Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=200]http://www.ros.ru/media/museum/money_box/10.jpg[/img]


[code]Конкурс "2013. Февраль. Копилка"[/code]
Серия конкурсов «Копилка» проводится ежемесячно*. Конкурс открытый, не анонимный.
Цель проведения – выявление лучших произведений, из написанных авторами портала в прошлом месяце.

ПРАВИЛА проведения конкурса:

1. В конкурсе могут принимать участие все зарегистрированные на портале Графоманам.нет авторы, чей стаж пребывания на сайте более месяца и количество опубликованных произведений больше десяти.
Ведущие могут участвовать в соревновании на равных с прочими правах.

2. На конкурс принимаются стихотворения, которые соответствуют Правилам проведения конкурсов ВКП и были написаны и опубликованы на сайте Графоманам.нет в течение февраля  2013 года.  Автор должен гарантировать, что стихотворение или его редакция не были опубликованы ранее.

3. От одного автора принимается только одно стихотворение. Объем – до 40 строк или 350 слов. Тематика и жанр не ограничиваются. Не принимаются на конкурс заявки, содержащие произведения слабого художественного уровня, элементы экстремизма  или ненормативную лексику.  Решение о приёме принимает дежурный конкурса.

4. Подача заявки осуществляется в виде рецензии, которая должна содержать:
- название,
- ссылку,
- текст стихотворения.

5. До начала голосования автор может заявить о замене поданного на конкурс стихотворения и предоставить другое в виде комментария к уже имеющейся заявке. Также автор может заявить о снятии стихотворения с конкурса, в этом случае оно не будет включено в список для голосования.

6. Любой читатель имеет право высказывать мнение о конкурсных произведениях в корректной форме и без перехода на личности.

7. Результаты конкурса определяются голосованием участников, читателей и жюри. Количество выбираемых стихотворений объявляется дополнительно и составляет не более 30% от заявленных на конкурс произведений.

- Голосование участников и читателей проводится бюллетенями под специально отведенным постом. За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл.

- Жюри голосует тайно, назначая выбираемым стихотворениям 1, 2 или 3 места.  Бюллетени жюри высылаются по почте ведущему или в виде личного сообщения на страницу ВКП. За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри соответственно начисляется 5, 4 и 3 балла. Результаты голосования жюри публикуются в момент окончания голосования.


8. Количество призовых мест определяется количеством конкурсных произведений: как правило, выявляется один победитель на каждые десять участников (но не более 5 призовых мест).

9. После подведения итогов конкурса победители награждаются графобаллами. Обязательное условие награждения – участие призёра в голосовании.

СОСТАВ ЖЮРИ этого конкурса:

Ир-га Рябина
Ярослав Юмжаков
Владимир Бубнов

РАЗМЕР ПРИЗОВЫХ:

1 место - 600 графобаллов,
2 место - 500 графобаллов,
3 место - 400 графобаллов.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ конкурса:

Прием заявок: c 1 по 07 марта 2013 года.
Голосование: с 08 по 12 марта.
Объявление результатов: 13-14 марта.

ВЕДУЩИЕ конкурса:

Дежурный банкир - Сахара
Ревизор - Соломея


* Основа формата конкурса разработана Первым Конкурсным Проектом.

Свидетельство о публикации № 01032013100445-00323774
Читателей произведения за все время — 378, полученных рецензий — 33.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ваша Конкурсная Площадка
ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕЦЕНЗИЯ для вопросов и мелкого флуда.

Конкурсные произведения прошу размещать далее в виде отдельных рецензий. Читатели и лучшие стихи февраля должны встретиться!
Всем удачи!

Ваша Конкурсная Площадка
Алексей, в очередной раз прошу прощения.
Не знаков. Слов. Я не совершенна. У меня сейчас очень напряжённое время, но оправдание это никакое. Приходите к нам на ВКП, помогите.
Я понимаю, Вам теперь обидно и очень хочется повозить меня фейсом по фактам, но, думаю, это не конструктивно. Конструктивно - написать в личку о замеченных неточностях, моментально всё поправляется. Тем более, что с совестью у меня всё в порядке.
А вот цитату о "статусах, раздаваемых родственникам" прошу в студию публично - ничего подобного никогда не говорила.
Ваша Конкурсная Площадка
За время нашего диалога в правилах я поменяла одну букву, в найденной Вами описке. И на Ю. Ещё поменяю "знаков" на "слов". Всё. Интересно, если б стихотворение было принято, ничего из высказанного высказано не было бы?
Эпигонов
Эпигонов, 04.03.2013 в 14:06
Уважаемый дежурный банкир Сахара, я снимаю свой стишок с конкурса, потому что я сегодня отредактировал его текст и совсем не уверен, вариант, присутствующий в данный момент на моей странице, окончательный.
Эпигонов
Эпигонов, 04.03.2013 в 14:07
...и совсем не уверен, что вариант...
Андер Алекс
Андер Алекс, 06.03.2013 в 22:29
Ой, Алексей, вы ушли, теперь и я буду спать беспокойно :)
Андер Алекс
Андер Алекс, 07.03.2013 в 19:11
"На сердитых воду возят, а на дутых - кирпичи" :) Не будьте таким мелочным и обидчивым. Будьте великодушны и подходите ко всему с улыбкой. И будет вам благо.
Андер Алекс
Андер Алекс, 07.03.2013 в 20:22
Мир вообще несовершенен. Надо ли на это злиться? Или того более - осуждать...
Эта несправедливость на конкурсах - дело людской невнимательности. Я, например, хронически не люблю читать условия. Кроме того, рассеян катастрофически. Гремучая смесь.
Редактор - волонтер тот же, загруженный кроме конкурса ещё собственной жизнью. Никто на вас войной не идёт:)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 01.03.2013 в 12:16
Осенние кошмары Деда Мороза
http://www.grafomanam.net/poem/303357

Отступило лето на шаг
Капли в золоте листвы шебуршат,
Листопад встаёт на крыло,
Дворник-ветер, знай, шуршит помелом.
Досчитает осень до ста
И зимой пошлют подснежник достать –
В Новый Год  хотя бы один:
"Не найдёшь, - ужо, домой не ходи!"
Закручинюсь: "Мне ль по плечу!
Я ж апрель от января отличу ль?"

Тронул крайнего за плечо
Как, мил месяц, ты людьми наречён?
На каком ответ языке?!
Крикнул, как Бахрам, своё «Би-ри-ке!».*
...
К яви сон бежал во всю прыть,
Страх спросонья не хотел отпустить:
Пол в цветах, а я посреди,
К дымоходу мокрый след – наследил…


*См. мультфильм «Наследство волшебника Бахрама»  

Сахара
Сахара, 01.03.2013 в 12:50
ох, не снайпер я сегодня, весна! :) принято. Удачи!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 01.03.2013 в 12:36
Вот такая вот...
http://www.grafomanam.net/poem/301561

Ты живёшь?!
Так и не вой,
А живи, пока живой,
И пускайся во всю прыть,
Чтоб чего не упустить:
Суй в любую щёлку нос,
Продавай, когда есть спрос,
Под струю – мгновенно таз,
Дышат в спину – сразу в глаз,
Песни пой, танцуй, кричи,
Прыгай даже на печи,
Ну а если слез с неё,
Всех за горло - ё-моё,
Тут сам чёрт тебе не брат:
Появились деньги – трать,
Хочешь – отпускай усы,
Если есть штаны – носи,
Приобрёл билеты –  в путь,
Хочешь быть счастливым – будь.
Водку пей, глуши вино -
Вдруг закончится оно,
Видишь на столе  продукты -
Жуй, покуда не протухли,
Ну а если есть жена,
Дуй домой, пока одна,
И ложись скорей с ней спать,
Если в доме есть кровать!

Не чеши напрасно темя,
А не то упустишь время
И враз скрутит подлый возраст…
Кто я?!
Внутренний твой голос!!

Сахара
Сахара, 01.03.2013 в 12:49
Леонид, монолог принят! Вот так вот! Удачи.
Сахара
Сахара, 01.03.2013 в 12:45
К нам явился Дед Мороз в белом венчике из роз, знать, от Клары топал старый, что поделаешь - склероз. :)

Михаил, принято в комплекте с мультяшкой!

Сахара
Сахара, 02.03.2013 в 19:57
Вот, дошутилась, своё теперь буду в ремарку вставлять...

очередное
http://www.grafomanam.net/poem/303555


пишешь по жизни моей либретто?
здесь у меня ни зимы, ни лета;
долгая очередь из скелетов
просится-ломится в книжный шкаф.
бедным овечкам совсем не нужно
ни пониманья, ни бабской дружбы -
мысли снежком запоздалым кружат
не разбирая, кто лев, кто прав.
нервы - не струны, но крепче стали;
плакать ли, плакаться - нет, едва ли.
я поотвыкла вникать в детали.
очередная потеря - чувств.
собраны камни, застыло время,
сдача - весомей, удар - сильнее.
путь и слепым объяснить сумею,
жаль - разговаривать не хочу.

Анна Галанина
Анна Галанина, 01.03.2013 в 16:22
под утро
http://www.grafomanam.net/poem/301894

Под утро - кофе… Но рассвет
нельзя продлить, чтоб не мешали
додумать пару мыслей – жаль, им
не предназначено бесед.
У одиночества нет слов –
хотя, бывают откровенья
банальные, как чай с вареньем –
домашним, если повезло
иметь старушку на селе.
И хорошо бы – счастье в доме…
Темно… Луна в рассвете тонет –
вишнёвой косточкой в желе…
Тугим комком свернулась мысль,
что надо просто жить. И выжить.
Бессмертие, конечно, выше…
Под утро давит эта высь.

Сахара
Сахара, 02.03.2013 в 13:44
Принимается ,,под утро,, , Анна. Удачи!
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 02.03.2013 в 10:31
Мой мир

http://www.grafomanam.net/poem/303134

Мой мир… О, нет, его не сыщешь здесь…
Он весь – в тебе, в словах твоих и звуках…
И если их не слышу - это мука;
Лишь в них – покой, отрада… И небес
Голубизна… А сердцу и душе
Себя понять в любви не проще – лучше,
И лишь любовь – закон… А может, случай,
Чтоб, ускользнув из жёсткого клише,
В себе открыть бескрайние пути
И широту желаний невозможных;
Чтоб из разряда очень осторожных
В разряд безумцев храбро перейти;
Но постулат рожденья жарких слов
Недоказуем… Призрачен – и вечен…
А за окном шелка расстелет вечер,
Вплетая снов дыханье в нашу кровь…
Мостами мыслей небо – звёздный тир –
Соединён в единственную нежность;
И нет времён – ни будущих, ни прежних…
Есть только ТЫ - Любовь – и целый мир…

Сахара
Сахара, 02.03.2013 в 19:03
Людмила, принимается стихотворение. Удачи!
Эпигонов
Эпигонов, 02.03.2013 в 12:12
Четыре подковы
http://www.grafomanam.net/poem/303352

Скрипит измождённая ось колеса;
Телеге вослед разеваются пасти,
Которые хищного зверя зубастей
В покрытых сусальным закатом лесах.

Стремглав впереди пробегает косой;
Кобылу кнутом погоняет возница;
Трава придорожная густо лоснится,
Покрывшись от страха холодной росой.

Пузатая темень всегда голодна;
В её закромах угрожающе пусто;
Раздвинув жующие челюсти с хрустом,
К рассвету телега прикатит одна.

Зайчишке горючие слёзы утру;
Печалиться повод почти пустяковый,
Когда б не четыре хрустальных подковы,
Которые я подберу поутру.

Людмила Денисова
Людмила Денисова, 02.03.2013 в 12:24
Зимняя ночь
http://www.grafomanam.net/poem/301372


  Светлыми звёздами нежно украшена...
                              (Н. Рубцов)


Пламя зари постепенно погашено,
Ночь опустилась на лес.
Светлыми звёздами нежно украшена
Тёмная сфера небес.

В речке замёрзшей луны отражение
Грустно дрожит и молчит.
Колокол выдал за лесом селение
Парой ударов в ночи.

Дымом повеяло: печи затоплены.
Зимушка – это всерьёз.
Днём напоив свежим воздухом допьяна,
К ночи крепчает мороз.

С ним до утра неразлучно повенчанный
Мир тишиною объят.
Лишь запоздалой повозки бубенчики
Где-то тихонько звенят.

Сахара
Сахара, 02.03.2013 в 19:05
Саша, подобрала подковки! Это к удаче!
Эпигонов
Эпигонов, 03.03.2013 в 11:32
Это хорошо, и Вам желаю удачи от всей души. ;)))
Людмила Денисова
Людмила Денисова, 02.03.2013 в 12:28
Прошу прощения, неправильно разместила.

Зимняя ночь http://www.grafomanam.net/poem/301372

  Светлыми звёздами нежно украшена...
                              (Н. Рубцов
)

Пламя зари постепенно погашено,
Ночь опустилась на лес.
Светлыми звёздами нежно украшена
Тёмная сфера небес.

В речке замёрзшей луны отражение
Грустно дрожит и молчит.
Колокол выдал за лесом селение
Парой ударов в ночи.

Дымом повеяло: печи затоплены.
Зимушка – это всерьёз.
Днём напоив свежим воздухом допьяна,
К ночи крепчает мороз.

С ним до утра неразлучно повенчанный
Мир тишиною объят.
Лишь запоздалой повозки бубенчики
Где-то тихонько звенят.

Сахара
Сахара, 02.03.2013 в 19:06
Людмила, принимается стихотворение. Удачи!
Ольга Королева
Ольга Королева, 02.03.2013 в 12:36
http://www.grafomanam.net/poem/301804

Муром

Стал летописною записью век;
 Клены – корягами.
 Мелкие русла владимирских рек
 Стали оврагами.

 Там, где грозили татары-сычи
 Сыну и доченьке –
 Не пересохли в оврагах ключи –
 Силы источники.

 Чтобы народу на каждой заре
 К Богу направиться,
 Путь пролагают по русской земле
 Реки-наставницы.

 Птицы летают, и рыщет зверье
 Древними тропами –
 В дальнем кургане премудрым Ильей
 Меч не закопан ли?

 Хвойных лесов, окружающих скит,
 Мшистые истины
 С древних времен за плечами хранит
 Муром таинственный.

 Цокает дождь перезвоном подков…
 Высветит молния –
 Лик проступает в толпе облаков –
 Шлем и надбровия.

Сахара
Сахара, 02.03.2013 в 19:09
Ольга, удачи в конкурсе! принято.
Виталий Айхалов
Виталий Айхалов, 02.03.2013 в 14:11
Солнечный удар
http://www.grafomanam.net/poem/303336

Вот отливается чёрное море от белой скалы.
Вот отливаются бедному котику рыбкины слёзы.
Пара курортных страдальцев,вальяжных, как толстые львы
Жарят бифштексы из собственных тел в безобразнейших позах.
Надпись наскальная гордо гласит"здесь был я" и "Серёга-дурак"
Влагой небесной промыло светило своё воспалённое веко.
В маленькой бухточке удит кефаль безотцовщина Мой Телемак.
Но не дождаться,увы, ни письма, ни поклёвки несчастному греку.
Всё объясняется жаркой погодой. Под солнышком мест
Хватит для всех, а в тени - даже градусам душно и тесно.
Повар божественный выдаст мне то, что и свинка не съест.
Всё ли полезно, что в рот осквернённый полезло?
Гелиос, что же ты спишь? Уж давно колесницу твою
Сбондил "мажор"  Фаэтон,и по встречной летит, куролеся.
Где-то в магнолий кустах сладкозвучно сирены поют
Пляжный шансон вперемешку с руладой Григория Лепса.
Солнце погасло. Но яростно плещется море в ушах.
Как нестинарский костёр, обожгла раскалённая галька.
Скользкою рыбой морской выплывает из тела душа,
Машет, прощаясь, хвостом, плавниками: "До встречи, Виталька!"
Вот я чешуйчатой глыбой плыву во всю прыть
Из мезозойских морей разукрашенной жёлтою лодкой.
Падает в воду пророк, мне заданье - его проглотить,
Дабы три ночи,три дня он торчал в моей глотке.
Тут я очнулся...Под чаек пронзительный крик
Плюхалась в сонной водичке размокшей салфеткой медуза.
Где-то вдали,преогромный, как лайнер, белел Моби Дик
И Посейдон бородатый трезубцем чесал ему пузо.

Сахара
Сахара, 02.03.2013 в 19:26
Принимаю, Виталий! Удачи!
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 02.03.2013 в 14:49
"старые мальчики..."

http://www.grafomanam.net/poem/303102

* * *
старые мальчики,
девочки - бабушки,
радость в глазах затая,
где вы...
печёте внучатам оладушки,
или таблеток
толчёте края...

тихо без вас,
возле книжных факторий,
мудрые малыши,
кто мне расскажет
всю правду о море,
в этой публичной глуши...
кто объяснит,
куда деть Атлантиду,
если её ты нашёл,
кто мне покажет
романтики виды...
вот и Михалыч ушёл...

тяжко и больно,
от впечатленья,
пусть и исчез он седым,
двери скрипят...
и ушло поколенье
сказкой
к ногам молодым...

Сахара
Сахара, 02.03.2013 в 19:28
Владимир, принято! Удачи.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 02.03.2013 в 20:21
"Алексей, прошу прощения за невнимательность - вынуждена отклонить Вашу заявку"

прошу прощения, я может снова не туда нажал...
может это и "флуд", не знаю, что это значит, но хочу поделиться накипевшим, но не знаю где...
сударыня, но ведь действительно, "сроки" уместны, в другой сфере жизни...
не все начисто строки в лист и навсегда...
я допустим, некоторые стихи долгие годы переделываю...
слово неточное, дыхание изменилось, слабый образ поменяю...
я не за то, что оно где-то светилось, это понятно и правильно...
но конкурс же не о феврале,а в, феврале...
о том что слово не имеет давности, вы сами прекрасно знаете...
надеюсь быть понятым...
спасибо...

Ваша Конкурсная Площадка
Владимир, можно я не буду повторяться и здесь тоже? Прочтите ответ под рецензией Алексея, пожалуйста. Сахара
Зуева Марина
Зуева Марина, 02.03.2013 в 15:12
Пожалей меня чисто по женски

http://www.grafomanam.net/poem/301679

Пожалей меня чисто по женски
Свою голову положу на колени
Я тоскую сегодня вселенски
Ты не думай, что это от лени

Мне сегодня так хочется ласки
Только нежности и всепрощения
Не боюсь не стыда, не огласки
Только гладь не считая мгновения

Пропусти сквозь себя мои стоны
Вытри нежной рукой мои слезы
Ты рисуешь большие бутоны
А из них распускаются розы

Будь сегодня особенно чуткой
Все сторицей воздастся потом
Так спаси же в тоске этой жуткой
Заслонивши печаль рукавом

Нарисуй исчезающий город
В нем каналы, мосты и дома
Может грусть моя это лишь повод
Впрочем ты разберешься сама

Сахара
Сахара, 02.03.2013 в 19:31
Марина, принимаю стихотворение, но очень советую проставить в нём знаки препинания. Поверьте, будет легче читаться.
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 02.03.2013 в 15:17
Ностальгическое
http://www.grafomanam.net/poem/302156
Если я назло Фортуне потерплю в любви фиаско,
То не буду резать вены и бросаться под «Сапсан»,
А в ближайшем «Гастрономе» прикуплю 0,7 «Фетяски»
Производства «Молдвинпрома» и какой-нибудь стакан.
Я на Ленинские горы, или, может, Воробьевы,
Прогуляюсь, чтоб на травке над воскресною Москвой
Погрустить о том, что было, помечтать о том, чтоб снова,
Мне явилась Афродита стройной девою морской.
Афродита ли, Фортуна, для меня, как Немезида,
Первокурсница с филфака из общаги ФДС,
В этой выборке случайной на судьбу сквозит обида,
Ведь имел к любви до гроба я бубновый интерес.
По дороге в сад Нескучный я тебя сегодня встречу,
Может, ты навеки станешь для меня моей судьбой,
И вперед летят минуты, но пока еще не вечер,
Я допью свою «Фетяску» над воскресною Москвой.
Сахара
Сахара, 02.03.2013 в 19:37
Сергей, принимаю ностальгическое, удачи!
Андер Алекс
Андер Алекс, 02.03.2013 в 16:16
Бизон и блоха
http://www.grafomanam.net/poem/302995

Паслись на лугу как-то летом бизоны.
Щипали газон, наслаждались озоном.
Все было спокойно, уютно, знакомо,
На веки давила дневная истома.
Уже захрапели хорьки в карауле,
Еще бы часок - и бизоны заснули.
Но тут приключилось внезапно такое,
Что стадо забыло тотчас о покое:
На нос одному из животных вскочила
Не зебра, не львица, ни бобр, ни горилла,
Не деверь, ни тёща, ни мать, ни сноха -
Вскочила блоха… и прочла два стиха…
Блоха оказалась маститым поэтом –
Была уже трижды одобрена где-то,
Была почти профи, и в этом сезоне
Решила стихи испытать на бизоне.
Заслышав блоху, перестали петь птицы -
Читать так стихи – мудренО наловчиться!
Вот только бизон, не дослушав блохи,
Нутром содрогнулся…и сделал…АПЧХИ!…
…………………………………………………………………..
….Не будем, ребята, вдаваться в детали -
Судить и рядить, с чем поэта смешали.
... Для имиджа блох это было ударом.
На мирном газоне запахло скандалом...
В 12 пришли от блохи адвокаты,
В «апчхи» установлены признаки мата.
В 13 .00 под березовой тенью
Назначены блохо-бизонные прения.
С одной стороны, - замычало всё стадо,-
Блохе-хе-хе-хе хе-хе-хе - так и надо!
Кто это позволил пархатой мерзавке,
Взобравшись на нос без лицензии, тявкать?
С другой стороны, - обсуждалось, - бизону
Чихать на блоху не имело резона,
Поскольку такие нападки на мэтра
Имеют эффект «ты плюёшь против ветра».
Но в этом вопросе не сыщешь единства…
Конечно, чихать на стихи это – свинство!...
Особо - бизону с его родословной…
В 15 признали бизона «виновным».
В 16 суд принял и вынес решенье
Бизоний поступок считать преступленьем
И счел справедливым желанье поэта
Читать на носу у бизона все лето.
…………………………………………
Оставшись довольной судейским решеньем,
Блоха отчитала с удвоенным рвеньем…
Все стадо же слушало блошьи стихи
Про осень, любовь…подождите…а-а-а-апчхи!…

Сахара
Сахара, 02.03.2013 в 19:44
Принято, Александр! Удачи в конкурсе!
Андер Алекс
Андер Алекс, 06.03.2013 в 22:08
Можно я заменю стих? :) Пусть будет другой! :)

Встреча
http://www.grafomanam.net/poem/301633
Дел - одна, вторая, третья сотня...
Вдруг, как будто потянули нить:
Ах же чёрт...забыл...так ведь сегодня
Приезжает мама погостить!

Я бежал по длинному перрону,
Умудрившись всё же опоздать...
Где-то у последнего вагона
Рядом с кутулём стояла мать.

И, уже теряя "вид отважный",
Все ж она стояла на ветру:
Видимо, ей было очень страшно,
Что её я встретить не приду.

И пронзило, как январский холод,
Словно огонёк развеял тьму:
Этот милый, но холодный город
Без меня совсем ей ни к чему.

А зима и впрямь брела... упрямо,
Не спеша захватывая власть...
И простая фраза "здравствуй, мама!"-
Словно голубь в небо сорвалась...

Андер Алекс
Андер Алекс, 06.03.2013 в 22:19
Хотя условию "Объем – до 40 строк или 350 слов." первый стих вроде не противоречил: в нем 263 слова.
Сахара
Сахара, 07.03.2013 в 06:48
Александр! Встреча будет в лонг-листе. Удачи Вам!
Теперь всякие разночтения в правилах теряют смысл. Спасибо.
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 02.03.2013 в 17:33
Метелица
http://www.grafomanam.net/poem/301646

Перемела все дорожки метелица,
чёрное белым закрасив нечаянно,
светлая, словно молитва венчальная –
пела о лете продрогшему деревцу.

Той колыбельной внимал зачарованно
юноша-клён, замирая от нежности,
и засыпал под покровами снежными,
в снах себя видя с кудрями червлёными…

Ну так сметай поскорее, метелица,
зимние сны и докуки морозные!
Зарево утр соловьино-берёзовых
юным верни – вот и в счастье поверится…

08.02.2013

Сахара
Сахара, 02.03.2013 в 19:46
Принимается стихотворение. Удачи, Сергей!
Алексей Ирреальный
Здравствуйте.

http://www.grafomanam.net/poem/302129

В N-ном городе пахло сиренью...

В N-ном городе пахло сиренью,
свежим хлебом, любовью и драмой.
Пахло морем, и пели сирены -
в чём-то птицы, а в чём-то и дамы.
Он не слышал коварных мелодий,
брёл неспешно по старым кварталам -
там, где часто влюблённые ходят,
где случайность прохожих сближала.
Он увидел её - как жаркое -
в остром соусе сладких признаний,
в платье мини изящного кроя,
с гордой поступью истинной лани.
                      —
В N-ном городе пахло сиренью,
свежим хлебом, любовью и драмой.
Он себя как больной-шизофреник
рвал на части, молекулы, граммы.
Вырвал к чёрту ненужное сердце,
что по старой привычке любило,
ведь боялся - случайно рассердит
ту, что мужа во вторник убила.

Сахара
Сахара, 02.03.2013 в 19:49
Удачи в конкурсе, Алексей! принято.
Артур Декабристов
Артур Декабристов, 02.03.2013 в 18:21
И ждал его холодный пистолет

http://www.grafomanam.net/poem/301438


22:59

"Нет, Бога нет. Конечно Бога нет",  -
Шептал Олег, но вслух сказать боялся.
И ждал его холодный пистолет,
Что с осени больной не заряжался.

23:45

Мрак расцветал, мрак кажется пленил,
Пустая бездна больше не пугала.
А там, на небе дело завели,
И облако свернулось в покрывало.

00:00

Что будет с ним? – о том знать не дано...
Пока лишь тело на полу лежало,
Соседи возмутились за стеной,
Да форточка в испуге задрожала.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

23:58

Тоска уже царапала с утра,
А ночью страх по венам растекался.
"Нет, Бога нет", – Олег в слезах орал,
А сам все больше в этом сомневался.

Сахара
Сахара, 02.03.2013 в 19:51
Принято, Артур. Удачи!
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 02.03.2013 в 18:45
Юными были…

http://www.grafomanam.net/poem/302982

Юными были – легко и скоро
Мы покоряли крутые горы,
Брали любой неприступный город,
Не церемонясь с ним.
Позже устали во что-то верить
И непрестанно считать потери.
Ныне, закрыв друг от друга двери,
Век доживаем – спим.

Помним еще, что бывали пьяны
Дерзкой мечтой и любовью пряной
И непременно имели планы
Переиначить мир.
Только вот нужно ли это помнить,
Если в безмолвии наших комнат
Вряд ли когда-нибудь снова дрогнут
Струны забытых лир.

В тесном сплетении сна и яви
Можно былое кромсать и править,
В жизни реальной нельзя заставить
Время катиться вспять.
Мы, безусловно, уже не будем
Рады себе, интересны людям -
В мерном движении серых буден
Нам остается спать.

Сахара
Сахара, 02.03.2013 в 19:53
Принято стихотворение, Андрей! Удачи.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 03.03.2013 в 14:30
Время - серебро (а солнце дорого)
http://www.grafomanam.net/poem/302973

Тысячу лет назад
Тихим аккордом струн
Плыли твои  глаза
Словно кувшинок пруд

В лето спешил апрель
Где из девчачьих рук
Я вырывал портфель
Тощий влюбленный друг

От поцелуя жуть
Путь за чужую дверь  
Где как весенний жук
Двое взлетают  вверх  

Бешеный мозжечок
Рвет у телесных слуг
Порции ничего
Чудным движеньем губ

Бьется счастливый мир
Стуками под ребром
в ложах небесных дыр...
плакало
серебро

(Тысячу лет вперед)

Сахара
Сахара, 06.03.2013 в 17:19
Юрий, принято стихотворение. Удачи Вам!
Лора
Лора , 03.03.2013 в 22:07
Ко-Валентность
http://www.grafomanam.net/poem/302663

написать бы стихи про любовь неземную и про…
                           Тихон Осторожнер

Написать бы стихи про взаимность дискретных частиц,
притяженья природу, законы случайности связей,
про полярность характеров, про нерушимость границ,
что когда-то сложились причудливо в жизненной фазе.
Понимая отчетливо, что  не бывает святых,
и реакции нет на посуду, забытую в спешке,-
просыпается утром, без повода тащит цветы,
со смущенной улыбкой вручив, кавалер постаревший.
Ну а дама, прошедшие годы и возраст презрев,
перестав быть субъектом в поверженном вражеском стане,
поменяет на милость куда-то исчезнувший гнев.
И от нежности тихим, потерянным голосом станет
говорить о диффузии чувств, оторвавшись от дел,
от сведения счётов, таблиц заполнения сводных,
и, навеки прославив валентность физических тел,
вновь парить по орбите любви радикалом свободным…

Сахара
Сахара, 06.03.2013 в 17:20
Лора, желаю успеха в конкурсе! Принято.
Огневой 32
Огневой 32, 05.03.2013 в 00:22
К 23 февраля погибшим подводникам посвящается...

Памяти АПЛ "Курск"
http://www.grafomanam.net/poem/302697

Мрачнеют свинцовые волны
Баюкают в скорби венки!
Слезами глаза наши полны
А мысли совсем нелегки!

Они устремляются в толщу
Безжалостных северных вод!
И с каждой минутою горше
Рыдает бывалый народ!

Торпеда рванула при пуске
Забрав сотню жизней с собой!
Братишкам, служившим на "Курске"
Уже не вернуться домой!

Не станут вихрастые дети
Батянек тягать за усы!
В железном покоится склепе
Надежда и слава Руси!

Нет слов, да помогут едва ли,
Нам снова в лицо будут лгать!
Ту горькую правду украли
Надеясь, на дне закопать!

Но правда, кровавыми швами
По нашим сердцам пролегла!
Колола кривыми стежками
Суровая жизни игла...

Сахара
Сахара, 06.03.2013 в 17:27
Принято стихотворение, удачи в конкурсе, Лёвушка!
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 05.03.2013 в 09:56
Я вновь жива. Пройдёт...
http://www.grafomanam.net/poem/303285
.
Тысячу лет назад были с тобой одно.
Звёзды - твои глаза - правили миром - мной.
Пульсом Вселенной дрожь счастья в потоках вен.
Дальше - другая... Ложь... Клиника белых стен...

Хрупкий душевный мир - вдребезги... Веры нет...
Нечем дышать... Эфир - мёртв на сто тысяч лет.
Сердце - слепым щенком - тихо скулит внутри.
Мысли - стальным бойком - властно стучат:"Умри!"

Бабочкой кокон лжи дух мой преодолел.
Рухнули миражи вечности белых стен.
Радугою-дугой - тысячу лет вперёд.
Счастлив будь, дорогой! Я вновь жива. Пройдёт...

Сахара
Сахара, 06.03.2013 в 17:31
Принимается стихотворение, Ирина! Удачи.

Может быть, слово "одно" лучше отделить тире?
Всё-таки логичней - "одним".

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 07.03.2013 в 12:12
СпасиБО, Ирина)
Да, тире стОит добавить)
Inaya
Inaya, 05.03.2013 в 12:28
Когда растает не белый снег...
http://www.grafomanam.net/poem/301907

Когда растает не белый снег, закат забудет, как кровью плакал,
Ты подойдёшь ко мне – Человек. Не бес, не ангел, не зверь безлапый…
И распахнётся тугая высь. И будет больно глазам от света.
И мы поймём для чего нам жизнь. Ну, а потом… снова будет лето.
Пусть в сердце хоспис – не парадиз. За каждым прикосновеньем – вечность.
Я исключительно тот каприз, который сыгран в полёте встречном.
И если часть от моей души (живой и чувственной)  стала словом,
Твоя «вина». Приказать: «Дыши!»  «Люби!» «Желай!» - невозможно соло.
И как ни прячься, как ни беги, ни убеждай себя – «быть не может»,
Что чувства это твои враги, что верить глупо, смешно и сложно…
Условность в степени и нули, что никогда не наступит счастье….
Ничто не лечит. А где болит – не понимаешь, и в чьей ты власти.
Конечно, можно уйти, смолчать, закрыться наглухо, выждать просто.
И душу вытряхнуть, сняв печать. Не сделать шаг, наплевав на звёзды.
И никогда не поверить в то, что шансы были, что всё возможно…
Ты подойдешь... Может быть... Потом... Когда-нибудь... Наигравшись ложью.

Сахара
Сахара, 06.03.2013 в 17:32
Инна, принято. Желаю удачи!
Александр Степанов
Две земли
http://www.grafomanam.net/poem/302660

                 Одной тебе
Мой хлеб сухой и пресный,
пусты черновики,
снег падает отвесно
с движением руки;
поземка заметает
исправленное мной,
ничья собака лает,
ничья, как дым печной.
Давно деревня эта
чужих не знала слез,
не видела рассвета,
который безголос,
когда молчит не слово -
предчувствие утра,
священная корова
на кончике пера.
Но здесь, далекий, редкий,
простуженный - любой,
сквозь сломанные ветки
мне слышно голос твой,
в округе пустобрехой
с запасом овощей,
с синицей под застрехой,
с горшком вчерашних щей.
Что в августе, что в марте –
всего не рассказать.
Есть две земли на карте,
где хочется не спать.

Сахара
Сахара, 06.03.2013 в 17:34
Принято, Александр! Удачи в конкурсе!
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 06.03.2013 в 10:44
В твоей голове
.
http://www.grafomanam.net/poem/303603
.
Памятью мозг тревожить лучше,
чем просто сниться.
Если опустишь веки, выйду из-под ресниц я.
В ухе твоём воспряну, - я же не безголоса.
Память меня вращает, как из глубин торосы.
Я распускаю косы …
я отрезаю косы.
К дебрям твоих извилин
нет у меня вопросов.
В жаркий июнь – в траве я или – за горизонтом.
Там я могу остаться маленьким эпизодом.
Маленьким эпизодом,
вымученным этюдом.
Быть бессердечной болью я не хочу,
но буду.
Легкой мигренью длиться (всё же не менингитом).
Сердцем, что под петлицей,
должен других
любить ты.
Сердце, - оно с кулак ведь, в полном оно порядке.
И без инфарктов даже,
и не уходит в пятки.
Я только часть подкорки, пулей в неё влетела,
телом в тебе... прильнула  
всем инородным телом.
Сахара
Сахара, 06.03.2013 в 17:36
Нина, принимается стихотворение. Удачи!
Сергей Черсков
Сергей Черсков, 07.03.2013 в 14:46
Рыжая
http://www.grafomanam.net/poem/302707

Трудно привыкнуть быть
чистым
пустым
листом,
Белым наброском нейтрального полотна.
Ночь, что была мне подругой уже лет сто,
Стала со мною неласкова,
Холодна.

Небо плюется белым, но это не снег -
Это моя ненавистная одиночь.
За руки взявшись за мною идут след в след
Дети мои нерожденные  -
Сын и дочь.

Сделай меня разноцветным, теки сюда,
Рыжая девушка, памятником не стой.
Это не сложно, не только огонь - вода
Пишет на том, кто был
чистым
пустым
листом.


Сахара
Сахара, 07.03.2013 в 19:05
Приметная такая Рыжая, пусть проходит гражданочка. Удачи!
Сергей Черсков
Сергей Черсков, 08.03.2013 в 02:28
Эх, да Вы ее уже видели - на ВДНХ гуляла. Ну, что ж, пусть будет. Спасибо.)
Марина Старчевская
Не знаю можно ли стихи для детей, но написано в феврале. А ещё там звук есть.:)
Плохая примета
http://www.grafomanam.net/poem/303028

Прилежная Маша пошла за картошкой,
И в парке наткнулась на чёрную кошку.
Подумала Маша, сжимая пакеты,
Что чёрная кошка – плохая примета,
Что нужно бежать перед кошкой, иначе
Не будет дороги, не станет удачи.

У кошки не ладятся больше дела –
Ей Маша дорогу на днях перешла.

Сахара
Сахара, 07.03.2013 в 19:06
Кошка в деле. Удачи всем троим!
Лидия Капленкова
Лидия Капленкова, 07.03.2013 в 15:57
Тает снег января

http://www.grafomanam.net/poem/303086


Тает снег января, вопреки долгосрочным прогнозам,
Оживились в домах батареи с приходом тепла.
Вдруг очнулась весна, и бежит впереди паровоза,
Беспокоясь,  что сроки свои невзначай проспала.

Веселится капель, доводя до безумства карнизы,
У подъезда потопом вселенским грозит водоём.
На дороге устроилось чудище с панцирем сизым,
И со льдом не справляются дворники даже втроём.

Облака пропускают какое ни есть - а Светило,
Тень скользит по сугробам - её и не видно зимой.
Появляется время (оно, интересно, где было?),
От восхода к закату толкая кружок золотой.

Окна пыльные робко таращатся в синее небо,
Вспоминая, что можно смотреть безбоязненно вдаль.
Воробьи на балконе дерутся за крошечки хлеба …
…Наблюдает за всем беспределом надменный февраль.

Сахара
Сахара, 07.03.2013 в 19:07
Лидия, принято! Удачи
Галка Сороко-Вороно
Новогоднее гадание
http://www.grafomanam.net/poem/301291

Жанр: шуточные стихи
Дата публикации: 3.02.2013

Яркими звездами щедро украшена
Мрачная зимняя ночь,
Хоть и темно, но нисколько не страшно нам
В ступе снежинки толочь.

Древние эти смешные гадания –
С духами верная связь:
Кто по душе ему – я или Таня –
Скажут они,  не таясь…

Капли считаем – снежинок пророчества,
Сколько их, чёт иль нечёт?
Ведь нам обеим узнать очень хочется,
Нас ли «кумир»  предпочтет.

Знаем, мы с Танькой совсем не красавицы
И покоримся судьбе,
Только б узнать, кто из нас больше нравится
Генке из пятого «Б».

Ваша Конкурсная Площадка
Галка, принимается стихотворение! Удачи!
Ваша Конкурсная Площадка
ПРИЕМ СТИХОТВОРЕНИЙ ЗАВЕРШЁН
Ваша Конкурсная Площадка
ПОД ЭТОЙ РЕЦЕНЗИЕЙ МОЖНО ПРОГОЛОСОВАТЬ,
выбрав от трёх до восьми понравившихся произведений.
Голосование продлится до 12 марта включительно.
Приятных прочтений!

1. Кульков Михаил Осенние кошмары Деда Мороза
http://www.grafomanam.net/poem/303357
2. Мангупли Леонид Вот такая вот...
http://www.grafomanam.net/poem/301561
3. Сахара очередное
http://www.grafomanam.net/poem/303555
4. Анна Галанина  под утро
http://www.grafomanam.net/poem/301894
5. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) Мой мир
http://www.grafomanam.net/poem/303134
6. Людмила Денисова Зимняя ночь
http://www.grafomanam.net/poem/301372
7. Ольга Королева Муром
http://www.grafomanam.net/poem/301804
8. Виталий Айхалов Солнечный удар
http://www.grafomanam.net/poem/303336
9. Зуева Марина Пожалей меня чисто по женски
http://www.grafomanam.net/poem/301679
10. Гулевич Сергей Ностальгическое
http://www.grafomanam.net/poem/302156
11. Андер Алекс Встреча
http://www.grafomanam.net/poem/301633
12. Сергей Вострецов Метелица
http://www.grafomanam.net/poem/301646
13. Алексей Ирреальный В N-ном городе пахло сиренью...
http://www.grafomanam.net/poem/302129
14. Артур Декабристов И ждал его холодный пистолет
http://www.grafomanam.net/poem/301438
15. Андрей Жихарев Юными были…
http://www.grafomanam.net/poem/302982
16. Юрий Соколов (Георгий Волжанин) Время - серебро (а солнце дорого)
http://www.grafomanam.net/poem/302973
17. Лора Бар Ко-Валентность
http://www.grafomanam.net/poem/302663
18. Олег "guslik" Слободянюк Хороший мальчик
http://www.grafomanam.net/poem/303425
19. Лёвушка Памяти АПЛ "Курск"
http://www.grafomanam.net/poem/302697
20. Ирина Ашомко Я вновь жива. Пройдёт...
http://www.grafomanam.net/poem/303285
21. Inaya Когда растает не белый снег...
http://www.grafomanam.net/poem/301907
22. Александр Степанов Две земли
http://www.grafomanam.net/poem/302660
23. Лёзер Нина В твоей голове
http://www.grafomanam.net/poem/303603
24. Сергей Черсков Рыжая
http://www.grafomanam.net/poem/302707
25. Марина Старчевская Плохая примета
http://www.grafomanam.net/poem/303028
26. Лидия Капленкова Тает снег января
http://www.grafomanam.net/poem/303086
27. Галка Сороко-Вороно Новогоднее гадание
http://www.grafomanam.net/poem/301291

В бюллетени прошу копировать строчки с данными об авторах не изменяя порядок списка

Алексей Ирреальный
3. Сахара очередное
4. Анна Галанина  под утро
5. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) Мой мир
11. Андер Алекс Встреча
12. Сергей Вострецов Метелица
15. Андрей Жихарев Юными были…
20. Ирина Ашомко Я вновь жива. Пройдёт...
24. Сергей Черсков Рыжая
Анна Галанина
Анна Галанина, 09.03.2013 в 08:28
3. Сахара очередное
http://www.grafomanam.net/poem/303555
5. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) Мой мир
http://www.grafomanam.net/poem/303134
7. Ольга Королева Муром
http://www.grafomanam.net/poem/301804
11. Андер Алекс Встреча
http://www.grafomanam.net/poem/301633
12. Сергей Вострецов Метелица
http://www.grafomanam.net/poem/301646
21. Inaya Когда растает не белый снег...
http://www.grafomanam.net/poem/301907
22. Александр Степанов Две земли
http://www.grafomanam.net/poem/302660
25. Марина Старчевская Плохая примета
http://www.grafomanam.net/poem/303028
Лора
Лора , 09.03.2013 в 11:13
3. Сахара очередное
http://www.grafomanam.net/poem/303555
11. Андер Алекс Встреча
http://www.grafomanam.net/poem/301633
22. Александр Степанов Две земли
http://www.grafomanam.net/poem/302660
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 09.03.2013 в 13:00
4. Анна Галанина.  под утро
5. Людмила Клёнова (Лютель Эдер). Мой мир
10. Гулевич Сергей. Ностальгическое
11. Андер Алекс. Встреча
18. Олег "guslik" Слободянюк. Хороший мальчик
24. Сергей Черсков. Рыжая
25. Марина Старчевская. Плохая примета
27. Галка Сороко-Вороно. Новогоднее гадание
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 09.03.2013 в 14:18
3. Сахара очередное
5. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) Мой мир
8. Виталий Айхалов Солнечный удар
10. Гулевич Сергей Ностальгическое
15. Андрей Жихарев Юными были…
18. Олег "guslik" Слободянюк Хороший мальчик
26. Лидия Капленкова Тает снег января
27. Галка Сороко-Вороно Новогоднее гадание
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 09.03.2013 в 23:19
11. Андер Алекс Встреча
http://www.grafomanam.net/poem/301633
13. Алексей Ирреальный В N-ном городе пахло сиренью...
http://www.grafomanam.net/poem/302129
15. Андрей Жихарев Юными были…
http://www.grafomanam.net/poem/302982
16. Юрий Соколов (Георгий Волжанин) Время - серебро (а солнце дорого)
http://www.grafomanam.net/poem/302973
21. Inaya Когда растает не белый снег...
http://www.grafomanam.net/poem/301907
23. Лёзер Нина В твоей голове
http://www.grafomanam.net/poem/303603
24. Сергей Черсков Рыжая
http://www.grafomanam.net/poem/302707
25. Марина Старчевская Плохая примета
http://www.grafomanam.net/poem/303028
Inaya
Inaya, 10.03.2013 в 21:46
3. Сахара очередное
http://www.grafomanam.net/poem/303555
4. Анна Галанина  под утро
http://www.grafomanam.net/poem/301894
13. Алексей Ирреальный В N-ном городе пахло сиренью...
http://www.grafomanam.net/poem/302129
20. Ирина Ашомко Я вновь жива. Пройдёт...
http://www.grafomanam.net/poem/303285
23. Лёзер Нина В твоей голове
http://www.grafomanam.net/poem/303603
24. Сергей Черсков Рыжая
http://www.grafomanam.net/poem/302707
25. Марина Старчевская Плохая примета
http://www.grafomanam.net/poem/303028
Людмила Денисова
Людмила Денисова, 11.03.2013 в 12:18
5. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) Мой мир
http://www.grafomanam.net/poem/303134
7. Ольга Королева Муром
http://www.grafomanam.net/poem/301804
8. Виталий Айхалов Солнечный удар
http://www.grafomanam.net/poem/303336
10. Гулевич Сергей Ностальгическое
http://www.grafomanam.net/poem/302156
15. Андрей Жихарев Юными были…
http://www.grafomanam.net/poem/302982
17. Лора Бар Ко-Валентность
http://www.grafomanam.net/poem/302663
26. Лидия Капленкова Тает снег января
http://www.grafomanam.net/poem/303086
27. Галка Сороко-Вороно Новогоднее гадание
http://www.grafomanam.net/poem/301291
Марина Старчевская
4. Анна Галанина  под утро
5. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) Мой мир
8. Виталий Айхалов Солнечный удар
12. Сергей Вострецов Метелица
16. Юрий Соколов (Георгий Волжанин) Время - серебро (а солнце дорого)
17. Лора Бар Ко-Валентность
23. Лёзер Нина В твоей голове
27. Галка Сороко-Вороно Новогоднее гадание
Сергей Черсков
Сергей Черсков, 11.03.2013 в 17:28
3. Сахара очередное
http://www.grafomanam.net/poem/303555
10. Гулевич Сергей Ностальгическое
http://www.grafomanam.net/poem/302156
14. Артур Декабристов И ждал его холодный пистолет
http://www.grafomanam.net/poem/301438
21. Inaya Когда растает не белый снег...
http://www.grafomanam.net/poem/301907
22. Александр Степанов Две земли
http://www.grafomanam.net/poem/302660
Лидия Капленкова
Лидия Капленкова, 11.03.2013 в 17:50
3. Сахара очередное
4. Анна Галанина  под утро
6. Людмила Денисова Зимняя ночь
8. Виталий Айхалов Солнечный удар
11. Андер Алекс Встреча
15. Андрей Жихарев Юными были…
22. Александр Степанов Две земли
25. Марина Старчевская Плохая примета
Соломея
Соломея, 12.03.2013 в 11:41
3. Сахара очередное
http://www.grafomanam.net/poem/303555
4. Анна Галанина  под утро
http://www.grafomanam.net/poem/301894
11. Андер Алекс Встреча
http://www.grafomanam.net/poem/301633
17. Лора Бар Ко-Валентность
http://www.grafomanam.net/poem/302663
24. Сергей Черсков Рыжая
http://www.grafomanam.net/poem/302707
26. Лидия Капленкова Тает снег января
http://www.grafomanam.net/poem/303086
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 12.03.2013 в 16:53
6. Людмила Денисова Зимняя ночь
8. Виталий Айхалов Солнечный удар
11. Андер Алекс Встреча
12. Сергей Вострецов Метелица
22. Александр Степанов Две земли
23. Лёзер Нина В твоей голове
25. Марина Старчевская Плохая примета
27. Галка Сороко-Вороно Новогоднее гадание
Виталий Айхалов
Виталий Айхалов, 12.03.2013 в 17:42
3. Сахара очередное
10. Гулевич Сергей Ностальгическое
11. Андер Алекс Встреча
15. Андрей Жихарев Юными были…
21. Inaya Когда растает не белый снег...
23. Лёзер Нина В твоей голове
24. Сергей Черсков Рыжая
26. Лидия Капленкова Тает снег января

Сахара
Сахара, 12.03.2013 в 18:42
6. Людмила Денисова Зимняя ночь
8. Виталий Айхалов Солнечный удар
13. Алексей Ирреальный В N-ном городе пахло сиренью...
15. Андрей Жихарев Юными были…
17. Лора Бар Ко-Валентность
21. Inaya Когда растает не белый снег...
22. Александр Степанов Две земли
26. Лидия Капленкова Тает снег января
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 12.03.2013 в 20:59
3. Сахара очередное
8. Виталий Айхалов Солнечный удар
13. Алексей Ирреальный В N-ном городе пахло сиренью...
26. Лидия Капленкова Тает снег января

Лидия, слово "беспредел" меня резануло. Нежный я слишком, что ли? )) А если серьезно, то пусть этот слово обитает там, откуда пришло.

Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 12.03.2013 в 21:02
"ЭТО слово", конечно ))
Ваша Конкурсная Площадка
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКОНЧЕНО!

Лидия Капленкова
Лидия Капленкова, 12.03.2013 в 22:35
Андрей, насчёт "беспредела" совершенно согласна. Просто другие варианты мне нравились ещё меньше. Пусть полежит, потом само что-нибудь придумается. Спасибо!
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 13.03.2013 в 11:16
3. Сахара очередное
http://www.grafomanam.net/poem/303555
4. Анна Галанина  под утро
http://www.grafomanam.net/poem/301894
7. Ольга Королева Муром
http://www.grafomanam.net/poem/301804
20. Ирина Ашомко Я вновь жива. Пройдёт...
http://www.grafomanam.net/poem/303285
25. Марина Старчевская Плохая примета
http://www.grafomanam.net/poem/303028
27. Галка Сороко-Вороно Новогоднее гадание
http://www.grafomanam.net/poem/301291
Ваша Конкурсная Площадка
Нина, сожалею, пост "голосование закончено" опубликован, Ваше мнение на расстановку мест уже не повлияет.
Ваша Конкурсная Площадка
Поздравляем победителей! Спасибо участникам!
Ваша Конкурсная Площадка
Жюри проголосовало:

Ир-га Рябина:

1 место - номера 4 и 8

2 место - номера 3, 15, 23

3 место – номер 1

Ярослав Юмжаков:

1 место. Лиричное, поэтичное и личное.
Такими и должны быть стихи.
4.  под утро

2 место. Стихотворение-частушка с четким ритмом.
Автор не замахивается на глобальное и то, что хотел сказать, выразил.
25. Плохая примета

3 место. Понравилось как попытка включения в поэтический язык необычных слов.
17. Ко-Валентность

Владимир Бубнов:

3.Сахара.  Очередное.   -  1 место;

4.Анна Галанина. Под утро.  – 2 место;

7. Ольга Королёва. Муром;  
11. Андер Алекс. Встреча;
17. Лора Бар. Ко-Валентность.
25. Марина Старчевская. Плохая примета. – 3 место.

Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 12.03.2013 в 20:01
Ярослав! Не смущайте авторов своей категоричностью! На мой взгляд, у каждого из присутствующих имеется собственное мнение о том, какими должны быть стихи.
Ваша Конкурсная Площадка
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ:
(голоса участников + голоса жюри)

1. Кульков Михаил Осенние кошмары Деда Мороза - 3
2. Мангупли Леонид Вот такая вот...- 1
3. Сахара очередное - 11 + 4 + 5 = 20 (2 место)
4. Анна Галанина  под утро - 7 + 5 +5 +4 = 21 (1 место)
5. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) Мой мир - 6
6. Людмила Денисова Зимняя ночь - 3
7. Ольга Королева Муром - 3 + 3 = 6
8. Виталий Айхалов Солнечный удар - 8 + 5 = 12
9. Зуева Марина Пожалей меня чисто по женски
10. Гулевич Сергей Ностальгическое - 6
11. Андер Алекс Встреча - 10 +3 = 13 (3 место)
12. Сергей Вострецов Метелица - 4
13. Алексей Ирреальный В N-ном городе пахло сиренью... - 4
14. Артур Декабристов И ждал его холодный пистолет - 1
15. Андрей Жихарев Юными были… - 7 + 4 = 11
16. Юрий Соколов (Георгий Волжанин) Время - серебро (а солнце дорого) - 2
17. Лора Бар Ко-Валентность - 4 +3 +3 = 10
18. Олег "guslik" Слободянюк Хороший мальчик - 2
19. Лёвушка Памяти АПЛ "Курск"
20. Ирина Ашомко Я вновь жива. Пройдёт... - 2
21. Inaya Когда растает не белый снег.. - 5
22. Александр Степанов Две земли - 7
23. Лёзер Нина В твоей голове - 5 +4 = 9
24. Сергей Черсков Рыжая - 6
25. Марина Старчевская Плохая примета - 6 +4 +3 = 13 (3 место)
26. Лидия Капленкова Тает снег января - 6
27. Галка Сороко-Вороно Новогоднее гадание - 5

Число призовых мест - 3
1 место - Анна Галанина - 600 графобаллов
2 место - Сахара - 500 графобаллов
3 место - Андер Алекс - не голосовал
3 место - Марина Старчевская - 400 графобаллов

Поздравления победителям!
Благодарность участникам!
Обзор конкурсных работ читайте в 7 выпуске "Известий".

Марина Старчевская
Мои поздравления всем победителям, ведущим и участникам!

Анна Галанина
Анна Галанина, 13.03.2013 в 15:57
Спасибо всем! Оказаться в такой компании - приятно!:)
Весеннего настроения всем!:))
Андер Алекс
Андер Алекс, 14.03.2013 в 18:00
Ух ты! Вот это да! Вот ведь! Бывает же!
Ага, всех с этим!

Это произведение рекомендуют