проворковал Гламур после секундного замешательства. - Мымрам все всегда идет, с рук им многое сойдет ! - добавил он.

- Я так и чувствовала, что тебе понравится, - зарделась Мымра. - Очень современное и креативное платье, огромных денег стоит, между прочим !

- Твой новый спонсор одолжил ? - догадался Гламур. - А с прошлым хахалем твоим что сталось ?

- Да пошел он ! - съязвила Мымра, но улыбнулась. - Мне такие скупердяи, как бывший, и без надобности вовсе. Только тело на них свое тратить !

- Тело - это да … хороший товар, - согласился Гламур. - Ценный, до поры до времени. И кто, как не я, может научить вас, мымр, как им успешно приторговывать ? - подмигнул Мымре Гламур. Коттедж то хоть у бывшего своего отсудить догадалась ? Как-никак, полгода вместе жили - целую, можно сказать, жизнь свою бесценную ты всю ему посвятила без остатка !

- В процессе, - отстраненно ответила Мымра. - Документы вот сейчас с юристом оформляем.

- А, дак это он - твой новый поклонник ? - расхохотался Гламур. - Ну, ясно, ясно. Шустрая ты у меня растешь, молодец, хвалю ! Этому дала, этому дала, а с этим - лишь “дела”.

- Да и этому я дам, коль завалит златом дам ! - неожиданно подхватила рифму Мымра. - А как тебе вот эта тушь для ресниц и помадка ? - вновь сменила она тему.

- Очень сексуально ! - одобрил Гламур. - С такими губами ты всех до смерти зацеловать можешь, - добавил он, одобрительно осматривая Мымру с ног до головы и кивая своей собственной. - Ну а потом и я тебя тоже, - шепнул он чуть тише.

- Что-что ? - не поняла Мымра.

- Не отвлекайся ! - перебил ее Гламур. - Лучше ножки и ручки с педикюром еще заценить мне дай ! Что же, годится, - добавил он после небольшой паузы. - Всем конкуренткам глаза выцарапать сможешь при желании !

- Все женщины - кошки ! - довольно согласилась Мымра.

- Да, но не все из них стервы, - устало согласился Гламур.

- Это ты о чем ? - опять не поняла своего собеседника Мымра.

- О своем, о грустном. Не удается мне всех женщин мымрами сделать, а жаль. Целомудрие тут некоторым, подавай, понимаешь ! А целомудрие - оно что ? Как нужда прижмет, так и пойдут они все дорожкой своей мной для них уготованной. Ну, за исключением самых стойких, быть может. Эх ! - вздохнул было Гламур, но внезапно вновь повеселел. - Вот это я понимаю, красава ! - пропел он. - Даже не мымра, а Мымрочка ты моя ненаглядная ! Тут хоть стой, хоть падай куда-нибудь вместе с тобой.

- Ага, - согласилась Мымра. - Утащу и не пущу !

- Потому я не грущу ! - вновь подхватил рифму Гламур.

- Да ты поэт ! - всплеснула вконец оманикюренными руками Мымра.

- Несу я бред ! - согласился Гламур. - Чтоб погасить духовный свет !

- Чего-чего ? - опять не доперла Мымра.

- Да не отвлекайся ! - успокаивающе заметил Гламур. - Тебе ж сегодня такая удивительная встреча предстоит, что прямо вообще !

- Да, - согласилась Мымра. - Этот самый юрист просто отпад мужчина ! И, главное, что денег у него - куры не клюют, как я поняла ! Не жизнь будет, а сказка.

- Ты ж и его бросишь ? - поднял бровь Гламур.

- Конечно, и все по-твоему совету ! - подмигнула Мымра.

- Да, - согласился Гламур, - но все-таки по своей воле. Кстати, я тебе еще один журнальчик тут принес, - добавил он, и протянул ей пакет. - Последние писки моды, мужчины-что-сплошь-уроды, шоппинг, курвинг, стервинг, и так далее, и всякое тому подобное, - присовокупил Гламур. - В общем, подружке своей передашь !

- Какой ты заботливый ! - скривила губки Мымра. - А почему подружке, а не мне лично ?

- Дак он тебе уже и не понадобится, - устало вздохнул Гламур и отвернул лицо. - Кстати, с секунды на секунду к тебе как раз должны прийти, - и взглянул на свою руку, сверяя часы.

- Дзинь ! - практически в эту же секунду прозвенел дверной звонок.

- Ну и дела ! - испуганно вскочила Мымра. - Кого это еще принесло так не вовремя ?

- Да нет, как раз вовремя, - буднично ответил Гламур. - Я бы даже сказал - строго по расписанию. Ну, чего стоишь и мнешься то ? - окликнул он Мымру. - Давай, иди, открывай уже. Та самая долгожданная встреча, о которой я уже успел тебе сказать !

- З … здравствуйте, - еле ворочая языком пробормотала Мымра, как только нежданный гость оказался на пороге. Э … это шутка такая, да ? Костюмерный розыгрыш ?

- Здравствуйте, - отрекомендовалась гостья в черном, закутывающем ее с ног до головы плаще, продолжая держать в своих руках сверкающую даже при дневном свете косу. - Я - Смерть, - буднично-отстраненно-ледяным-и-берущим-за-душу голосом отрекомендовалась Смерть. - Это ведь здесь проживает госпожа Стерва ?

- Мымра, - не менее буднично и отстраненно уточнил Гламур. - Хотя и Стерва она - ну просто хоть куда ! - добавил он.

- Я - за вами, - обратилась совершенно, как это и водится, нежданная гостья. - Время пришло.

- К … как … пришло ? - продолжала непонимающе бормотать Мымра, тяжко опустившись на пол. Я … я не ждала. Я … еще так молода. Мне еще … жить и жить ! - начала было всхлипывать она.

- Да нет, все верно, - утвердительно подтвердила Смерть, продолжая водить костлявым пальцем по неизвестно откуда взявшейся во второй ее руке книге. - Как и было обговорено с вами ранее, до вашего прихода сюда. Время точно расчетное, шанс на исправление последний … все верно. Ну, а как вы этим временем решили воспользоваться - это уже было ваше личное дело.

- Да-да, - радостно подхватил Гламур. - Свободная воля !

- Ты … обманул меня ! - с ненавистью взглянула на него Мымра. - Ты … не сказал !

- А ты и не спрашивала ! - ехидно хихикнул тот и показал Мымре язык. - Ты так сладко проводила время, что ни о чем ином и думать то не смела. О смысле жизни, например. Да мало ли о чем !

- Время на исходе, - холодно ответила Смерть. - Пора уходить.

- А сколько еще сегодня уходят ? - обратился Гламур ко Смерти.

- Много, - холодно ответила та. - Пойдем, нам пора, - повернулась она к Мымре.

- К … куда … пора ?

- В другой мир. Готовиться держать ответ.

- Всем твоим спонсорам - привет! - расхохотался Гламур. - Кстати, за ними скоро тоже придут. А они так и не поняли, зачем живут.

- Мало кто понимает, - отстраненно ответила Смерть. - Им не до того ныне.

- Гламур правит миром ! - вновь расхохотался Гламур.

- Была бы моя воля - удушила бы ! - холодно взглянула на него Смерть. - Стольких ко мне отправил, а некоторых еще и раньше времени.

- Все люди смертны, - философски ответил Гламур. - Ну, давай, не канителься ! - и он ткнул Мымру кулаком в бок. - Не уйти не получится. Во всяком случае, не тебе.

- Сволочь ! - с ненавистью прошипела Мымра в ответ.

- Да, ты, конечно, сволочь порядочная, - подтвердил тот. - Очень, я бы сказал, гламурная такая!

- Сволочь ! - вновь успела прошипеть та в ответ прежде, чем Смерть обняла ее своими руками и они обе исчезли в легкой сероватой дымке.

- Ну вот, - удовлетворенно хмыкнул Гламур. - Еще одной рабой меньше. И как они только не поймут, что не в гламуре счастье ? - вполне буднично добавил он.

© Прохор Озорнин, 04.03.2013 в 11:02
Свидетельство о публикации № 04032013110211-00324097
Читателей произведения за все время — 1, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют