Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 392
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 391
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Foxy Doc
Топот маленьких ножек. Одна босая, другая пестрит красным носочком. Не дожидаясь того как я закончу мысль до конца, их обладательница юркнула под кровать.
- Ну вот,- всплескивает руками и по театральному закатывает глаза Елена Викторовна.
- Теперь тут до вечера отсиживаться будет…  Ну, звереныш,- кряхтя, наклоняется, и грозит кулаком.
- Ты у меня доиграешь! Слышишь что тебе говорю?!- орет она до звона дешевого оконного стекла- Бестолочь неблагодарная! Вылезай сейчас же, к вам новая воспитательница пришла. Зовут Та...
Я обрываю ее легким прикосновением к плечу. Директриса вскидывает голову, готовая продолжить свою тираду. Встретив мои глаза,  наспех проглатывает ее, и спешит выпрямится.
- Нет, ну вы такое видели?! Я ей еще…
- Елена Викторовна, вам нельзя беспокоится. У вас сердце.
- Помню, помню, Танечка…Ну тогда…
- Я сама, Елена Викторовна.
-Ну, тогда…хорошо,- она облегченно вздыхает и достает малиновый платок. Сосредоточено промакивает лоб и крылья носа. Наконец вздыхает в последний раз и кивает.
- Хорошо, хорошо…Ужин в…
- Шесть ,-я позволяю себе улыбнутся- Я помню.
Дама смотрит на стенку позади меня секунд пять, потом удаляется.
Я снимаю джинсовою куртку и опускаюсь на пол. Удобно облокачиваюсь на нижнюю из двухъярусной кровати. Шарю по карманам широкой юбки, нахожу наполовину съеденный сникерс. Аккуратно, без резких движений кладу его перед кроватью как можно дальше от себя. Слышу испуганный шорох под кроватью. Забираю руку.
Фиксирую свой взгляд на своих побитых желтых ботинках и начинаю говорить.
-Меня зовут  Таня. Я здесь новая воспитательница. Буду учить деток французскому.
В ответ молчание. Я зажмурю глаза и пытаюсь не слышать что я говорю.
- Это и мой детский дом. С пяти лет. Квартиру ограбили. Крики родителей до сиг пор в моих ушах. Помню,  забралась под кровать и не вылезала сутки.
Слезы немного жгли глаза.
-Сейчас мне двадцать четыре, но когда я слышу шорохи возле моей двери, прячусь под кроватью.
-С тобой под кроватью ничего не может случится, правда,- утверждает тихий голос рядом.
Осторожно поворачиваю голову в его сторону. На меня смотрит лицо перепачканное шоколадом.
- Это правда. Знаешь, я тут испугалась.., можно мне к тебе?
Девочка обдумывает мою просьбу. Потом деловито кивает.
- Ты тоже той тетки боишься?
- Ага, отвечаю я представляя себе лицо Елены Викторовны, когда она это увидит.
Из-под пыльной детдомовской кровати торчат желтые ботинки и один красный носок.

© Foxy Doc, 02.03.2013 в 21:45
Свидетельство о публикации № 02032013214557-00323958
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют