Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Материнский инстинкт. (Очерк)

Материнский инстинкт.

Взяться за перо меня заставили СМИ. Вернее вопрос – «кто или что погубит человечество?»  
Природа одарило всё живущее на Земле так называемыми безусловными рефлексами. Одним из самым главных, без которого род может прекратить своё существование – материнский инстинкт! Настоящая мать всю себя отдаст ради своего ребёнка, никогда его не бросит и всё сделает ради его счастья. Хочу поделиться одной историей из своего детства. У нас появился котёнок. Как и все котята, это был резвый, любящий пошалить, котёнок. Шёрстка у него была пушистая и мягкая. Мы, малыши, ложась спать, брали его с собой. Положишь на подушку, прильнёшь щекой рядышком и под сладкую музыку «урчания» незаметно для себя засыпаешь. Какие сны сняться! Подрастая, котёнок помаленьку стал заниматься своими прямыми обязанностями, и вскоре мыши перестали донимать нас. Время шло и наш котёночек превратился в красивую кошечку. Немного погодя у ней появились котята. Нужно было видеть как она за ними ухаживала! Однажды мы принесли домой щенка. Это был ещё маленький, с нераскрывшимися глазками комочек. Щеночек хныкал и хотел кушать, а есть из миски ещё не умел.  Было очень жалко его, но что мы могли поделать. «Убитые» горем, сидели и думали, как решить проблему? Вдруг кто-то заметил, что хныканье прекратилось. Мучаемые страшными предчувствиями, мы бросились к месту, где оставили малыша, Картинка, представшая пред нами, достойна кисти художника!
На мягкой подстилке лежит наша кошечка, а прямо в брюшко ей уткнулся мордочкой малыш. Из всех звуков слышались лишь мягкое «урчание» и сладкое причмокивание. Щенка мы назвали Дамкой. Время летело, Дамка росла и как все малыши шалила. Через чур расшалившись изредка получала трёпку от «мамы». Однако, если её обижали, «мама» сразу же, не раздумывая кидалась на её защиту. И всё же пришёл день, который я очень не люблю вспоминать. Даже сейчас пишу а на душе не очень то. Событие, произошедшее в тот день, оставило глубокий след. Это была тяжёлая травма для детской души. Наша Дамка стала взрослой, однако кошечка не бросала  своей материнской опеки. Она по прежнему чувствовала ответственность за своё «дитя». Начались собачьи «свадьбы».Кошечка «мама», услышав визг своего «приёмыша», не раздумывая бросилась в самую гущу своры … . Взрослым долго пришлось утешать ребёнка, т.е. меня. Что заставило идти на верную смерть даже не ради своего родного дитя, а совсем другого рода животного, нашу кошечку «мать»? Обыкновенный материнский инстинкт! И пусть не она его родила. Но1 Она выкормила, «выпестовала» и считала обязанной за дальнейшую судьбу «приёмыша». Я так думаю!!! Даже обыкновенная курица не успокоится, пока её цыплята не станут самостоятельными. Потому что материнский инстинкт присущ всему живому! Почему же он исчезает у людей? Возвращаясь к началу, я хочу выразить своё мнение – род человеческий, по крайней мере в России, погубят не ужасы современности, которыми нас средства массовой информации пичкают направо и налево, а самый обыкновенный и в то же время необыкновенный материнский инстинкт, вернее отсутствие его у так называемых «мам»!      

© Илья Селянович, 03.03.2013 в 10:04
Свидетельство о публикации № 03032013100459-00323995
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют