Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Просто еще одно убийство в офисе (Детектив)

                                                    Пролог

Город который никогда не спит. А ведь еще пятнадцать лет назад это было чисто фигуральное выражение лишь с небольшой долей правды. Всё изменилось в одночасье. Что-то произошло, никто не знает, что именно, но многие уверенны, что это пришло откуда-то из черных глубин далекого космоса. Что-то что изменило каждого на этой планете.
Сначала люди не поняли, что произошло. Просто светло-голубая вспышка в небе. Полюбовались и забыли. Зеленоватые с синим прожилки на коже появившиеся у всех после той вспышки списали на аллергическое поражение кожи от космической радиации, благо со здоровьем это проблем не вызывало. Но вот кто-то заметил, что проработав две смены на заводе он совершенно не устал и не хочет спать будто только что выспался. Потом кто-то с удивлением обнаружил что случайно отрезав себе палец практически не почувствовал боли хотя и терял кровь с ужасающей скоростью. Почти сразу же началась паника. Люди делали безумные вещи, они требовали… они сами не знали, что требовали. Наказать виновных, потом найти виновных, потом вылечить их от этой болезни, потом… Некоторые совершали самоубийства, некоторые убийства, многие сошли с ума не способные осознать того что случилось. Казалось еще немного и город рухнет под давлением перепуганной массы, но внезапно была озвучена официальная версия. Что-то произошло, там наверху. За черными облаками из-за которых никогда не видно солнца и которые постоянно поливают нас дождями и ливнями. Что-то что изменило нас. Теперь мы были не просто людьми, а людьми лишь наполовину.
Это казалось невероятным, невозможным, но это был четкий и непреложный факт от которого не убежишь и не спрячешься. С этих пор каждый человек живущий или рожденный после вспышки был наполовину неживым. Искусственным, синтетическим, механическим если хотите, хотя это и звучит несколько грубовато. Нет безусловно никто не получил вместо кожи металлическую броню или набор шестерёнок вместо сердца. Просто люди теперь не хотели есть, не хотели спать, они не уставали и даже стали немного быстрее и сильнее чем прежде. Сложные математические вычисления уже не казались такими сложными, а связь между людьми без каких-либо устройств стало само собой разумеющимся событием. Мы наконец стали наполовину роботами.

Сначала люди обрадовались. Полученная свобода опьяняла и манила. Ведь теперь не надо было работать ради пропитания, не надо было трудиться ради крыши над головой и ночлега. Это было кошмаром для одним и нескончаемым развлечением для всех остальных. Наступила анархия, полная анархия и всех это устраивало. Даже власти и правительство видимо решив, что пришла пора пустили дела на самотек. Но потом какой-то псих заявил, что без боли он не может жить. Что если он не может ощутить её, то заставит других. Его кровавые расправы над невинными людьми, неважно женщина это, ребенок или больной старик, попали в прямой эфир всех сохранившихся за пять лет анархии телеканалов. Даже на полностью потерявших голову безумцев это подействовало. Люди словно опомнившись начали вспоминать, чем они отличаются от животных кроме умения ходить на задних конечностях и убивать себе подобных ради забавы. Один за другим стали появляться пророки кричащие на каждом углу что люди не могут жить без чувств, без души.

Душа, ха. В это городе это слово было забыто задолго до Вспышки. Даже тогда это был самый грязный город на этой чертовой планете, возможно даже во всей Галактике. Грязный абсолютно во всех смыслах. Убийства, криминал, коррупция, черствость и апатия. Девиз «моя хата с краю, никого не знаю» стал девизом для каждого кто хотел выжить в этом городе. Каждый был сам за себя более чем когда бы то ни было. Маньяк мог резать своих жертв хоть на главной площади, люди пройдут мимо будто ничего не происходит, лишь бы он не начал делать это с ними. Про официальные власти можно даже не говорить, вполне возможно, что этот маньяк стоит у них на содержании и сейчас режет их очередного политического противника. Мафии, криминальные группировки. Иногда казалось, что в бандах состоит больше людей чем вообще проживает в этом чертовом городе.

И тут они вспомнили о душе. Вот уж действительно пока имеешь не замечаешь, а потеряешь… Внезапно для самих себя люди поняли без чувств они не могут жить. И так же внезапно поняли, что чувство почти и не осталось. Искусственная часть постепенно захватывала наш мозг, люди понемногу теряли способность чувствовать не только боль, но и другие чувства. Любовь, ненависть, злость, радость, грусть – список можно продолжать, добавляйте пункты сами.

Это было начало нового витка. Сначала люди пытались выдавить из себя эмоции мыльными операми и развлечениями. Потом подключились антидисперанты и прочая химия. За следующие пять лет почти 95% населения в той или иной степени стали наркоманами, хотя по какой-то злой иронии именно искусственная часть не давала наркотикам разрушать наш организм так же сильно как раньше.

Отчаявшись вернуть былое многие отчаялись и теперь просто плыли по течению с каждым днем становясь бездушными механизмами лишь внешне напоминающие людей. Другие не сдались и пытаются строить новое будущее имея то что есть, используя те козыри что у них остались в этой ситуации. Остальные продолжали прожигать свою жизнь и как ни странно таких было больше чем и первых и вторых вместе взятых. Следующие пять лет были самыми сумбурными и хаотичными. Люди то пытались хоть как-то жить, то срываясь уходили в штопор наркотического угара и содомии. И на этот раз казалось конца этому уже не будет.

Что до меня, то я почти всё это время провалялся в стельку пьяным в самом дальнем и темном углу моей квартиры, покуривая старые сигареты оставшиеся у меня еще с тех времен, поэтому пропустил всё самое веселое. Но телевизор который всё еще каким-то чудом работал объявил, что мы находимся на пороге новой эры, которая сможет всё изменить. Это прозвучало настолько убедительно, что даже я вышел на улицу чтобы посмотреть.

Как же много я пропустил за эти пятнадцать лет.

© Товсты Андрей, 02.03.2013 в 19:34
Свидетельство о публикации № 02032013193451-00323950
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют